Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Из-за чего спор?:rolleyes::D

2. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Дык, речь-то не о дальности полета, а о возможности взлететь.
    Ага, и Фтарой Руст, испугамшись, побежал менять Сессну на Штукас.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    :hi: - значит "пока" и разговаривать мне с твоим высоким как у дерева айкью не о чем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Adiós amigo :hi:

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    с такой военной реформой, через пару лет самолеты технического уровня той же Штуки легко смогут завоевать господство в небе это страны.

6. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    А вот здесь согласен. Хотя это уже и не в тему.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    если в тему: то мнения разделились. Большинство пришло к выводу, что результат может быть недетерминирован :D

8. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Не, вот я не понял - это ты кого и куда счас послал?;-)
    А, вообще, самолет - железный, и посему летать не должен. Но он об этом не знает.... И то, что ему подвижную ВПП под брюхо подсунули - ему парралельно.
    Всё, выхожу из спора хфизиков-авиЯторов.
    ЗЫ. И все-таки, он взлетит.:beer:

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Да знаю....один мужик тоже кричал: И всё-таки она вертится......плохо кончил :laugh:

10. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Тогда открываем тему: кто как кончал ;-))))))

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    А ну, марш по кроватям!!! Физеки! :hot: Ни днём, ни ночью от вас покою нету :devil: :rofl:

Вот так начинатся гражданские войны: самолёты, коляски, транспортёрные ленты, подшипники, физика, колёса... IQ, дурак, сам дурак - и понеслась...
    Может, хватит?..

12. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Ша! Ща он пальнет!

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    как обычно,:D любая тема заканчивется:

...Постеснялся хоть посла б!..
    Аль совсем башкой ослаб?..
    Где бы что ни говорили --
    Все одно сведет на баб!....(с)

:laugh:

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Яволь, х.е.р. фюрер! :D

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    Лёха, там два "р" :D

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    РРазмер не имеет значения :D

ЗЫ Кстати, хорошая тема для дискуссии :D

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ой, ну кто бы говорил! :rofl: :beer:

А вообще ты прав - ну его в зопу, этот самолёт.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    "Что ты, что ты" (с) :D

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    "Ой, ходу отседова" (с) :uhoh::D

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #380 Kabalyero, 20 июн 2009
    Последнее редактирование: 20 июн 2009
    Прочитал на одном дыхании (страницы до 10 :rolleyes:)!!! Круто !!!
    Интересно, а в интернете уже есть окончательный ответ? Судя по последним коментам к единому мнению не пришли :shock:. А если пришли, то извините:).
    Смысл в том что самолет чтобы взлететь должен двигаться относительно воздуха (в этой задаче скорость воздуха = 0, или ею можно пренебречь т.к. отдельно не оговорено. Т.е систему координат можно привязать к любой из, скажем, молекул воздуха, а транспортер и самолет - точки на осях координат которые способны изменять свое положение. )
    Далее... не вникая в детали, самолет чтобы перемешаться относительно воздуха должен обогнать транспортер т.е. колеса должны крутиться быстрее чем движется лента транспортера, что по условиям задачи исключено, т.к. транспортер будет ускоряться точно вслед за колесом. Из условия задачи можно с небольшой натяжкой заключить что скорость транспортера самолету не фиолетова, из этого можно сделать вывод что сила трения (грубо говоря подшипников колес - не в этом суть) в условиях задачи все-же присутствует - в этом упущение, т.к. по логике трение должно быть оговорено в условиях, т.к если его нет, то движение транспортера можно было бы не учитывать. Если отдельно не оговорено условиями, то скоростные возможности транспортера, шасси и двигателя безграничны, а трение постоянно и всякие релятивистские )) эффекты в расчет не принимаются ))) . А так как транспортер реагирует на скорость движения колес с безграничной точностью, постоянно компенсируя скорость колес, то усилие двигателей будет постоянно компенсировано силой трения колес, т.к. скорость транспортера безгранична, соответственно можно достичь любой силы трения чтобы компенсировать силу двигателя!!))). Короче - не взлетит.
    Вроде бы примерно так должно быть если я не ошибся.
    ПС. Простите, не удержался )))