=) вы хотябы раз самолет живьем видели??? У него разгоняющих колес нет) Используеться пропеллер или воздушная струя реактивного двигателя) И для самолета не важно движеться ли под ним земля или нет, важно с какой скоростью и с каким потоком движеться воздух вокруг него!! Если бы это была машина с крыльями формой напоминающей самолет, то естественно не взлетела, а винтовой самолет взлетит, причем точно также как и на обычной бетонной полосе!
нет. если взлётку раскрутить до скорости, что б сила трения в подшипниках качения в колёсах превысила мощность мотора, то ..... подшипники заклинит тогда винтовой скорее всего скапотирует и не взлетит, а вот реактивный взлетит, но может протереть колёса это стёб, есличё :very_cool:
я просто прикинул КАКОЙ это должен быть движок, чтоб создать инерционный поток вокруг Планеты Земля)))
Ну мне взлет видится так-двигатель толкает самолет, за счет чего увеличивается скорость движения потока воздуха под и над крылом, вследствии конфигурации крыла, давление под крылом становится больше и самолет взлетает. Тут движения потока воздуха я не вижу ( может туп сильно).
Тогда при каждом бы взлёте самолёта в аэропорту начинался бы ураган, налетались бы все сразу Не взлетит адназначна, т.к. не будет подъёмной силы
К стати я тут прикинул и с движущейся в противоположную сторону ленты самолету будет взлетать даже проще) тк, скорость полотна будет создавать встречный поток воздуха, следовательно возрастет и подъемная сила самолета) вот так)