Народ,а Вы ставите на мощные буки или как?У меня vaio P лежит,интел атом 1,7гГц,на убунте подлагивает,мб 8-ку попробовать вкорячить... По системным требованием прохожу вроде,просто не хочется убунту сносить,в целом бук настроен как надо. Ссыль на системные требования http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/system-requirements
У меня один старый бук ему лет 6 уже... Вроде не тормозит. Хотя я игрушки не запускаю на нем. С офисными приложениями справляется нормально.
Заказал ноут с 8-кой. В глаза не видел еще новую ось. На что там посмотреть при покупке (активирована или нет, ключи какие и т.д) сейчас курьер приедет не хочу отпускать просто так .
Ключ будет на корпусе, ничего больше не требуется. Да и активироваться все в первый раз должно нормально)
Совсем не обязательно... Ключ могут приклеить и в отсек где установлен аккумулятор HP бывает этим страдает, естественно снизу на корпусе и как то видел даже на зарядном устройстве(производителя не помню но вроде Asus)
Как и при любой другой покупке, желательно выполнить первое включение (на что курьер сразу не согласиться, мол он не обязан ждать), посмотреть активировалась ли винда, соответствует ли размер ОЗУ заявленному при покупке, объем жесткого диска, проверить дисплей на наличие битых пикселов на монотонном фоне, на темном фоне хорошо заметно (например, перейти в персонализацию и установить черную контрастную тему). Пощелкайте все клавиши, бывает, клавиши залипают, нажимаются с противным звуком и т .д. Сама же винда легко осваивается пользователем win7. Стартовый экран лишь полностью незнакомый элемент и нет кнопки пуск, которую легко вернуть мизерным приложением, которое можно скачать бесплатно, но я бы посоветовал просто привыкнуть к новому. Ключа может запросто не быть. На ультрабуках ASUS с win8 ключа вы не найдете и лицензия не обслуживается microsoft, только компанией ASUS.
Скорее всего на жопе ноутбука вы увидите квадратную наклейку windows 8 без ключа, это нормально. Код продукта (так называемый Windows Product ID) будет указан в свойствах системы и будет оканчиваться на AAOEM. Этот код будет необходим при обращении в техническую поддержку ASUS. Microsoft по данному типу лицензии поддержку не осуществляет, т.к. данная обязанность возложена на производителя (в данном случае ASUS).
Кому не сложно-киньте ссылку на рабочую win 8. Винду нашёл,на Sony Vaio p21zr встала отлично!Безо всяких танцев с бубном,вот только пока не могу решить вопрос с активацией,коды,что есть -не подходят.
ет значит что асус делает свою сборку на базе винды.. она уже активирована в асусе и все проблемы связанные с работой устройства/системы , регистрацией и активацией решает асус. в мелкософте тока поддержка обновлений. У тошибы таже хрень. И к устройствам обычна идёт диск рекавери с уже полностью готовым пакетом программ и драйверов..
Если это буки последних поколений зачастую система вместе со всеми драйверами и софтом (в т.ч. демо-софт) зашита на HDD в отдельном разделе, или находится на SSD накопителе, как например на Zenbook или Vivobook.
После нормального выключения, на следующий день показывает только черный экран. Догружается до приветствия и черным черно(((
Откатился - та же фигня... Есть ощущение что с хардом что то. Грузится минут 10-15. Потом работает ОК и так до следующего отключения