Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот это?
    Даже не буду комментировать. У меня в 3 часа ночи чувство юмора отрубается на фиг...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    :nod:Всю тему не стал читать. Если просто- самолет "отталкивается" от воздуха, вращение колес не имеет значения. Разбег нужен будет обычный, но колеса будут вертеться быстрее чем обычно.

3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Читать не стал, но ПАН безнадёжен с точки зрения физики... Что самолёт на транспортере, что бегун на беговой дорожке одно и тоже. Учится надо было лучше, товарисч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это - утверждение?

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да, только не моё :p

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #166 ПАН, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    а стоило почитать, хоть отчасти компенсировать пробелы в образовании :laugh:

Вложения:

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ты ТО проходил когда-нибудь, на полноприводной машине? Стенд для проверки тормозов. Там как раз машину загоняют на барабаны (считай тот же транспортер) Барабаны крутятся, колеса крутятся, спидометр показывает какую то скорость. Но при этом машина стоит на месте. Чудеса :D Что же компенсирует силу тяги двигателя машины?

Вся суть в том, что пока самолет не набрал скорость необходимую для взлета, он ничем не отличается от автомобиля. Он опирается на колеса а не на крылья. Соответственно вращение транспортера не даст ему сдвинуться с места. Нет скорости - нет полета.

Вот нашел тут все "разжевано".
    В итоге: Если строго следовать условиям задачи, самолет останется на месте.
    В реальных условиях добиться выполнения условий задачи не удастся и самолет полетит. Но только потому, что не удастся выполнить всех условий задачи.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты это серьезно?
    Не видишь разницы в приводе авто и самолета?
    Твой автомобиль на льду поедет? А если на нейтралке и сверху пропеллер поставить?

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ты серьезно?
    Та считаешь что колеса на самолете не более чем предмет экстерьера?

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ты видишь связь даже в том, сколько я прочитал и проучился и своими пробелами в образовании? Удивительно:laugh:

11. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    =) тогда уважаемый ПАН расскажите как крутящий момент двигателя самолета передаеться на его шасси!

Если не расскажите то и говорить неочем!

1 человеку нравится это.
  12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ты серьёзно? таки с убранными шасси самолёт упадёт? :D
    ну были уже ссылки и на баян-задачу и на практические доказательства.
    просто нарисуй третий закон Ньютона для самолёта. там ваапче колёса не при делах.

13. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    а интересно у космических кораблей тоже должны быть колеса чтоб летать? они там о вакуум наверно будут цепляться? :)

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    А что лодка без колёс плавает? :uhoh:

15. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Ребята хватит принимать колеса, колеса лишние в самолете, он и без них может взлететь, на лыжах например!

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    ПАН, куда направлена и в каком месте приложена сила F, приводящая в движение твой автомобиль?
    Тот же вопрос и к самолету?
    Вообще-то все это со стороны ПАНа похоже на стеб и издевательство.:dead:

17. DIMON S4

DIMON S4 Участник форума

1 дек 2005
    128
    нет
    мда... Это добило.

Законы Ньютона кто нить помнит? Транспортер создаст в колесах силу, равную силе тяге двигателя?? Нет конечно. Значит самолет поедет вперед быстро и весело.

На счет колес. Во время взлета, если скорость самолета к примеру 200 км\ч отнсительно земли, и скорость ленты такая же по модулю. Значит скорость колес 400 км\ч. Если бы лента двигалась в сторону взлета, то скорость колес 0 км\ч (относительно земли).

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :rofl: Тама фсе сложнее!!! :umnik: На земле 100% момента передается на колеса. В момент отрыва колеса пробуксовывают, что отслеживается электроникой, которая перебрасывает момент (забыл куда :uhoh:) и блокирует вывешенные колеса. :laugh:

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да, забыл. Есть возможность ручного блокирования межосевого дифференциала. :umnik: Применяется при взлете в сложных условиях (гололедица, грязь). На военных самолетах установлена в базе :rock:, на гражданских - доп опция.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    судя по тому, что ты не способен понять смысл прочитанного, это очевидно. :laugh: