Взлетит ли самолёт?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Patriot-msk, 18 июн 2009.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #181 ПАН, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    опровергни, желательно в подобной форме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    будешь на аэродроме, сядь в машину и снеси стойку у стоящего самолета. Похоже тебя ждет много нового. Поделись потом впечатлениями, ладно?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    фух... прикалывается... я думал и вправду ду-ду...

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ты просто не в курсе. Военные самолеты у русских никогда не касаются земли, в них стоит генератор антигравитации. ВПП им не нужны, авианосцы строят чтоб пилить бюджет :laugh:

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    а ты вообще способен думать? :laugh:

6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    По твоим меркам идиота - нет;-)

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Камрады которые считают что колеса самолету пофиг у меня вопрос - если у самолета или машины с пропеллером застопорить тормозами колеса - они взлетят??? - Ясен пень, что елси ятга двигателей не приодолееет силу трения колес - то нет, либо он сорвет тормоза либо начнет "тащить" заблокированные колеса по полосе, в итоге образуетсья движене, самолет набирает скорость и если успеет набрать взлетьную он взлетит. Т.е. если мы имеем ИДЛЕАЛЬНЫЕ условия и транспортер будет компенсировать полностью движение, при этом 100% НЕ ДОПУСКАЯ проскальзывания колес (и в данном случае тащить тярпку под самолетом не корректно), самолет НЕ ВЗЛЕТИТ, также как самолет НЕ ВЗЛЕЬТИТ с реки еслис корость течения будет компенсировать. другими словами мы не включая движки запускаем транспортер - КУДА ПОЕДИТ САМОЛЕТ??? - правильно НАЗАД!!! Таким образом, дял движения вперед к нему нужно приложить силу БОЛЬШУЮ чем сила трения колес плюс сила тяжести!!! Эти силы не могут арсти безконенчо - вес самолета постоянен, коэффициент трения тоже...так что естественно что такую систему в реальности не создать, но если рассматривать чисто теоретически, со всеми допущениями ансчет роста сил - то НЕ ВЗЛЕЬТИТ!!!!!

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh: бесполезно :laugh::laugh:

мы уже определились, самолеты взлетают не касаясь земли, колёса - атавизм, антиграв рулит. Назад в будущее:rock::rock:

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    о, я человек широких взглядов :D но ты прав, на мой взгляд тебя вполне можно характеризовать подобным термином :rofl:

1 человеку нравится это.
  10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты так и не ответил, какие силы, в каком направлении и к какому месту приложены при движении самолета и машины.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вечно ты против меня!!!:hot:

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Жаль, лишь противоположная сторона твоего взгляда интересна:nod:

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ну почему же, ответил несколькими постами выше.

14. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Есть такая передача "Разрушители мифов", так вот там они пытались поднять в воздух так самолёт-не получилось. Транспортёр крутился, колёса крутились, двигатель работал для взлёта и не взлетело ничего. получаелось, что самолёт должен был взлететь вертикально, а этого быть не могло, т.к. тяги вертикальной от двигателей не было, как если бы это был самолёт с вертикальным взлётом/посадкой.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Блин опять 25. Отличие только в ТОЧКЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ТОЛКАЮЩЕЙ СИЛЫ!!!! по этой логие - если дуть в парус лодка поплывет. Авто отталкивается от дороги, вернее так, оно движется ЗА СЧЕТ движения колеса, которому не дает пробуксовывать сила трения и сила тяжести. Сила трения и сила тяжести ТАКЖЕ влияет на движение авто как и на самолете, только тут она отчасти полезна!!! А на самолете преодоление этйо силы лишнияя трата энергии!!! Ведь на саммо деле, дял более ЭКОНОМИЧНОГО движения нужны ТОНКИЕ колеса!!!! Широкие нужны ТОЛЬКО дял хорошего торможения управления и чтобы не сорвать колеса в пробуксовку. Просто силы тяги двигателя особенно реактивного НЕСОИЗМЕРИМА с силой трения колеса. еще вопрос раз уж колса не важны - взлетит самолет по песку???? И ояпть приходим - в идеальной с точки зрения условий задачи когда дейтсвительно сила тения колес и скорость полотна растет пропрционально ятге дигателя самоелт НЕ ВЗЛЕТИТ!!! В реальных условиях данная задаче не реальна в принципе, так как даже создать транспортер и колеса могущие остановить 10000 л.с. реактивного двигателя нельзя.

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T
    Гринго, правильный ответ - разбежится и взлетит. Сместа не взлетит. Трансортер может либо увеличить потери на вращение колёс, либо уменьшить. В зависимости от направления. Согласен?

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Там нет про силы, приводящие в движение автомобиль и самолет. Ты писал, что автомобиль и самолет идентичны до взлета.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если уж идеально, то трение примем равным нулю. Подшипники для того и делают, что бы уменьшить трение.

19. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    так, все не читала.. каюсь.. на десятом посту стала понимать, что [​IMG]...
    но, как начинающий инженер-оптимист-романтик скажу вам одно: взлетит))) [​IMG]далее он плавно приземлится, ну, а вас встретят в аэропорту дорогие вам люди [​IMG]

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Взлетит, если на полном фарше!:umnik: Я писал ужо
    т.е. кватра рулит. А если недопривод, то всяко может случится. В этом случае многое зависит от мастерства пилота, его навыков езды по говнам