Q5 FY Wireless CarPlay

Тема в разделе "Q5", создана пользователем sviaz1st, 22 авг 2021.

1. sviaz1st

sviaz1st Новичок

22 авг 2021
    5
    Москва
    Q5 FY 21
    Форумчане, добрый день!
    Есть вопрос по теме.
    Приобрел новый Q5 2021 года. Манагер в салоне рассказывал, что есть беспроводной CarPlay. Нужно сначала подключить телефон к MMI по проводу, активировать устройство и потом станет возможным беспроводной CArPlay. Как ни крутил менюшку и телефон не смог включить беспроводной CarPlay. По Bluetooth телефон к MMI подключается без проблем, кабелем CarPlay работает.
    Сдался, позвонил официалам, сказали что беспроводной CarPlay возможен только на MMI со встроенной навигацией и лечится только установкой нового головного устройства с навигацией.
    Врут? Все таки это программное или действительно чего-то не доложили в мое ГУ?

Visiter-rnd нравится это.
  2. Mhed

Mhed Новичок

9 сен 2021
    3
    Все оборудование для беспроводного CarPlay там есть! Заблокировано на программном уровне, причем как то криво.
    Нажмите на кнопку эра глонас и скажите оператору, что нажали случайно. После этого вы сильно удивитесь

3. sviaz1st

sviaz1st Новичок

22 авг 2021
    5
    Москва
    Q5 FY 21
    И что же будет?

4. Mhed

Mhed Новичок

9 сен 2021
    3
    Попробуйте, не пожалеете!

5. Mhed

Mhed Новичок

9 сен 2021
    3
    Если вы, конечно не решили проблему с беспроводным carplay

6. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    У меня так же новый ку5 с smartphone interface и без навигации, беспроводной карплей работал пару часов, потом машина написала - перенастраиваем вайфай в соответствии с региональными требованиями и все, отключился, как и точка доступа 5ГГц. Как выяснилось - это связано с запретом у нас в стране на точки доступа 5ГГц вне помещений, поэтому в авто отключаются автоматически они.
    Включить скорее всего можно покопавшись в сервисных настройках с прибором, но на самом деле смысла мало - те же частоты у нас используют операторы связи в городах, поэтому беспроводной карплей часто глючит и теряет связь (у меня даже за те пару часов что он работал, пару раз потерялся). Плюс телефон разряжается быстрее, поэтому по проводу всяко проще и надежнее. Я себе может и не буду обратно включать, блютуса+проводного карплея за глаза.

7. ilyann

ilyann Новичок

3 дек 2021
    1
    Добрый день, подскажите пожалуйста, это кому нибудь помогло?

8. Андрей763рег

Андрей763рег Новичок

29 авг 2021
    5
    а у меня все работает, правда есть навигация

9. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Печаль, обзвонил несколько контор по дооснащению - никто не берется активировать беспроводной карплей, который отрубился по региональным запретам..

10. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Забавно) Нажал на эту кнопку, система позвонила в службу спасения, завершил звонок и вдруг машина включила беспроводной карплей)) Правда через день опять выключила.. При этом у меня давно горит ошибка системы эра-глонасс, но она как видно вполне себе работает.

Visiter-rnd нравится это.
  11. Visiter-rnd

Visiter-rnd Новичок

17 мар 2019
    18
    Москва
    У меня такая же проблема на Q5-2021
    Беспроводной CaPlay работает только в режиме внешней аудиоколонку :)

12. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Как ни странно, две недели назад беспроводной карплей самостоятельно разблокировался, включилась сеть 5Ггц и с тех пор исправно работает.. Санкции сняли?

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тогда-уж наплевали на российские ограничения. Использование 5GHz в машинах это внутренние российские ограничения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Deustinma

Deustinma Новичок

8 ноя 2022
    4
    Нажмите на кнопку эра глонас и скажите оператору, что нажали случайн

15. Murfy

Murfy Новичок

22 ноя 2022
    1
    AUDI Q5 FY 2021
    и как сейчас?
    работает с сентября?