Взыскание штрафа через 3 года

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eygen, 19 апр 2016.

1. ZarabustaShacker9

ZarabustaShacker9 Новичок

26 апр 2016
    1
    По общему правилу.
    Срок давности по штрафам ГИБДД установлен КоАП РФ. Согласно с нормами этого кодекса постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если оно не было приведено к исполнению на протяжении 2 лет со дня приобретения ним законной силы.
    Источник: https://pravoved.ru/themes/%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BC-%D0%93%D0%98%D0%91%D0%94%D0%94/

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.

В России все может быть :) Я тут малость поссорился с местной полицией и сразу у меня появился не оплаченный штраф. Может конечно и совпадение... Скорее всего даже и оплачен но блин хранить квитанции более 2 лет я считал не целесообразным...
    Заявление написал ждемс что ответят, если не совсем отупевший пристав думается вышлют мне задним числом о окончании исполнительного производства. Хотя чего гадать, подождем посмотрим...

В любом случае большое спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    Жек, так ты у приставов был или нет?
    з.ы. скан хде, анчихрист :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Был, эти гады сказали что пристава который делом занимается нет. Другие естественно не стали со мной общаться потому как с делом не знакомы. Начальник тоже куда то сразу пропал причем вместе с секретаршей.

Насчет скана помню, пока не нашел. У меня переезд был может куда засунул так что не сразу найдешь. Я еще поищу обязательно!

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Парни огромное спасибо за поддержку! Приставы сегодня признали что были не правы и очень сильно извинялись! Извинялись даже за то что вчера не стали со мной общаться по этому вопросу :)

6. 55s

55s Новичок

18 июл 2014
    3
    все немцы
    Если до приставов дошло дело в тот первый год, то о какай-то (любой давности) можно забыть. исп производство возобновляется "на раз"

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    подробности сего тезиса можно узнать? :)