Взятка за прекращение авто"уголовки" - брать или нет??

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 7 авг 2012.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Из всего, что я перечислил, только одна :umnik: статья наказывает за нарушение правил проезда пешеходного перехода. Остальные две наказывают за другое.
    Слушай, ты уже забодал своей причинной связью! Один дурачок пукнул в лужу, а ты повторяешь! Ты пораскинь своими мозгами - причинно-следственная связь есть во всём! Если всегда и везде пользоваться твоей "причинной связью", то всех сразу сажать надо, а остальные статьи для кого остаются? В кодексах чётко всё прописано, зачем додумывать какую-то хрень из головы и тем более повторять всякую хрень за другими?
    Я бейсболист, стою с товарищем у метро, наглядно показываю ему, какой трудный мяч я отбил в последнем матче. Взмахиваю битой, не замечая, что рядом проходит кто-то, и ломаю ему ключицу. Не хотел, случайно получилось. Но по твоей логике меня надо посадить, ведь битой я взмахнул умышленно - следовательно, есть "причинная связь". Бред.

P.S. Короче, лично я этот бесполезный разговор прекращаю. Если человек настолько упёртый, что вместо того, чтобы признать свою некомпетентность, изобретает всё новые и новые отмазки, то нет смысла тратить на него время.
    P.P.S. Не слушаешь меня, хоть Vlaha послушал бы. Он юрист, между прочим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Констатирую факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А человеку уверенному в себе (и своих знаниях) до хамства опускаться не приходится.
    До свидания)

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Только в твоём случае это значит "самоуверенному и самовлюблённому, непробиваемому в своём нарциссизме".
    Пока-пока. :hi:

6. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Значит прощай)

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Напугал ежа голой жопой. :laugh:

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Конструктивно общение :D
    Ну низя же так.

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Основная задача кого? Потерпевшего родственника, тебя, участкового инспектора? Немного непонятно из первого поста?

Ну и как общий совет. Действуя в рамках законодательства, при поддержке опытных юристов можно вернее добиться результата, чем выкруживая втихаря. Потому как в таком случае можно легко из потерпевшего превратиться в вымогателя, с соответствующими выводами со стороны правоохранительных органов.
    Еще не понятно трогательное участие участкового в деле вымучивания денег у нарушителя? Он кто? Брат, сват, сексуальный партнер, или просто так, мимо проходил? Скорее всего проходил мимо, увидел возможность срубить немного бабла. Только считая себя самым хитровы..ным не стоит забывать про пословицу про "хитрую жопу и хрен с винтом". Всяко в жизни бывает. Так что уж лучше шел бы ты, дружище к адвокатам, в нормальную конторку, и там определялся, как, кого, чего, и сколько.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    Потерпевшего.

Вот я и создал тему, что бы понять всю ситуацию целиком. :chainik:

А по деньгам расклад такой (предположительно:
    - "Продать" машину виновнику за цену такой же почти новой.
    - Возмещение денег за мед.услуги.
    - Два оклада (двухмесячный больничный который могут не оплатить).
    - Моральный вред (тёщу чут инфаркт не свалил).
    - А так же возможна оплата неустойки, так как родственник не доехал до деревни, где договаривался с бригадой на ремонт дома.

11. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Поправьте если не прав)) Есть 2 варианта:

1) Страховая платит за виновника. Все что Вы считаете недоплаченным взыскивается через суд ( к списку выше прикрепляем судебные издержки)

2) Виновник ничего не отрицает и оплачивает расходы по Вашему списку в заранее оговоренных и записанных на бумаге рамках

Все остальное идет в разрез с существующим законодательством и может повлечь тяжкие последствия для личного организма....

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #112 Mr Gesser, 14 авг 2012
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
    А что, страховая совсем ни алё? Или и там, и там поиметь хочется?

какой же это моральный вред. Ну если считать, что чуть-чуть не свалил... а вот если бы свалил, глядишь, еще и платить бы терпиле пришлось, за весть благую)))))

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    Так и есть. :nod:
    Вот только нужно заранее подготовиться к пока не очень понятному развитию событий.

По ОСАГО (если нет расширенной) по железу 120 тыр. и 160 тыр по здоровью. Машину живьём не видел, но по фоткам там больше чем на 120 тыр. :umnik:

Тёще помогла валерьянка. :ded: