Взрыв в метро в Минске

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем sonivik, 11 апр 2011.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Разве начальники не отвечают за своих подчиненных? В той же Европе, норма, когда министры подают в отставку из за косяков своих подчиненных, нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Сейчас все за себя. 20 лет уж как это вдалбливают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.234
    французы
    Что бы что-либо обнаружить, на лбу слесаря должно было быть выбито "я террорист". :umnik: А как иначе узнать, что у человека в голове? :very_cool:

Просто из директоров сделают "козлов отпущения". Ну и за одно других по стращают. Да к тому же до сих пор (и я думаю, что уже никогда) не понятно - кого так быстро повязали.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну просто в Белоруси скорее всего все директора всех заводов - сотрудники КГБ)))) Это ведь нормально было и у нас до недавнего времени)))

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Зато сейчас у нас ни кто ни за что не отвечает. Невольно задумаешься, что лучше?

PS
    .... - Владимир Владимирович, что с лодкой?
    - Она утонула... (с)

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну это да - так как власть никакая - то ответственности тоже ноль. Только алигархи и остались в ответе за все)

7. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Задержали 5 человек......причем они сразу сознались еще во взрывах 2003 и 2005 годов.:shock:

Их долго били ногами по голове и.........они сразу всё вспомнили!:smile42:
    Батька жжот!

8. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI
    При современном развитии химии бить по голове необязательно...достаточно одного укола и человек начинает говорить...минут 20 его даже уговаривать не надо...трудно даже остановить...только записывай...

Пока рано делать выводы...посмотрим на доказательную базу.
    Главное, чтобы нашли именно тех, кого надо...а то есть риск, что трагедии могут продолжиться...
    Пока Чикатило взяли - много людей перед этим "призналось", а число жертв продолжало расти.
    Я этого боюсь...

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пакет на голову и сам все расскажет:)

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    http://news.rambler.ru/9620517/
    Перед тем, как привести в действие взрывное устройство, террорист позвонил по мобильному телефону. Действия преступника зафиксировали камеры наблюдения, установленные на станции метро «Октябрьская». Изучив запись, следователи через сотовых операторов выяснили, с каких номеров совершались звонки в момент теракта. С помощью этой информации удалось установить личность преступника.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я вспомнил, как я решал задачки в уме на олимпиадах по математике. Были такие - про школьный класс. Типа столько-то учеников ели пирожок, столько-то играли в классики, а остальные гоняли балду. Сколько и каких учеников что делали - когда известна какая-нить ерунда. Я брал известный мне факт - что всегда в классе 40 учеников и за 2 минуты решал в голове задачу....потом еще минут 5 писал на листе правильное решение))))))

Тут тоже самое, камера когда снимает в метро - сразу в виде субтитров пишет на спине снимаемого "преступник" или "честный гражданин" - а потом уже следак по субтитрам может понять, что и когда делал человек в какое время " преступник" звонил по телефону, а честный гражданин ел мороженное....Короче бред, которому может поверить только бабушка - созерцатель всех телесериалов. Причем она обязана верить в то, что на станции метро звонят по сотовому только террористы(((( ну почему все так плохо??а? Ну почему не нашли что-нить более правдоподобного?? например агент КГБ, которых каждый второй на станции метро - случайно увидел, как террорист вставлял запал в заряд, но не успел предотвратить взрыв, а его взрывной волной отбросило и он не смог сразу догнать террориста, но потом по его описанию его сразу взяли...так вроде даже ничего версия?

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    После того как камни полетели в сторону АГЛ, любая версия, озвученная властью, будет выглядеть как отмазка, не логичная и притянутая за уши.
    Но чем больше я слышу таких мнений, тем больше начинаю верить, что тот, кто все это сделал, как раз на это и рассчитывал. В теорию заговора мы поверим с большей охотой, чем в безумца одиночку или банальную провокацию.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да не... мы как раз хотим логичную отмазку и хотим верить в дурака одиночку - но то, как нам это подали((((((((( тут как раз надо Луке помогать...

14. Theli

Theli Новичок

13 апр 2011
    32
    Audi 90 cs
    инетересно, а от чего власти этим народ отвлекают?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не от чего. Просто народ напуганный проще управляется. А то бегают по Минску -ищут обменики гады))) а так начнут пешком по поверхности -не так мобильны и не создают очередей....ну это как вариант конечно....Луке в принципе игаль- чего там его народ...так как он у них реально папик..

16. Theli

Theli Новичок

13 апр 2011
    32
    Audi 90 cs
    в америке хоть ради нефти для своего народа чужие народы прессуют, у нас чтобы у власти удержаться, а в Белорусси, получается, просто для профилактики - а ля "чтоб не расслаблялись"?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    все не так однозначно

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Это где пресуют ? В Ираке Россия качает столько же нефти как и США.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Теракты, произошедшие в Минске в 2008 и 2011 годах, были совершены одним человеком, заявил Интерпол. Таким образом, он подтвердил проницательность президента Александра Лукашенко, который заговорил о связи терактов сразу же после взрыва в минском метро.

"Согласно результатам проверки отпечатков пальцев, которая состоялась буквально вчера, отпечатки пальцев подозреваемого в совершении теракта в июле 2008 года полностью совпадают с отпечатками пальцев подозреваемого по делу теракта в 2011 году", - заявил в пятницу в Минске журналистам генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, Интерпол был также очень заинтересован в информации о характере взрывных устройств. "Нам была предоставлена необходимая информация по этим взрывным устройствам. Несмотря на различия зарядов этих устройств, речь идет о том, что эти преступления совершил один человек", - подчеркнул представитель Интерпола.

Ноубл напомнил, что изначально Советом безопасности ООН взрыв 11 апреля в белорусском метро не был подтвержден как теракт. "Но Интерпол, со своей стороны, готов это подтвердить - речь идет именно о теракте", - сказал он.

Он также отметил оперативность работы правоохранительных органов Белоруссии. По его словам, после теракта в Минске 2008 года Интерпол уже на следующий день получил отпечатки пальцев подозреваемого в совершении этого преступления. "Когда 11 апреля текущего года произошел теракт, опять-таки, уже через 24 часа Интерпол располагал фотографией подозреваемого", - продолжил Ноубл.

"Такой уровень расследования преступлений представляется нам беспрецедентным",
    - подчеркнул генсекретарь Интерпола.