WEBASTO

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 17 окт 2004.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    У кого-нить Вебастой машинка укомплектована ?
    А то тут у меня вопросы.

Я уже задавался тут, то в ответ тишина была.

У меня Вебаста с автономным питанием (отдельный аккумулятор стоиит слева в багажнике), там же установлен блок реле и предохранителей. Предохранителя три. По ненецки ничиво не понимаю (а там табличка приклеена фашистская).

Вопрос. За что отвечают эти 3 предохранителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    За Вебасту и отвечают.Если конкретней,то перепеши что написано на табличке.Установка скорее всего не штатная (о машине не слова)и расположение предохранителей может быть любое.А вообще покупай англиские машины,что б не иметь проблем с языком.:laugh:

3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Фигня в том, что при включении ВЕБАСТЫ на обогрев происходит следующее:
    - валит дым из под капота (из того места где сама Вебаста установлена). Дым, судя по всему - выхлоп (продукт сгорания)
    - салон наполняется гарью, а тепла нет.

Это отчего могёт быть ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    У меня так: первый предохранитель-основной блок вебасто, второй-салонный вентилятор, третий- подозреваю, что бензонасос (бензонасос не пашет, так что точно проверить не мог).

5. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Надо смотреть бензонасос и реле системы рециркуляции ОЖ или сам насос. Бензонасос мембранного типа, т.е. импульсный. на его контакты подается импульсное напряжение.
    хороший сайт по Webasto - http://www.cut.ru:8101/webasto/
    будут вопросы, пиши, расскажу.
    У меня была на А100, закис бензонасос, я его сделал из мембраны для обычного ВАЗ.
    На сайте, что выше, есть вся инфа, со схемами, и по-русски :D

:umnik: :rotate:

6. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Не пашет твой сайт, AlexyA.

У меня проблема такая: Включаешь Вебасту на обогрев. Минут 5-7 слышно как работает бензонасос, потом включается сама Вебаста (впереди в районе левого колеса). И начинается хренота какая-то: ДЫм валит (гарь, продукты сгорания) из под капота, потом включается климат-контроль и эта гарь засасывается в салон, а тепла нету.
    Это почему так ?

7. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Сайт не мой :rolleyes:
    Я же говорю, нету циркуляции ОЖ, раз.
    Дым валить не должен, двас. Сгорание чистое, устойчивое. это не запор, блин, где в салоне гарь нюхаешь :D
    За сгоранием следит электроника. Датчик пламени, датчик кислорода.
    Давай пришлю в мыло, что у мя есть 2.5 мега. Там полное описание, картинки, схема и инстракшн по эксплуатейшн
    :sleepy:

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
  9. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Отправил...
    Эээээ.... с избыточным кодированием получилось 6 мб... ;)

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Получил...спасибо. Вот только мой дефект там не описан :-(

11. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    так там полное описание же есть всего...
    Элементарно можно разобраться.
    Все провода, моторы проверить тестером.

12. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Да я даже не знаю что такое тестер, а ты говоришь по проводам полазить.

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    заклинание сказать надо, вебаста починись !!! = ) ))

без обид, но если плохо разбираешься, то лучше поручить ремонтникам дешевле будет.

http://www.webasto.ru/service/index.shtml

уто официалы, есть много сносных контор, где можно сделать хотябы диагностику, для понимания ценны вопроса

14. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
    Первый и самый мощный(25А) -цепь работы печки
    Второй менее мощный(10-5А) -питание вебасты.
    Третий самый слабый (1А) питание таймера

Вполне возможной причиной может быть не открытие дополнительных клапанов тосола.В следствии чего возникает вопрос,вобще машина нагревается до рабочей температуры?
    И сколько по времени работает прогрев вебасты?

15. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    У мсеня другие предохранители: 30, 20 и 19 А

Машина (без Вебасты) прогревается нормально. Вебаста работает 1 час и всё время дымит и вонят. Но тепла не даёт.

16. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП
    #16 mitry_A6, 20 окт 2004
    Последнее редактирование: 20 окт 2004
    Блин , ты уже второй год мучаешь свою вебасту

давно бы съездил на диагностику и ремонт, тем более ты не знаешь скакой стороны подойти с тестером :В , даже если тебе надоют кучу полезных советов - от этого вебаста нормально работать не будет
    например вот к этим - вполне адекватные ребята и цены божеские
    http://www.eastmotors.net/map.html

17. SH-100

SH-100 Guest

Привет! Вопросы о вебасте
    машина Ауди 200 2,2 турбо 89 год, стоит вебавто но как включить и как она работает не знаю. И есчо у меня там где должен стоят насос который гоняет тосол по системе просто соеденино напрямую а насос сняли он протекал, без этого насоса вебасто может работать или нет?

18. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Да это не я её мучаю, а она меня. Да в принципе она нормально работала, это в последнее время она мозги стала кампиллировать.

19. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП
    ну съезди к этим ребятам - продиагностируй- там и поймешь что дальше делать - чинится или забить на это

20. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Ну чо, починил я свою ВЕБАСТУ. Делали мне её вот тут : http://www.autoklimat.ru/

Всё починили, да там фигня и была. Кстати, вроде как в этой конторе шарят в Вебастах.