Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    При трении равном нулю, взлетит. Если не учитывать то, что с такой скоростью движения ленты может возникнуть ураган.
    С другой стороны, этот ураган и унесет самолетик.:nod:

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Давай так. Скорость транспортера ограничим 10 км.час. Какая будет скорость вращения колес и скорость самого самолета? Это одно и тоже?

3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    уже объяснял... ну или там дэвд блэйн сидит

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    пункт 2 и 3, что тут может быть непонятно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот именно это вас и путает.
    Оперируйте силами!! Повторяю в который раз.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    ПАН, ты согласен, что сила противодействия только за счет трения в подшипниках?

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Скорость самолёта относительно земли или конвейера? Скорость колёс относительно земли или конвейера?

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    а с каких пор трение стало равно нулю?
    Но я уточню, мне не трудно :D итак трение не равно нулю, скорость транспортера и самолета я озвучил выше. Взлетит?:D

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нет, я ФИГЕЮ!:hot: 2
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3300666&postcount=281

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Полдевятого, ты цитируешь свои посты типа подтверждая то что ты прав? Забавонах:D :D :rofl:

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    нет, я уже перечислял какие силы там действуют.

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если я неправ, то пусть кто-нибудь опровергнет. Нечего повторять 20 раз одни и те же вопросы, на которые я уже давно ответил.:hot:

13. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Самолет взлетит, тк сила трения между колесом и лентой будет в итоге меньше чем мощьность двигателя, в не зависимости от скорости движения ленты, колеса начнут проскальзывать относительно ленты.
    В худшем случае загоряться, при выделении температуры поплывет материал колес, и возникнет нано-пленка между транспортером и колесом, которая практически полностью нейтрализует силы трения.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Как только конвеер так разогнался :D

Его унесет.:hi:
    А если приблизить условия к реальным?

15. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    как раз все понятно я про это и говорю. сам то выводы прочти по п2 и 3. разбежится и взлетит.

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    По мере разгона кстати давление на транспортер будет уменьшаться.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А если уж на то пошло, почему тяга самолёта может увеличиваться до бесконечности, скорость конвейера может увеличиваться до бесконечности, а сила трения должна быть равна нулю? Что за избирательность такая?:hot:

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    C какой стати оно уменьшится, если самолёт стоит на месте и на него не действует подъёмная сила?

19. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

по мере увеличения тяги самолета и скорости сила трения будет уменьшаться из-за возрастания подъемной силы, и следовательно силы давления на опору.

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    А с какого хрена ему на месте то стоять?