Windows 8

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Chertenok, 8 ноя 2012.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ты б модель ноута написал, чтоль? вообще по биосу полазь, там может быть информация - что типа предустановлено то то, номер типа такой то. при установке винда сама оттуда цепляет.
    да и на ссд я не рекомендую устанавливать систему путем восстановления. только чистая установка - это правильнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Не понимаю что все возмущаются :shock:

Нормальная система win 8.1, стабильная и шутсрая, единственно "метро" приложения инородно выглядят, но ими ни кто не заставляет пользоваться :)

После win 8.1 переходить на win 7 вообще желания нет :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    vaio sve1513x9rb

не понял, при какой установке что цепляет? короче лучше качнуть официальный инсталлянт 8про и поставить?

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    для тачскрина она нормальная, а для мышевода - неудобная.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    у меня еще ненависть от семерки не прошла после xp, а ты говоришь 8.1 :lol:

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    именно. вот только качнуть его тебе я не подскажу откуда.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну с рутрекера наверное.. :shock:

с флехи можно поставить?

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Можно и нужно :)

Перед установкой читни:

http://habrahabr.ru/post/203434/

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    понял, пасиб :)

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    с флехи можно, да с чего угодно. только винда нужна правильная - не сборка - с .efi загрузчиком.
    по поводу семерки на твоем компе - он ее поддерживает, за некоторыми нюансами, тут:
    http://www.sony.ru/support/ru/product/SVE1513X9RB/tips-and-solutions/127370
    "4. Важная информация перед установкой
    Настоятельно рекомендуется создать резервный диск восстановления или носитель предустановленной операционной системы с помощью приложения VAIOCare." - так делал?
    и эту ссылку не забудь:
    http://www.sony.ru/support/ru/product/SVE1513X9RB

ну если уж совсем тяжко будет - после нового года вэлкам :lol:

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Что конкретно не удобно? Пользуюсь как обычной 7кой, только софт теперь не по папкам растыкан, а на стартовом экране, "метро" прогами не пользуюсь :)

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    где взять, с мсдн наверное?

я ж говорю, ща ноут стоит с флехой воткнутой, туда пытаюсь сделать диск восстановления с помощью штатных средств, зависло и висит..

я его лучше ща разь@$у, и пойду пиво пить.. :D

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    да, эти образы работают.

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #194 glavprint, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    вот это и не удобно. ты пользуешься одной двумя прогами, у меня же список на порядок больше - начиная от rdp/x11/ssh сессий, консолей администрирования виндовых и т.д. и т.п. Очень неудобно группировать искать нужное - у тебя стартовый экран, а у меня на три (экрана) вышло :lol:

зы: собственно не хватает классического пуска - там можно раскидать программки по группам. в восьмерке же (8.1) уже лучше, есть пуск, но все остальное - либо в панель задач, либо на рабочий стол ярлык. кстати - скайп в панель задач как? ) (для примеру)
    так то я не особо и против восьмерки как пользователь.
    кстати админы виндовые - ругаются еще больше на нее - это те, что в корпоративном сервисе. как понять, что комп с вин 8 в виндовом домене просит ввести логин пароль к доменному ресурсу, например? да я мак бук быстрее и проще ввел в домен...

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    как зайти в уефи? :facepalm:

молотком по экрану 3 раза, и 4 по винту не помогло..

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :lol::lol::lol:
    фы10 (вроде), я ж те ссылки для чего дал на сайт производителя? почитай. может ее держать надо - они могли время выставить в 0 сколько типа выдавать сообщение...

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Так при загрузке компа написано все )

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    В проф сегменте не шарю, для юзера все нормально, количество ярлыков дело привычки :)

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ага, и время горения надписи 0 секунд :lol:

и эта... почему ж постоянно выскакивают такие темы? причем люди просят поставить семерку не в первый день пользования ноутбуком, а спустя месяц/два пользования восьмеркой?

и ответь мне про скайп :wink:

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

Ага, написано.. VAIO на весь ыкран и все.. :D

Короче кнобкой assist при выключенном ноуте зашел.

Версия такая: 8.1.0.1248
    в св-вах системы win8 pro x64

что качать, что бы потом не было проблем?
    http://msdn.microsoft.com/subscript...amilyIds=524&PageSize=10&PageIndex=0&FileId=0

как потом запустить установку с флехи?