Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #421 Kabalyero, 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    Согласен что тут необходима ясность что есть скорость вращения колеса, но, логически, если уж в условии задачи ее посчитали возможным сравнить с транспортерной и не указаны параметры колеса, можно сделать вывод что имелась ввиду именно скорость точки окружности колеса. Если это так, а мне очень сильно кажется что так, то задачу можно и единственно возможно решить не как физическую а как логическую, т.е. исключая все неверное чтобы не радовать автора задачи многолетним флеймом ))) т.к. он кажется просто поиздевался ))). ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Скорость света не удалось преодолеть?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сибиряк

Сибиряк Новичок

16 июн 2009
    30
    Q5 3.0ТДИ 2009
    горючее кончилось :)

4. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Взлетит самолет с вертикальным взлетом. :)

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если хорошо разгонится :dead:

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    + много. Задача на внимательность

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    плохо пробовали :D . У америкосов взлетели и модель и настоящий

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    произойдёт приломление времени и пространства :hospital:

9. spos

spos Участник форума

10 май 2006
    232
    Взлетит, но шасси обломает.)))

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Тут не стоит вопрос взлета, а использование универсальной, легкой тормозной системы для мгновенной остановки, работу которой многие обосновали

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #431 Greengo, 23 июн 2009
    Последнее редактирование: 23 июн 2009
    проскальзывания шасси можно компенсировать заменив колеса и ленту - шестерней и клиновым ремнем. Нос делать аткую конструкцию довольно сложно. самый простой вариант - поставить машинку на "беговую дорожку" взять динамометр и посмотреть изменение силы тяги с увеличением скорости ленты. при этом постараться создать максимальный коэффициент трения материалов колеса и ленты, вплодь до больше 1. т.е. адгезии...клеем намазать кароче. Эпоксидным...пару суток подержать)))) ракета вертикально вверх взлетает благодаря тяге больше 1. т.е. больше веса ракеты. и то - кроме тяги нужно еще придать ускорение, чтобы ракета смогла набрать 1ю космическуюс корость. крылатая ракета потмоу и называется крылатой, что есть крылья етсь подъемная сила. у всех аркет могущих "летать" естьк рылья и стабилизаторы.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #432 Serg58, 23 июн 2009
    Greengo
    Простой вопрос тебе. Какая (чья) сила вращает колесо самолета?
    Сила двигателя самолета или сила, приложенная от ленты конвейера?

13. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    ох, блин... отпишусь от темы, хватит :D

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    колесо вращаеться из-за силы трения и силы тяжести))) елсибы не они - онобы скользило и не важно под едйтсвием транспортера или двигла самолета

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #435 Serg58, 23 июн 2009
    Сколько новых сил создается в этой системе выводя ее из состояния покоя?

16. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    думаю не взлетит

17. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125
    #437 roma48, 23 июн 2009
    Взлетит однозначно. Самоль не колёсами разгоняется. Винт врезается в воздух и создаёт тягу. Воздух с транспортёром не дружат, ни как. Шасси (в данный момент) нужны для преодаления силы тяжести самолёта на старте.
    Самолёт, как бы не двигались шасси и лента, находится в контакте с воздушной массой. Это ВИНТ+ВОЗДУХ.. И лента НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ЗАТОРМОЗИТ поступательное движение винта в атмосфере!
    А лента+колёса дружат по своему...Они разовьют приличную скорость. Скорее всего Х2 относительно показания трубки Пито самоля.

18. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    че за детсад? конечно взлетит так как ему пох на чем он собсно стоит,. двигатели создают тягу на взлетном такую что мама дорогая!, он же не колесами разгоняется, колеса у самолета лишь тележка с тормозами второстепенными.:umnik:

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Эх опять 25...

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тут утверждается, что вся тяга двигателя самолета уйдет на вращение колеса этого неподвижного самолета. Либо на преодоление этим неподвижным самолетом чего-то еще.
    А мы это никак понять не можем :confused: