давай не будем додумывать условия. они прописаны :very_cool: никаких многанулей там нет если самолётик может поднять мотор в 1л/с, то силы трения ещё меньше, т.к. сотавляющяя у неё масса
Там и про пилотов ничего не говорится. Значит их нет? И про возможность максимально наращиватьскорость ничего. Попробуйте оперировать силами, действующими на самолет. Похоже, все уже поняли, что тяга двигателей может компенсироваться только трением в подшипниках колес. Что отслеживает следящая система, коли скорость транспортера предлагают увиличивать бесконечно при конечной скорости взлета?
ггг о чем я и говорю на протяжении этих страниц. Не надо додумывать. В условии сказано, что поверхность под самолетом двигается в противоположном направлении со скоростью равной движению самолета. А это значит, чтоб ему продвинуться хоть на сантиметр вперед, его скорость должна превысить скорость движения поверхности. А это нарушает условия задачи. А нет поступательного движения вперед - нет полета.
вот в видео, которое я кинул перед отрывом самолёт двигался 80км/ч и транспортёр двигался 80, но в другую сторону. самолёт взлетел. вопросы?
т.е ты априори принимаешь тягу двигателя как величину большую нежели сила противодействия вращающегося транспортера. Да в этом случае самолет взлетит. Но эти твои допущения не вписываются в условия задачи. Ибо в ней эти силы равны. Но если допустить твой вариант, то имеет право на жизнь и мой http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3300681&postcount=287 А в этом случае пилоты сидящие в самолете при всем желании не смогут оторваться от земли.
в видио видно, что самолет движется по транспортеру вперед, объясни как такое может быть при равных скоростях самолета и транспортера?
При равных скоростях самолёта и транспортёра ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ такое может быть. При скорости самолёта ОТНОСИТЕЛЬНО ТРАНСПОРТЁРА, равной скорости транспортёра ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ, такого не может быть.
смотря что считать точкой отсчета. если стоять на транспортере то окажется что самолет уходит с двойной скоростью, если стоять на земле как и было то видно что самолет едет вперед отн. земли со скоростью V а отн транспортера со скоростью 2V что тут может быть не понятно???