Взятка за прекращение авто"уголовки" - брать или нет??

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 7 авг 2012.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Это уже другой вопрос :nod:

Умысел надо доказывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ок, давай про унитаз)
    Выкинул в окно унитаз, в результате этого у пешехода сломана ключица.
    Как наказывать виновного?

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    статья хулиганство и штраф. потерпевший подает иск на лечение и моральный ущерб (унитаз это тебе не молоток). все, никто никого сажать не будет.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Уточню, хулиганство - умышленное деяние :nod:

Поэтому в данном случае просто гражданско-правовой иск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну унитаз то он умышленно выкинул :) или случайно?

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Унитазы выкидывают по неосторожности)

1 человеку нравится это.
  7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #87 Полдевятого, 11 авг 2012
    Последнее редактирование: 11 авг 2012
    Есть статья 12.18 КоАП и есть сатья 12.24 ч.2 КоАП.
    Если ты не пропустил пешехода на переходе, то действует 12.18 - штраф от 800 до 1000 р.
    Если ты не пропустил пешехода и сбил его, причинив средний вред здоровью, то действует 12.24 ч.2 - штраф от 2000 до 2500 р. или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.
    Если ты сбил пешехода НАМЕРЕННО, причинив средний вред, действует статья 112 УК РФ.
    По всем трём статьям сразу привлечь не могут.

8. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Это ты перечислил стать, наказывающие за нарушение правил проезда пешеходного перехода.
    В примере два нарушения имеющих причинную связь. Водитель выехал с нарушением на пешеходный переход (административная ответственность) и уже двигаясь по пешеходному переходу причинил вред здоровью пешехода.
    А ты предлагаешь наказывать только за нарушение ПДД)

Хулиган махнул битой и сломал ключицу прохожему. Так как хулиган утверждает, что умысла сломать ключицу, когда он замахивался битой, у него не было, то и судить хулигана незачто)

9. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я понял) Унитазы по похожим можно бросать безнаказанно)

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    При умысле должен быть мотив. Каков был мотив для нанесения вреда гражданину пешеходу?

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Думаю выкинутый унитаз, попади он в кого-нит, потянут на уголовку.

Почему же безнаказанно? Гражданский иск на возмещение вреда в полном объеме. Согласен, что если у виновника ничего нет, нигде не работает и т.д., тогда все сложно. Но это ж Рассея. Когда-то введут в УК статью за неплату долга.
    Пока так.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если на регистраторе в машине будет записан звук: "Ах ты, сволочь, ща я тебя перееду". Вот тебе и 112 уже :nod:

13. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А чем отличается бросок унитаза в окно от выстрела из травматического пистолета?
    Последствия для потерпевшего в обоих случаях одинаковые - перелом ключицы.

14. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Вот еще нашел комментарий
    - В соответствии со статьей 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Таким образом, потерпевший вправе требовать компенсации морального вреда. В данном случае, сумма компенсации определяется исходя из степени причиненного вреда. Необходимо заявить разумную сумму. -

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если целился в человека, выстрелил и сломал ключицу ( :uhoh: ), то будет умышленное, был умысел на причинение вреда.
    Если бежал, упал, зацепился за курок он выстрелил - неумыленное.

Вроде и там, и там, пистолет, но один случай уголовка, другой нет.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну вот, обязан возместить, все верно.

17. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ты выше писал, что для доказательства умысла нужны мотив и цели.
    У стрелявшего не было мотива и целей. Поднял пистолет и выстрелил. Целью было первым пройти к турникету в метро. Точно так же, как и в обсуждаемом здесь случае. Водитель направил свою машину в другую машину. Хотел быстрее приехать на работу.
    Обоих отпускаем?

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет, в случае с пистолетом был умысел конкретно нанести вред человеку или людям. Цель - первым добраться до турникета, мотив - убрать препятствие в виде человека.
    В случае с авто умысел нанести кому-либо вред недоказуем, если нет доказательств подтверждающих это.

19. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А ответчик утверждает, что пистолетом он хотел только попугать)

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ты когда-нибудь был в суде на уголовном процессе?
    В общем дальше дело следствия доказать, а суда принять объективное решение исходя из доказательств и внутреннего побуждения.