Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Потому что скорость конвейера относительно земли равна скорости самолёта относительно конвейера. А значит, скорость самолёта относительно земли равна 0. Относительно земли самолёт стоит на месте. Относительно воздуха тоже. Подъёмной силы нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    почему самолёт должен иметь скорость относительно конвеера? в машине скорость мереется относительно коврика в машине? может относительно другой машины?
    есть самолёт, который начинает разгон и есть конвеер под ним. куда бы не крутился конвеер и с какй бы скорость это не происходило - это не повлияет на взлёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    мы поставили тебя на беговую дорожку и дали хорошего пинка. ты упадёшь. имеет смысл относительно чего ты будешь лететь носом вперёд?

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    взлетел?

1 человеку нравится это.
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не докурили ещё :D

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Просто некоторые так считают. Про коврик - не в тему. ты не по коврику едешь. И соседняя машина тут тоже не причём. Ты едешь по асфальту и меряешь скорость относительно асфальта. В нашем случае конвейер - это асфальт, движущийся тебе навстречу.
    Неужели? А если сделать конвейер в 10 раз быстрее скорости самолёта? Самолёт бежит по конвейеру 10 км/ч, а конвейер в это же время бежит назад 100 км/ч. Самолёт 100 км/ч, а конвейер - 1000 км/ч. Взлетит самолёт, если его тащит жопой вперёд со скоростью 900 км/ч?:very_cool:

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    гон
    а когда самолёт летит скорость относительно чего мерить?
    условие задачи перечитай. и представь себя на беговой дорожке.
    если вы уровновешены, то ты не передвигаешься в пространстве. как только на тебя начинает действовать дополнительная сила (внешняя, типа нога чья-то) ты начинаешь перемещаться в прстранстве.
    что нужно, что б оставить тебя или самолёт на месте (в пространстве). не прилагать дополнительную силу. не бить по попе и не заводить мотор.
    пойдём в спорт зал - побудешь чутка самолётом :D

про цитату (кстати не мою) тоже гон. пох самолёту с какой скоростью катит катит конвеер и куда. :p

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    чисто математически и приведенная схема из раздела теоретической (!) механики это подтверждает, что задача решений не имеет. тк начальная скорость вращения колеса самолета и конвеерной ленты = 0. Следовательно что бы создать ускарение вращения колеса нужно сдвинуть с места самолет, а если сдвинуть с места самолет то ось колеса переместиться в пространстве относительно земли и вся ваша схема работать не будет!!!

В реальных условиях произойдет все то что я описал выше, те с гарелой резиной и тп... =)

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну закройте уже тему! АаааААаа!

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    о чем и речь. Условия изначально нереальные. И вот если исходить строго из этих нереальных условий, самолет не полетит.

На практике же, получится как у разрушителей мифов

ЗЫ я вернулся:D

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Неееет!!! Даешь ещё два десятка страниц спора из забытого всеми курса физики!!!!:rofl:

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Уж тобой то точно... Даже не забытого, а видимо так и не начавшегося:cry:

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    употребляя незнакомые слова, человек зачастую выглядит идиотом. Что ты нам с успехом продемонстрировал на собственном примере.
    Спасибо дружище, ржали всем офисом:D:rofl::rofl::rofl:

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    У вас офис идиотов? Да тут над тобой по моему весь форум ржёт, товарищ физик;-)

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    нет
    па-ма-ги-те :uhoh:

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    До чего ты примитивен и предсказуем.:laugh: Кроме как: сам дурак, ни на что другое мозгов не хватает?:laugh: Почему я не удивлен? :laugh:

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да, ты прав, сложно мне общатся с людьми у которых с IQ не в порядке:hi:

18. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Всё ругаетесь?
    А самолет-то, того, улетемши!:D

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    забавно, по идее ты должен быть мне благодарен, я рассказываю тебе о вещах тебе не известных. :umnik: Ну да ладно, продолжим урок.

Так вот, помнишь, я уже говорил тебе: не употребляй слов, значение которых тебе не известно, будешь выглядеть идиотом. А ты опять на те же грабли ;-)

Так вот: IQ не бывает в порядке, или не в порядке. Он измеряется в числовом выражении и условно разделяется на высоким, средний и низкий.
    Я понимаю, мой IQ слишком высок в сравнении с твоим, и потому возникают проблемы во взаимопонимании. Но поверь, я стараюсь выражаться понятным тебе языком.:nod:

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    далеко не улетит. ВВП сказал, что второго Руста не будет.:D