Форумчане, добрый день! Есть вопрос по теме. Приобрел новый Q5 2021 года. Манагер в салоне рассказывал, что есть беспроводной CarPlay. Нужно сначала подключить телефон к MMI по проводу, активировать устройство и потом станет возможным беспроводной CArPlay. Как ни крутил менюшку и телефон не смог включить беспроводной CarPlay. По Bluetooth телефон к MMI подключается без проблем, кабелем CarPlay работает. Сдался, позвонил официалам, сказали что беспроводной CarPlay возможен только на MMI со встроенной навигацией и лечится только установкой нового головного устройства с навигацией. Врут? Все таки это программное или действительно чего-то не доложили в мое ГУ?
Все оборудование для беспроводного CarPlay там есть! Заблокировано на программном уровне, причем как то криво. Нажмите на кнопку эра глонас и скажите оператору, что нажали случайно. После этого вы сильно удивитесь
У меня так же новый ку5 с smartphone interface и без навигации, беспроводной карплей работал пару часов, потом машина написала - перенастраиваем вайфай в соответствии с региональными требованиями и все, отключился, как и точка доступа 5ГГц. Как выяснилось - это связано с запретом у нас в стране на точки доступа 5ГГц вне помещений, поэтому в авто отключаются автоматически они. Включить скорее всего можно покопавшись в сервисных настройках с прибором, но на самом деле смысла мало - те же частоты у нас используют операторы связи в городах, поэтому беспроводной карплей часто глючит и теряет связь (у меня даже за те пару часов что он работал, пару раз потерялся). Плюс телефон разряжается быстрее, поэтому по проводу всяко проще и надежнее. Я себе может и не буду обратно включать, блютуса+проводного карплея за глаза.
Печаль, обзвонил несколько контор по дооснащению - никто не берется активировать беспроводной карплей, который отрубился по региональным запретам..
Забавно) Нажал на эту кнопку, система позвонила в службу спасения, завершил звонок и вдруг машина включила беспроводной карплей)) Правда через день опять выключила.. При этом у меня давно горит ошибка системы эра-глонасс, но она как видно вполне себе работает.
У меня такая же проблема на Q5-2021 Беспроводной CaPlay работает только в режиме внешней аудиоколонку
Как ни странно, две недели назад беспроводной карплей самостоятельно разблокировался, включилась сеть 5Ггц и с тех пор исправно работает.. Санкции сняли?
Тогда-уж наплевали на российские ограничения. Использование 5GHz в машинах это внутренние российские ограничения.