Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.162
    ВАЗ 21083
    омега - стандартное обозначение угловой скорости, дельта - в данном случае приращение, те омега новая минус омега старая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Опять забывается что самолет может быть не истребитель, а дохлый кукурузник, еле еле способный себя поднять в воздух, а транспортер современный и очень злой :) и с зажатыми тормозами он просто курить будет на транспортере и ездить туда куда захочет транспортер :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.162
    ВАЗ 21083
    Да, если самолет любой, то некотрый винтовые могут взлететь вообще будучи привязанными за хвост и, соответственно, даже без колес.

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В этом случае дельта колеса должна быть постоянно равна дельте транспортера при условии его идеальной точности или (для спокойствия души:)) быть пренебрежимо мала и компенсируема. Опять же если это не так - расходимся с условием задачи.
    П.С. Если я правильно понял.

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Батюшки, это что ж тут уже происходит?
    Уже и колеса у стоящего самолета не вращаются!!!:confused:

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Шасси самоелта раскручиваются перед посадкой - это сделано чтобы уменьшить износ шин. А износ шин у нас идет почему??? от Трения...

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, допустим. Хотя кто-то писал, что от этой идеи отказались. Но - пусть.
    А во время взлета тот же привод разгоняет самолет?

8. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Всем доброго утра))))

:D

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :hi::hi::hi:

10. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Не поленюсь повторить вопрос: каким механизмом раскручиваются колеса перед посадкой? Схемы, чертежи, модели аэропланов, где это реализовано, ссылки озвучь.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    за то у "кукузника" скорость отрыва 80км/ч :dead: тока разок крыльями махнуть :D

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вроде это единичиный случай был. имхо из разряда "не имеющих аналогов"
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/2006_05/08.htm

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кстати, а что за самолёт мы разгоняем? Не вот этот, часом? :D

14. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Действительно, курьезный факт. Как танк с тремя гусенцами. Спасибо за ссылку.:thumbup:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    Ну, чо, взлетел? :confused: :D

16. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    нет. пока идут расчеты :umnik:

17. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    хорошо посмеялся, зачёт :rock: про однородность дерева и куска стали лучше не упоминать. плавно перешли от "МАССЫ" не путать с "ВЕСОМ" к плотности сред. ща начнется урок физики

18. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ну вот опять напугали страшные слова - турбина, колёса...
    давайте я упрощу задачу для наглядного понимания:
    вы стоите на беговой дорожке в роликах. держитесь руками за поручень (аналогию турбина - воздух проводить надо ?). дорожка работает, колеса крутятся. вопрос: сможете ли вы руками сдвинуться с места (относительно неподвижного пола) ? дальше продолжать ?

а вообще стрёмно, такое впечатление, что физику и математику (как науки, помогающие логически осмысливать происходящее) всё не то что прогуливали, а просто не посещали...

19. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г
    апиридил :D :D :D

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Сидим, ждем... пока не вижу

:D

Вложения:

• 008-325.jpg
      008-325.jpg
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      62
    1 человеку нравится это.