При трении равном нулю, взлетит. Если не учитывать то, что с такой скоростью движения ленты может возникнуть ураган. С другой стороны, этот ураган и унесет самолетик.
Давай так. Скорость транспортера ограничим 10 км.час. Какая будет скорость вращения колес и скорость самого самолета? Это одно и тоже?
а с каких пор трение стало равно нулю? Но я уточню, мне не трудно итак трение не равно нулю, скорость транспортера и самолета я озвучил выше. Взлетит?
Если я неправ, то пусть кто-нибудь опровергнет. Нечего повторять 20 раз одни и те же вопросы, на которые я уже давно ответил.
Самолет взлетит, тк сила трения между колесом и лентой будет в итоге меньше чем мощьность двигателя, в не зависимости от скорости движения ленты, колеса начнут проскальзывать относительно ленты. В худшем случае загоряться, при выделении температуры поплывет материал колес, и возникнет нано-пленка между транспортером и колесом, которая практически полностью нейтрализует силы трения.
А если уж на то пошло, почему тяга самолёта может увеличиваться до бесконечности, скорость конвейера может увеличиваться до бесконечности, а сила трения должна быть равна нулю? Что за избирательность такая?
по мере увеличения тяги самолета и скорости сила трения будет уменьшаться из-за возрастания подъемной силы, и следовательно силы давления на опору.