Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    :nod: заменяют лыжами, попловками и т.д. Но я не слышал, чтоб самолеты взлетали "с брюха" :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    всё.
    надоело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    это не более чем допущение. В условии задачи о нём ни слова. А значит оно неприменимо. :very_cool:

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ща, я ещё десять минут. Если курьер не успеет - его проблемы, а я домой.:D

Удачных выходных :hi:

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    давай не будем додумывать условия. они прописаны :very_cool: никаких многанулей там нет
    если самолётик может поднять мотор в 1л/с, то силы трения ещё меньше, т.к. сотавляющяя у неё масса :umnik:

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    взорвали мозх :uhoh:

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Там и про пилотов ничего не говорится. Значит их нет?:nod:
    И про возможность максимально наращиватьскорость ничего.
    Попробуйте оперировать силами, действующими на самолет.
    Похоже, все уже поняли, что тяга двигателей может компенсироваться только трением в подшипниках колес.
    Что отслеживает следящая система, коли скорость транспортера предлагают увиличивать бесконечно при конечной скорости взлета?

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ггг :D о чем я и говорю на протяжении этих страниц. Не надо додумывать. В условии сказано, что поверхность под самолетом двигается в противоположном направлении со скоростью равной движению самолета.
    А это значит, чтоб ему продвинуться хоть на сантиметр вперед, его скорость должна превысить скорость движения поверхности. А это нарушает условия задачи. А нет поступательного движения вперед - нет полета.

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вот в видео, которое я кинул перед отрывом самолёт двигался 80км/ч и транспортёр двигался 80, но в другую сторону. самолёт взлетел. вопросы?

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    т.е ты априори принимаешь тягу двигателя как величину большую нежели сила противодействия вращающегося транспортера. Да в этом случае самолет взлетит. Но эти твои допущения не вписываются в условия задачи. Ибо в ней эти силы равны.

Но если допустить твой вариант, то имеет право на жизнь и мой http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3300681&postcount=287
    А в этом случае пилоты:D сидящие в самолете при всем желании не смогут оторваться от земли.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Опять ты со скоростями.:laugh:
    Где достаточные силы противодействия? Их нет, и быть не может!!

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Такое впечатление, что я для слепых пишу. Как глухари на току, ей-богу.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    в видио видно, что самолет движется по транспортеру вперед, объясни как такое может быть при равных скоростях самолета и транспортера?

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не транспортера! Лишь ничтожная часть его сил, передающаяся через трение подшипников.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    пост 287 третий раз спрашиваю, в заданных мной условиях самолет взлетит? если нет, то почему?

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не самолета, а скорось вращения колес. Разве это одно и тоже?

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    При равных скоростях самолёта и транспортёра ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ такое может быть.
    При скорости самолёта ОТНОСИТЕЛЬНО ТРАНСПОРТЁРА, равной скорости транспортёра ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ, такого не может быть.

18. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

смотря что считать точкой отсчета. если стоять на транспортере то окажется что самолет уходит с двойной скоростью, если стоять на земле как и было то видно что самолет едет вперед отн. земли со скоростью V а отн транспортера со скоростью 2V что тут может быть не понятно???

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    таким образом опять возвращаемся сюда

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нет, я просто ФИГЕЮ!:hot:
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3300405&postcount=245