Из всего, что я перечислил, только одна статья наказывает за нарушение правил проезда пешеходного перехода. Остальные две наказывают за другое. Слушай, ты уже забодал своей причинной связью! Один дурачок пукнул в лужу, а ты повторяешь! Ты пораскинь своими мозгами - причинно-следственная связь есть во всём! Если всегда и везде пользоваться твоей "причинной связью", то всех сразу сажать надо, а остальные статьи для кого остаются? В кодексах чётко всё прописано, зачем додумывать какую-то хрень из головы и тем более повторять всякую хрень за другими? Я бейсболист, стою с товарищем у метро, наглядно показываю ему, какой трудный мяч я отбил в последнем матче. Взмахиваю битой, не замечая, что рядом проходит кто-то, и ломаю ему ключицу. Не хотел, случайно получилось. Но по твоей логике меня надо посадить, ведь битой я взмахнул умышленно - следовательно, есть "причинная связь". Бред. P.S. Короче, лично я этот бесполезный разговор прекращаю. Если человек настолько упёртый, что вместо того, чтобы признать свою некомпетентность, изобретает всё новые и новые отмазки, то нет смысла тратить на него время. P.P.S. Не слушаешь меня, хоть Vlaha послушал бы. Он юрист, между прочим.
Только в твоём случае это значит "самоуверенному и самовлюблённому, непробиваемому в своём нарциссизме". Пока-пока.
Основная задача кого? Потерпевшего родственника, тебя, участкового инспектора? Немного непонятно из первого поста? Ну и как общий совет. Действуя в рамках законодательства, при поддержке опытных юристов можно вернее добиться результата, чем выкруживая втихаря. Потому как в таком случае можно легко из потерпевшего превратиться в вымогателя, с соответствующими выводами со стороны правоохранительных органов. Еще не понятно трогательное участие участкового в деле вымучивания денег у нарушителя? Он кто? Брат, сват, сексуальный партнер, или просто так, мимо проходил? Скорее всего проходил мимо, увидел возможность срубить немного бабла. Только считая себя самым хитровы..ным не стоит забывать про пословицу про "хитрую жопу и хрен с винтом". Всяко в жизни бывает. Так что уж лучше шел бы ты, дружище к адвокатам, в нормальную конторку, и там определялся, как, кого, чего, и сколько.
Потерпевшего. Вот я и создал тему, что бы понять всю ситуацию целиком. А по деньгам расклад такой (предположительно: - "Продать" машину виновнику за цену такой же почти новой. - Возмещение денег за мед.услуги. - Два оклада (двухмесячный больничный который могут не оплатить). - Моральный вред (тёщу чут инфаркт не свалил). - А так же возможна оплата неустойки, так как родственник не доехал до деревни, где договаривался с бригадой на ремонт дома.
Поправьте если не прав)) Есть 2 варианта: 1) Страховая платит за виновника. Все что Вы считаете недоплаченным взыскивается через суд ( к списку выше прикрепляем судебные издержки) 2) Виновник ничего не отрицает и оплачивает расходы по Вашему списку в заранее оговоренных и записанных на бумаге рамках Все остальное идет в разрез с существующим законодательством и может повлечь тяжкие последствия для личного организма....
А что, страховая совсем ни алё? Или и там, и там поиметь хочется? какой же это моральный вред. Ну если считать, что чуть-чуть не свалил... а вот если бы свалил, глядишь, еще и платить бы терпиле пришлось, за весть благую)))))
Так и есть. Вот только нужно заранее подготовиться к пока не очень понятному развитию событий. По ОСАГО (если нет расширенной) по железу 120 тыр. и 160 тыр по здоровью. Машину живьём не видел, но по фоткам там больше чем на 120 тыр. Тёще помогла валерьянка.