По общему правилу. Срок давности по штрафам ГИБДД установлен КоАП РФ. Согласно с нормами этого кодекса постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если оно не было приведено к исполнению на протяжении 2 лет со дня приобретения ним законной силы. Источник: https://pravoved.ru/themes/%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BC-%D0%93%D0%98%D0%91%D0%94%D0%94/
В России все может быть Я тут малость поссорился с местной полицией и сразу у меня появился не оплаченный штраф. Может конечно и совпадение... Скорее всего даже и оплачен но блин хранить квитанции более 2 лет я считал не целесообразным... Заявление написал ждемс что ответят, если не совсем отупевший пристав думается вышлют мне задним числом о окончании исполнительного производства. Хотя чего гадать, подождем посмотрим... В любом случае большое спасибо!
Был, эти гады сказали что пристава который делом занимается нет. Другие естественно не стали со мной общаться потому как с делом не знакомы. Начальник тоже куда то сразу пропал причем вместе с секретаршей. Насчет скана помню, пока не нашел. У меня переезд был может куда засунул так что не сразу найдешь. Я еще поищу обязательно!
Парни огромное спасибо за поддержку! Приставы сегодня признали что были не правы и очень сильно извинялись! Извинялись даже за то что вчера не стали со мной общаться по этому вопросу
Если до приставов дошло дело в тот первый год, то о какай-то (любой давности) можно забыть. исп производство возобновляется "на раз"