У кого-нить Вебастой машинка укомплектована ? А то тут у меня вопросы. Я уже задавался тут, то в ответ тишина была. У меня Вебаста с автономным питанием (отдельный аккумулятор стоиит слева в багажнике), там же установлен блок реле и предохранителей. Предохранителя три. По ненецки ничиво не понимаю (а там табличка приклеена фашистская). Вопрос. За что отвечают эти 3 предохранителя.
За Вебасту и отвечают.Если конкретней,то перепеши что написано на табличке.Установка скорее всего не штатная (о машине не слова)и расположение предохранителей может быть любое.А вообще покупай англиские машины,что б не иметь проблем с языком.
Фигня в том, что при включении ВЕБАСТЫ на обогрев происходит следующее: - валит дым из под капота (из того места где сама Вебаста установлена). Дым, судя по всему - выхлоп (продукт сгорания) - салон наполняется гарью, а тепла нет. Это отчего могёт быть ?
У меня так: первый предохранитель-основной блок вебасто, второй-салонный вентилятор, третий- подозреваю, что бензонасос (бензонасос не пашет, так что точно проверить не мог).
Надо смотреть бензонасос и реле системы рециркуляции ОЖ или сам насос. Бензонасос мембранного типа, т.е. импульсный. на его контакты подается импульсное напряжение. хороший сайт по Webasto - http://www.cut.ru:8101/webasto/ будут вопросы, пиши, расскажу. У меня была на А100, закис бензонасос, я его сделал из мембраны для обычного ВАЗ. На сайте, что выше, есть вся инфа, со схемами, и по-русски :rotate:
Не пашет твой сайт, AlexyA. У меня проблема такая: Включаешь Вебасту на обогрев. Минут 5-7 слышно как работает бензонасос, потом включается сама Вебаста (впереди в районе левого колеса). И начинается хренота какая-то: ДЫм валит (гарь, продукты сгорания) из под капота, потом включается климат-контроль и эта гарь засасывается в салон, а тепла нету. Это почему так ?
Сайт не мой Я же говорю, нету циркуляции ОЖ, раз. Дым валить не должен, двас. Сгорание чистое, устойчивое. это не запор, блин, где в салоне гарь нюхаешь За сгоранием следит электроника. Датчик пламени, датчик кислорода. Давай пришлю в мыло, что у мя есть 2.5 мега. Там полное описание, картинки, схема и инстракшн по эксплуатейшн
так там полное описание же есть всего... Элементарно можно разобраться. Все провода, моторы проверить тестером.
заклинание сказать надо, вебаста починись !!! = ) )) без обид, но если плохо разбираешься, то лучше поручить ремонтникам дешевле будет. http://www.webasto.ru/service/index.shtml уто официалы, есть много сносных контор, где можно сделать хотябы диагностику, для понимания ценны вопроса
Первый и самый мощный(25А) -цепь работы печки Второй менее мощный(10-5А) -питание вебасты. Третий самый слабый (1А) питание таймера Вполне возможной причиной может быть не открытие дополнительных клапанов тосола.В следствии чего возникает вопрос,вобще машина нагревается до рабочей температуры? И сколько по времени работает прогрев вебасты?
У мсеня другие предохранители: 30, 20 и 19 А Машина (без Вебасты) прогревается нормально. Вебаста работает 1 час и всё время дымит и вонят. Но тепла не даёт.
Блин , ты уже второй год мучаешь свою вебасту давно бы съездил на диагностику и ремонт, тем более ты не знаешь скакой стороны подойти с тестером :В , даже если тебе надоют кучу полезных советов - от этого вебаста нормально работать не будет например вот к этим - вполне адекватные ребята и цены божеские http://www.eastmotors.net/map.html
Привет! Вопросы о вебасте машина Ауди 200 2,2 турбо 89 год, стоит вебавто но как включить и как она работает не знаю. И есчо у меня там где должен стоят насос который гоняет тосол по системе просто соеденино напрямую а насос сняли он протекал, без этого насоса вебасто может работать или нет?
Да это не я её мучаю, а она меня. Да в принципе она нормально работала, это в последнее время она мозги стала кампиллировать.
ну съезди к этим ребятам - продиагностируй- там и поймешь что дальше делать - чинится или забить на это
Ну чо, починил я свою ВЕБАСТУ. Делали мне её вот тут : http://www.autoklimat.ru/ Всё починили, да там фигня и была. Кстати, вроде как в этой конторе шарят в Вебастах.