Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ты будешь смеяться, но пух тяжелей :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    сотря в каком объёме, если ты про силу реакции опоры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    плотность пуха меньше плотности железа, соответсвенно выталкивающая сила "больше", вычтется из силы ятжести и окажется, что 1 кг пуха чуть легче чем 1 кг железа))) кило дерева и кило железа тоже одинаково ВЕСЯТ, только железо тонет а дерево плавает. елси только это бурски..если из железа сделать атзик, т.е. поувысить занмиаемый объем и тем самым "как бы" уменьшить плотность то тазик поплывет)))

4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    гринго, ты КО:D

1 человеку нравится это.
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В моем доме попрошу не выражатьси)))

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Стоп. Я нить рассуждений утерял. Плостность меньше - объем больше - выталкивающая сила больше - компенсируется большей силой тяжести для уравновешивания весов.... почему легче?

7. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    #467 Павел Александрович, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009
    да не, просто время не было, в поле ромашки нюхал :love:
    я и правда не знал решения, поэтому и спрашивал :umnik:
    отписЫваюсь еще раз, теперь в теме: спасибА

:rofl:

п.с. а можете расчитать силу давления воды на боковую стенку бассейна 4х1м?
    а то он раздулся как-то опасно

п.п.с. По теме - самолет не полетит :rofl:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ок...грубо говоря если на весы положить кило железа и кило пуха...пуха придеться положить чуть больше....правда вот если пух скомпактифицировать в объем при котормо его плотность убдет арвна плотности железа...но это будет уже извините не пух...

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это что же делается???:mad::mad::devil:
    Нас на рынке и в магазинах постоянно обманывают, уравновешивая гирьками наши товары?
    Караул!!! Грабят!!!!

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    да вообще..еще и не моют гады...)))

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Бомбу 4 не буду, но - зависит ли электрическое сопротивление от напряжения?

12. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Хм... не знал))

зы: реально крутая тема)))

13. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Тож не знал! Может отстал от жизни, и теперь есть модификации Ил-76 quattro?
    Поподробнее, пожалуйста. Сколько не смотрел на шасси - ни разу не видел там какого-либо устройства для раскручивания колес. А вот протертости от касания полосы видел в большом количестве.

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    На сколько помнится из физики - нет, если температура стабильна. А как на самом деле (т.к. по контексту похоже должно зависеть:nod:)?

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #475 Kabalyero, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009
    В задаче проскальзывание колес не оговорено! А при условии 100%го сцепления - без разницы к чему приложена сила к колесам или к фюзеляжу :nod: У вас просто обычный стереотип что турбина это мощно, а трение в подшипниках - это слабо :nod: П.С. без обид (стереотипы у всех есть) :) Задача чисто теоретическая :nod: для того чтобы проще было поверить, представьте что на транспортере стоит не СУ 27 а допотопный аэроплан с дохлым движком, деревянными шипованными колесами и не смазанными подшипниками - это между прочим по условиям задачи не запрещено ( и между этими самолетами по условиям задачи нет разницы) :dead: И еще, колеса не могут тупо двигаться быстрее и все, так как это исключено в условии )))

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.162
    ВАЗ 21083
    Вообще, если это не оговаривается особо, в задачах по физике берутся идеальные условия.

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    И я про то же :nod: :dead: т.к. если трения нет то нет разницы крутится ли транспортер. Про сцепление то-же самое если оно есть то 100%ное если его нет - то вращение колес бессмысленно.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.162
    ВАЗ 21083
    На самом деле условия задачи некорректные. Соответственно ответа нет. С одной стороны сила трения в оси колес равна нулю и скорость вращения колес не влияет на скорость самолета относительно земли-транспортере. С другой стороны, если скорости понимать как на картинке ПАНА-Алексея, то омега колеса плюс дельта омега равна омега колеса транспортера. Но по условиям задачи омега колеса равна омеге транспортера, следовательно дельта омега равна нулю.

Хотя с третей стороны, так как транспортер подгоняет свою скорость под скорость колеса, то для любой дельты омега его скорость будет становится омега транспортера плюс эта дельта и тогда самолет набирает скорость.

19. Solus

Solus Участник форума

22 мар 2009
    255
    Была А4
    Блин, я так и не понял зачем было писать 25 страниц флуда!
    Транспортёр просто не даст колёсам крутится по условиям задачи! Ну то же самое что и с зажатыми тормозами можно с него взлететь, самолёт будет разгоняться, транспортёр двигаться вместе с ним и самолёт взлетит без проблем.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Я согласен, и писал уже выше что если сила трения осей колес имелась ввиду 0 то афтор задачи просто шутник или школьник, случайно придумавший непонятно что )) в этом случае я не вижу никаких причин самолету не взлететь т.к. скорость вращения транспортера самолету не интересна пусть хоть со скоростью света крутится! Т.к. что если принять вменяемость автора на веру, придется признать что сила трения есть. Так же и в случае со сцеплением и с угловой скоростью - доказательством от противного. ИМХО.
    П.С. Правда я не очень сходу понял что такое омега и дельта омега :).