Коллеги, такой вопрос: авто стоит в гараже, т.е. подогреватель заранее не включить, т.к. дыма будет полная машина? Тогда возможно ли так: завел машину, выехал из гаража и включаешь подогреватель что бы быстрее прогрелась? А то супруга жалуется что в морозы более мене комфортно только минут через 25.
Это почему это? 30 мин и он сам выключается. Мы так часто делаем, если заранее с пульта не запустили вебасто, запускаем уже когда садимся в салон и машина прогревается оочень быстро.
Это смотря чем включать Если с минитаймера или аналога, то да. А так можно включать чем угодно, хоть тумблером и забывать выключать.
Никола, что ж ты такой непонятливый, тебе же пояснил человек. Неужели необходимо исписать страницу текста, чтобы ты понял?
igor33 А мне показалось, что всё началось с твоей фразы: "Можно и так. Только забывать будешь отключать постоянно, если подогреватель нештатный. " Пищи тогда в следующий раз точнее. При чем тут нештатный обогреватель?
Тут спросили про доволен ли отопителем. Решил продублировать сюда, может кому-то будет полезно. Сейчас пятая зима с вебастой. Работает исправно. Двигатель не знает холодных пусков, салон теплый и стекла в гололед оттаивают сами, если не забыть включить перед выходом. Если разделить стоимость на 5 лет, то не так много выглядит. Штука надежная и на следующие машины буду ставить. Единственные опасения были, что будет высаживать аккум при коротких поездках. Опасения не оправдались. Только раз на прошлых выходных в самый мороз после праздников потребовалось завести. Машиной не пользовался две недели. Запустил вебасту, 15 минут поработала пошел заводить, появилось предупреждение о низком заряде аккума, но на завод хватило. Для себя решил, что на следующую машину буду ставить так: Котел на 5кВт чтоб быстро разогревал. Поставить гелевый аккум обязательно Запуск с сотового обязательно (вне зоны доступа машина бывает раза два в год) Регулировка климата не обязательно. Когда с женой например с прогулки идешь до машины и сильно замерзли, а машина уже разогрета и внутри тепло, то про цену не вспоминаю - здоровье близких дороже.
Жрать электричества будет столько же, либо мотор печки на всю мощь, либо резисторы греются. Уж лучше на всю мощь, а экономить на времени. P.S. Гелевый аккум в машину не лучший выбор, тогда уж "повышенной ёмкости" или, как-то так, для а/м со старт-стопом. Но это уже другая тема.
А моему знакомому запуск с сотового не понравился( на данном этапе) Типа думал, вот крутое приложение, нажал кнопочку на телефоне и все гуд, ан нет, переписывается теперь с тачкой, копи-пастит смс в приложение
Ну он точно не экономил) они как я читал все такие, по крайней мере для айфонов. Типа сама ось не дает большего сделать и поэтому приходится переписываться
Решился, отдал сегодня машину на установку Вебасто 4кВ + подключение климата + запуск GSM (Автофон термо). За все получается 65т.руб. Не сильно подорожало с 2013г. посмотрел сегодня: 68 у меня на машине стоит (родной акб с завода)
В 2014 за всё про всё 35 просили. 68 для 1,2 вроде выше крыши, но надо всё в комплексе рассматривать, сколько гена выдаёт, может у вас музыка на 1,5 кВт.
не помню таких цен в Москве по крайней мере.. В итоге все на круг обошлось мне в 60т.р. (Вебасто + АвтоФон + подключение климата + кнопка-индикатор в бардачке), дополнительных устройств для подключения климата не понадобилось: вентилятор включается на 2-4 деления в зависимости от выставленной температуры. Управляется 4-мя способами: кнопка в салоне, звонком на номер установленной в АвтоФон симки, отправкой смс и самый удобный через приложение на сматфоне. В ответ приходят смс подтверждающие выполнения команд.\ как можно владельцев яблока обидеть то??? Есть приложения и для айфонов. Заехать нужно к нормальным установщикам - подскажут.