Потому что скорость конвейера относительно земли равна скорости самолёта относительно конвейера. А значит, скорость самолёта относительно земли равна 0. Относительно земли самолёт стоит на месте. Относительно воздуха тоже. Подъёмной силы нет.
почему самолёт должен иметь скорость относительно конвеера? в машине скорость мереется относительно коврика в машине? может относительно другой машины? есть самолёт, который начинает разгон и есть конвеер под ним. куда бы не крутился конвеер и с какй бы скорость это не происходило - это не повлияет на взлёт.
мы поставили тебя на беговую дорожку и дали хорошего пинка. ты упадёшь. имеет смысл относительно чего ты будешь лететь носом вперёд?
Просто некоторые так считают. Про коврик - не в тему. ты не по коврику едешь. И соседняя машина тут тоже не причём. Ты едешь по асфальту и меряешь скорость относительно асфальта. В нашем случае конвейер - это асфальт, движущийся тебе навстречу. Неужели? А если сделать конвейер в 10 раз быстрее скорости самолёта? Самолёт бежит по конвейеру 10 км/ч, а конвейер в это же время бежит назад 100 км/ч. Самолёт 100 км/ч, а конвейер - 1000 км/ч. Взлетит самолёт, если его тащит жопой вперёд со скоростью 900 км/ч?:very_cool:
гон а когда самолёт летит скорость относительно чего мерить? условие задачи перечитай. и представь себя на беговой дорожке. если вы уровновешены, то ты не передвигаешься в пространстве. как только на тебя начинает действовать дополнительная сила (внешняя, типа нога чья-то) ты начинаешь перемещаться в прстранстве. что нужно, что б оставить тебя или самолёт на месте (в пространстве). не прилагать дополнительную силу. не бить по попе и не заводить мотор. пойдём в спорт зал - побудешь чутка самолётом про цитату (кстати не мою) тоже гон. пох самолёту с какой скоростью катит катит конвеер и куда.
чисто математически и приведенная схема из раздела теоретической (!) механики это подтверждает, что задача решений не имеет. тк начальная скорость вращения колеса самолета и конвеерной ленты = 0. Следовательно что бы создать ускарение вращения колеса нужно сдвинуть с места самолет, а если сдвинуть с места самолет то ось колеса переместиться в пространстве относительно земли и вся ваша схема работать не будет!!! В реальных условиях произойдет все то что я описал выше, те с гарелой резиной и тп... =)
о чем и речь. Условия изначально нереальные. И вот если исходить строго из этих нереальных условий, самолет не полетит. На практике же, получится как у разрушителей мифов ЗЫ я вернулся
употребляя незнакомые слова, человек зачастую выглядит идиотом. Что ты нам с успехом продемонстрировал на собственном примере. Спасибо дружище, ржали всем офисом
До чего ты примитивен и предсказуем. Кроме как: сам дурак, ни на что другое мозгов не хватает? Почему я не удивлен?
забавно, по идее ты должен быть мне благодарен, я рассказываю тебе о вещах тебе не известных. Ну да ладно, продолжим урок. Так вот, помнишь, я уже говорил тебе: не употребляй слов, значение которых тебе не известно, будешь выглядеть идиотом. А ты опять на те же грабли ;-) Так вот: IQ не бывает в порядке, или не в порядке. Он измеряется в числовом выражении и условно разделяется на высоким, средний и низкий. Я понимаю, мой IQ слишком высок в сравнении с твоим, и потому возникают проблемы во взаимопонимании. Но поверь, я стараюсь выражаться понятным тебе языком.