Добрый день товарищи однополчане. Есть вопрос про вебасто, но сначала пред история. Расставшись со своей бочкой в середине лета 2007г я уже точно знал на какой машине я буду ездить. Вопрос только сделать правильную покупку. Она понравилась мне с первого взгляда; черная А6, квака, кожа рекаро, музыка возе. Девушка продававшая мне авто сказала что на машине установлен автономный отопитель. На тот момент я знать то не знал что это такое. Слева в двери открывалась полочка загорались кнопки и таймер. Уже потом в процессе зимней эксплуатации я понял, вебасто не работает. Поехал к другу, вагнули (благо стоит родной отопитель, прога ее видит) пишет неисправен циркуляционный насос. Стираем ошибку ага зажужжала, но не надолго, ловит ошибку и снова молчит. Кстати помимо отопителя есть функция вентиляции салона так что если стереть ошибку, то эта функция работает безотказно. В общем забил я на эту вебасту (на тот момент бабки нужны были на другое) но после последней зимы снова думаю сделать. Мужики подскажите кто сталкивался серьезная поломка этот циркуляционный насос, может кто знает грамотных спецов, примерную цену вопроса, ну общем все все все. Заранее спасибо!!!
Если есть возможность надо разобрать,посмотреть,а циркуляционный насос это помпа которая гоняет ОЖ по малому кругу системы охлаждения скорее всего заклинил.
А чисто Вебаста на 30 .. есть смысл ремонтировать...Да и вещь очень классная... И машинку прогреет аккуратно и стекла разморозит .... И геморой с простатой побалует
Слава богу до гемора в прямом смысле еще далеко а вот с машиной хватает. Эх бы спецов грамотных по печке а то попадутся шарлотаны и на полтос нагрузят глазом не моргнут! Думаю если снимать печку бензиновые трубки как то надо глушить а то получится печка в прямом смысле.
До котла добраться не смог но на капоте обнаружил надпись следующего характера. 12v 45kw. 5kw. 25bar. К сожалению по немецки не понимаю поэтому переписал просто цифры но думаю догадаться не сложно.
Извиняюсь за встревание. Но тоже приблизительно такая же канитель.Отопитель есть(BBW46) но не работал.Решил пока тепло отремонтировать. Сегодня снял.Явно пока выявил,что сгорел эл.двигатель воздушного насоса.По нему без вариантов замена.(476536) Посмотрел по интернету цены от 14000,охерел.Неужели на самом деле такие цены?Может кто подскажет где подешевле раздобыть можно?
Здорово SHULTC74. Котел у меня по ходу другой, побольше твоего, квадратный весь такой. Сегодня попробую сфоткать правда находится в крайне неудобном месте.