XADO, реальная польза, вред??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем coupeshnik, 13 июн 2006.

1. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    Братки,
    такое дело. У нас в Литве это дело появилось, я заинтересовался, т.к. склонен доверять больше российским новым технологиям чем капиталистическим :)
    Реально, как это на деле. Мой двигун 300000 накатал хотелось бы продлить ему жизнь. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ответ: XADO, реальная польза, вред??

Там вещи разного спектра применения анонсированы. По опыту - ГУР не лечит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Поищи поиском, по слову ХАДО, в теме была ссылка на ресурс. Стоит почитать.

4. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)

Не знаю что значит "лечит", но после того, как я залил ХАДО для ГУРа, буквально проехав 5 км насос перестал стучать. Цокал прилично. Дроугих проблем не было, поэтому и не заметно, но реально жижка работает.

После этого залил в движок - двиг. после капиталки. Заливал как для нового мотора - сразу 2 тюбика единовременно. После обкатки прошёл 1500 км - работать стал заметно тише, при чём данный эффект проявился только что - по инструкции время обработки как раз 1500 км.

Вот компрессию надо бы ещё посмотреть - есть замеры до, и сравнить, но вещь реальная, помогает.

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
  6. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    #6 Lin555, 13 июн 2006
    Последнее редактирование: 13 июн 2006

Ну по поводу хадо там ничего нет - единственное, что сказано, это то, что лучше_не_стало - так ведь вещь субъективная - я вот тоже не скажу, что у меня появилась ощутимо большая мощность или уменьшился расход. А то, что говорю - проверил на себе. Хадо не продаю - в рекламе не заинтересован, долго присматривался и читал всякие статьи - указанную - тоже. А опираюсь на опыт близких знакомых.

Мой приятель завал в движок пассата - компрессия выравнилась до 11.5. В ГУР - он же - перестал подтекать и руль стал крутиться легче.
    У меня эффект другой, но опыт вполне положительный.

Вообще, все автолюбители делатся на две неравные части - те, кто не применяет присадки в принципе и говорит - мол достаточно хорошего масла - соответственно они в основном и не имеют опыта их применения, и те, кто попробывал присадки на своём опыте. Вторых меньше и они в свою очередь имеют определённую статистическую часть, которым присадки навредили - либо в силу их плохого качества, либо в силу собсно глупости владельцев древних авто, пытающихся "отремонтировать" убитые движки - коробки с помощью трёхсот - рублёвой жижки.

Чудес не бывает, но лично я в технологии верю.
    А производители масел, например, просто не заинтересованы внедрять современные разработки потому, что 1. это идёт в разрез с их рекламными кампаниями, 2. это чужой продукт, а им надо продвигать свой, и 3. это приводит к удорожанию продукции.

1 человеку нравится это.
  7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Я использовал ХАДО для ГУРа. Никакого эффекта ни по звуку, ни по лёгкости работы. Через полгода протечка системы, замена насоса.

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Год назад подарили набор для двигла хадовский (три тюбика через 100 км каждый) - сначала отдать ещё кому-нить хотел :rzunimagu , ибо не особо доверяю разным присадкам, но потом решил таки попробовать. Каких то положительных изменений не заметил (ну если только на слух чуть мягче работал двиг), но и хуже не стало. Неделю назад в ГУР залил опять же подарочное :rzunimagu . И гудеть перестал зараза :up: Чё будет потом - ХЗ.

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Коля Герасимов
    +1

10. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Заливал в ГУР. Полгода не тек, потом опять потек как раньше.
    Присадки - это временно, для тех кто в дороге, ремонт заменить не может, разве что отсрочить его.

11. Mim

Mim Guest

#11 Mim, 15 июн 2006
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2006

Некоторый опыт использования Хадо:
    1. Форд Сиера - завыл диференциал после применения Хадо прекратился, не возобнавлялся 80тыс. до продажи.
    2. На ней же. Компрессия 10,5, 11,5, 9, 11. После Хадо 12,5 +/- 0,5.
    После покупки Ауди, обработал двигатель, ГУР и коробку. Компресия 14,5. В апреле этого года через датчик давления на ходу вытекло масло. Загорелась лампа, щуп сухой. Проехал без масла до ближайшей заправки 43 километра, обороты двигателя 3000. Там купил масло и доливая доехал до дома.
    Мое мнение: реальная польза, вреда никакого.

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Алё, модераторы. PR удалите(((((

13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Лил ХАДО транс - понравилась. коробка тише стала и передачи легче втыкаться (это на А80).
    Сейчас в моторе ХАДО полусинтетика, потом может попробую синтетику залить (боюсь сальники вышибет нах, но попробовать хочется). По мотору особой разницы не заметил - может чуть потише работать стал.
    У другана на "паське" лампочка масла на ХХ моргала - залил сабж - перестала, правда он его скинул тут же :)
    Вообщем вот весь опыт по "хаде". Вот хочу раскоксовку попробовать.

14. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

А Вас случайно не Айзек Айзимов зовут? 43км без масла и без последствий?! Ерунда! будь там хоть четырежды ХАДО!

15. Mim

Mim Guest

#15 Mim, 17 июн 2006
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2006

Нет, не Айзек Азимов, мое имя Сергей Денисов. Потеря масла случилась после проезда пограничного перехода Видзы на литовско-беларусской границе. Без масла ехал до Браслава. Не поленитесь, посмотрите по карте. Ехал в женой и с дочкой, так что свидетели есть. Жена тоже выступала, "ты что делаешь, движок запорешь", грамотная, однако!
    А почему поехал без масла, было уже довольно поздно и и стоять посреди леса и ждать у моря погоды совсем не хотелось. Да и представился случай проверить, врут ли на сайте ХАДО.
    И еще. Не сочтите за рекламу, но что было, то было.

16. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

купил машину, ГУР не гудел, решил для прафилактики залить туда ХАДО, типа может руль ещё легче будет, итог появился со временем гул в гуре, скоро собираю сь меня насос гура )))))))))))))))))))))))))))))) :blyy: :blyy: :rzunimagu :rzunimagu

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

По идее если щуп сухой, то это не значит что в моторе масла нет, просто его меньше на литр примерно.

Но ИМХО мотору досталось всеже.... сразу эдак тыщ на 300 постарел.

18. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Ездил раньше на опеле, шумела мех кпп...
    Поверил в сказку ... короче, залил (точнее выдавил из тюбиков).....
    Вроде бы стала мягче работать...может чуть тише....

НО, тысяч через пять стала вылетать передача...

Разобрал и ОХ**Л!
    В масле плавали чешуйки металлического цвета, на вид как слюда.

А что с движкой произойдет ващепипец. Весь хон кхерам....эта зараза ведь не только шейки будет "ОБНОВЛЯТЬ"...она попадет ВЕЗДЕ!!!

Итог.
    Только для "трупов" чтоб доехать до рынка И ТОЛЬКО!!!
    ЗЫ: МЕГАГОВНО.

19. Mim

Mim Guest

По моему скромному мнению Хадо надо все-таки применять для профилактики и в самом начале развития дефекта. Чудес на свете не бывает! Убитым механизмам один приговор-капремонт. Шумящему подшипнику первичного вала на коробке моего авто ХАДО тоже не помог, менял.

20. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Полностью согласен: это профилактика, а не ремонт.