Взятка за прекращение авто"уголовки" - брать или нет??

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 7 авг 2012.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #61 Полдевятого, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    Для меня это не табу, для меня это единственно верный вариант.
    На основании ваших высказываний.
    А что, есть альтернатива?
    Потому что он пользуется плодами своего труда, по-моему это очевидно. Если в стране будут одни управленцы, то кто останется? КЕМ они управлять-то будут? Проще говоря, рабочие без управленцев проживут, а управленцы без рабочих - нет.
    Это лишь подчёркивает порочность системы, в которой простой человек уже не может кормиться своим трудом, а ДОЛЖЕН работать на богатого дядю. Который, в свою очередь, хотя ничего не производит, но без него нельзя обойтись, потому что в рыночной экономике альтернативой является только другой богатый дядя. Но это не значит, что богатый дядя, обладающий мифическими "знаниями и умениями", социально полезнее нищего врача или учителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

была. а еще раньше были динозавры, ледниковый период и римская империя. только причем тут это?

удаляюсь

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Важным фактором является умысел повлекший преступные последствия. Умысел именно на причинение вреда средней тяжести. Где доказательства, что виновник именно с умыслом нанес вред средней тяжести?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ответчик совершил умышленное деяние, выехав на встречную полосу. И между этим умышленным деянием и причинением вреда здоровью есть причинная связь.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А где я писал, что выезд ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ разрешён? Я написал что выезд на встречку разрешён В РАМКАХ ПДД. Поэтому говорить, что выезд на встречку есть общественно опасное деяние, это фигня полная. Общественно опасное деяние - это нарушение ПДД, причём любое, а не только выезд на встречку через сплошную. Но по нарушению ПДД есть специальная статья 264, поэтому статья 112 идёт лесом.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    имхо, рассуждение ошибочно.... так же можно обвинить электрика в умышленном убийстве коллеги, только потому что он дернул умышленно рубильник, который по правилам не имел права дергать.....

7. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Про сплошную в первом посте этой темы написано. Но если ты хочешь поразглогольствовать на отвлеченную тему, а не обсуждать данную ситуацию, то почему бы и нет.
    Но тогда так и пиши. Мол, я не по теме, я так, отстаненно )))

Ст. 112 не имеет никакого отношения к нарушению ПДД. Тут ты абсолютно прав.
    Но причиненный вред имеет причинную связь с этим самым общественно опасным нарушением ПДД.
    Соответственно, за нарушение пдд статья 264
    За причиненный вред здоровью статья 112

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Виновник умышленно нарушил ПДД, а не нанес вред :nod: Не путай.

Если бы не было связи, то и разговора бы сейчас не было. А так связь есть, но умысла на причинение вреда не было. А статья 112 говорит об "Умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью", понимаешь?

9. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Нужно!
    Статья просто другая. Убийство по халатности.

10. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ну я же выше выкладывал комментарий.
    Причинная связь. И уже неоднократно повторялся.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Комментарий комментарием, но ты не только себя слушай, но и других :)
    Я повторюсь, важно наличие УМЫСЛА, а умысел исходит из мотивов и целей. Каков был мотив в причинении вреда средней тяжести у виновного?
    Была ли его цель причинить вред средней тяжести пострадавшему?

12. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я отправился искать комментарий именно внимательно выслушав вас)
    Сейчас мы дискуссируем на уровне я прав нет я прав. В найденном мной комментарии однозначно указано, что достаточно причинной связи между умышленным деянием и причинением вреда здоровью.

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я не разглагольствую, а корректирую твои неверные высказывания. Ты сказал, что выезд на встречку является общественно опасным деянием. Это в корне неверно, потому что выезд на встречку разрешён в рамках ПДД. Общественно опасным деянием является нарушение ПДД, а не выезд на встречку как таковой.
    Ответственность за последствия нарушения ПДД в виде причинения вреда здоровью потерпевшего предусматривается по статьям 12.24 ч.1 КоАП (лёгкий вред), 12.24 ч.2 КоАП (средний вред) и 264 УК (тяжкий вред). За одно и то же преступление (правонарушение) дважды не наказывают. В случае причинения тяжкого вреда при нарушении ПДД действует УК, в случае причинения лёгкого или среднего вреда действует КоАП. Ты же, видимо, хочешь сказать, что за средний вред ответчика наказывают сразу и по КоАП, и по УК. Это не так. Ответственность за причинение вреда здоровью вследствие НАРУШЕНИЯ ПДД чётко прописаны в КоАП и УК - это статьи, которые я указал выше. Если бы ответчик выехал на встречку, ИМЕЯ НАМЕРЕНИЕ врезаться в потерпевшего и причинить вред его здоровью, тогда действовала бы статья 112 УК. Но поскольку ответчик такого намерения не имел, то причинно-следственная связь это, конечно, хорошо, но в данном случае действует статья 12.24 ч.2 КоАП, а статью 112 УК оставим для других случаев, не связанных с нарушением ПДД.

14. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ты просто выдернул мою фразу из контекста всего обсуждения и перевел к обсуждению в общем. Так что разглагольствуешь)

Водитель выехал на пешеходный переход и сбил находящегося на нем пешехода, причинив ему увечье средней тяжести.
    Водитель делал это не специально (сбивал и причинял вред).
    Следует ли из этого, что водителя следует наказать только лишь за нарушение правил проезда пешеходного перехода?
    Сбил, заплатил штраф, поехал дальше.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    :shock:
    И всё же я так понимаю ситуацию: намеренный выезд на полосу предназначенную встречного движения сопряженную с пересечением сплошной - опасное деяние против человечества. :ded: То есть 264 в аккурат тут., Далее присовокупляется 112 - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (может винвник решил на ком-нибудь сорвать свой гнев и выбрал себе конкретную жертву :cool: ), ну а далее можно ещё и 102 - а всё ли с в порядке с головой у виновника аварии? :uhoh:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    :shock: Хотел убить, но недожал скорость? Не рассчитал, что встречная иномарка окажется вполне безопасной? :cool:

з.ы. был у родсвенника в больнице: дышит через раз (больно грудь, но рёбра вроде целы), болит шея, прикрутили метал.пластину к ключице.
    Прикинули: был бы в жигулях - собирали бы деньги на венок.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    Ин пространного разговора с родственником я понял лишь, что виновника "вроде как кто-то подрезал справа (?!)" и он в сердцах ломанулся всех обгонять по встречке. :eek:

з.ы. жаль, что не было регистратора.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    По этому поводу: комментарий является комментарием и ничем более. Фабула статьи - Умышленное причинение вреда. То что я говорю не противоречит комментариям и комментарии не противоречат тому что я говорю :) Но комментарий не указывает суть статьи, а именно наличие умысла. Иначе бы отпала необходимость в статьях с "неумышленным причинение вреда", т.к. любое деяние, следуя твоей логике, было бы умышленным. Выкинул унитаз из окна, кому-то причинил вред, по-твоему это будет умышленное причинение вреда.

Что же тогда неумышленное? :)

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Какие отношения связывают виновника и потерпевшего?

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    #80 булдожка, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    Никаких. Два человека с планеты The_мля.

Но :cool: у виновника мог произойти нервный срыв (ну или "крыша поехала") и он решил (?) выпустить пар. :umnik:

А это сможет (?) показать мед.экспертиза. :ded:
    Что означает гемор виновнику с совершенно не понятным итогом.
    Но основная задача: получить компенсацию за его деяния. :nod: