В мед.доках - средней тяжести. Виновник (лет 35..40) вроде адекватный. И наверно опера просто "предложили" так раскрутить виновника на бабки. Но делать это всё до суда. Вот только родственник у меня весьма добрый человек. Надо его навестить в больничке (его как-раз сегодня "собирали"), и поговорить о жизни. Вот только как оценить размеры морального вреда?
прочти внимательно.... если будут вытягивать на разговор не ведись, пусть человек сам тебе предложит то что хочет, не соглашайся и постоянно говори, что надо все сделать по закону... только по закону, а то что человек тебе предлагает, это наверное не по закону.... возьми диктофон и пиши с самого начала разговора. представь что ты государев служащий, полицейский или какой-нибудь гэбэбэшник.... думай головой при любом случае.... чтобы тебя самого не хлопнули.... удачи.
Вменять ч.1 ст. 264 УК РФ при мед.заключении о средней тяжести вреда здоровью Это инициатива следователя?
Учту. Я с ним не общался, но знаю, что он уже звонил родственнику (но пока вроде как ничего не обсуждали). Это было "лирическое предложение" местного участкового.
Ему из больницы прислали уведомление о "нанесении человеку телесных повреждения средней тяжести" прописанному на подведомственной ему территории. Типа формальность. Ну а дальнейший с ним разговор - чистая лирика.
Чесно сказать... Действовать надо по закону. На тех копейках, что заплатит виновник, не наживёшься, а вот потеряешь больше. Пусть ему дадут то что положено. На лечение пусть стаховая платит + потеря трудоспособности + регрес на восстановление. Так будет правильней, я думаю. Вот если виновник рыпаться начнёт, тогда уже по обстоятельствам.
Ну 264 не приплетешь, раз средней тяжести. А 112 тоже, если только не будет доказательств, что вред нанесен виновником умышлено, что при ДТП маловероятно.
Хочется по закону. Но .. всегда есть компромисс. Вот и хочется найти золотую середину. но ведь виновник намеренно выехал на встречку в не положенном месте (совершал обгон). то есть умышленно создал аварийную ситуацию.
Взять компенсацию закону не противоречит ЗЫ: Умышленно - это когда он именно кому-то или конкретно твоему родственнику хотел нанести вред. А так "не осознавал последствий".
подыскать виллу на побережье испании, узнать стоимость, прибавить проезд, проживание и ком. услуги за год, потом все умножить на 2 + тыщ 10 на пиво.... пс: продешевить боишься?
Нет. Хочется адекватности. И вернуть разбитую машину, и заплатить за больничку, и на последующие медпроцедуры оставить.
а крепостное право нынче действует ? к тому,что 1) вероятно есть люди которые знают себе цену и умеют предложить свой труд и вместе делают все что бы заработать, соединив актуальные знания,опыт, навыки с умениями для получения результата в виде материальных благ. 2)вероятно есть люди которые бегают за кем нибудь,с целью устроится куда нибудь поработать,хоть за копейку хоть кем нибудь. "мажор" как выражаетесь это первая категория,"простой работяга " это вторая категория. или вы что то другое под этими понимаете ? не понятно с чего трудолюбивого человека призываете наказывать в большей степени презрительно называя мажором за то что попробует решить вопрос деньгами если виноват,так как сил тупо не останется на разборки - все силы в работу уходят. в пример, в питере на днях был случай,сис. админ от усталости перепутал дверь с окном и повис на карнизе - хорошо что успели снять,вот так работают на износ люди,ехал бы на машине точно куда нибудь попал, а лентяю поблажки благо у него оказывается не выбор был в виде выбора жизненого пути, а навесили против воли жену и прочие социальные трудности. конечно известно что на руси любят юродливых (чудных) - но не до такой же степени.
Уважаемый, если у вас помои в голове, то не стоит об этом кричать во всеуслышанье. Для начала почитайте значение слова "мажор": http://ru.wikipedia.org/wiki/Мажоры Именно в этом значении употребил данное слово Инженер - он, в отличие от вас, всё правильно понимает. А то, что вы понаписали про одарённых и трудолюбивых, это чушь собачья. Равно как и то, что вы написали дальше про "юродивых лентяев, которые не хотят зарабатывать деньги". Расскажите эту херню врачу из глубинки или сельскому учителю. Или моему отцу, который почти 40 лет отбарабанил в одной и той же больнице электриком. Когда больница была государственной, там платили более-менее нормальные деньги, а потом её передали в частные руки. На место прежнего руководства пришли "люди, которые знают себе цену и умеют зарабатывать". Они посчитали, что прежнее руководство нерационально тратило деньги, и начали реформы с того, что урезали моему отцу и остальным работягам все надбавки, премии и саму зарплату так, что осталась, дай Бог, половина от того, что было. При этом свои зарплаты они не тронули, если судить по их машинам, до которых вашей A6... далеко, в общем. И куда прикажете деваться моему отцу, когда ему до пенсии 2 года осталось? Так и мотается на работу каждый день по 2 часа в один конец за копейки (расскажите ему про "уставшего сисадмина"). Это, конечно, потому что он ленивый и юродивый, не иначе. Кстати, правильно пишется именно "юродивый", а не "юродЛивый", если вы не знали. Впрочем, "людям, которые знают себе цену", возможно, не обязательно знать русский язык. P.S. И ещё. Юродивых на Руси, конечно, любят. Но вот конкретно вы мне почему-то совсем не нравитесь.
Вы какую информацию пробуете до меня донести ? что ваш отец не предусмотрителен и жил на авось ? Мне не кажутся чем то важным и сокроментальным эти знания и учится им что то желания не возникает.. За столько лет ему было не видно что происходит в тех краях ? единственное событие выбило у него землю под ногами ? Вот скажите вашему отцу что то обещали ? а если не обещали то нет тоже ответ. Конечно совковая привычка "всем по способностям,все по труду" - классное наверняка ощущение,но в нынешнее время совсем не актуально для всех и для "буржуев/мажоров" в том числе. Кто обещал тем людям,в том числе вашему отцу - с них пусть и спрашивает и попробует себе ответить на вопрос зачем он посвятил жизнь этой больнице и почему не пробывал за столько лет поменять что то в своей жизни и предусмотреть что все не вечно в этом мире и забота о себе это забота о себе,никто не позаботится если о себе не позаботишься.. А все остальное определяет спрос на услуги людей,в том числе и зарплаты,а иногда строго вопреки по принципу пока есть дешевый труд платить больше не будут . Что у них такие машины,они их заработали благодаря той больнице ? Зачем они ее взяли в частные руки ? почему ваш отец и местные жители ничего не сделали что бы она была частная и принадлежала им,а не кому то еще ? Если она так прибыльна что "аж такие машины", если частная. Мне реально не понятны ожидание "приедит добрый барин" и разрулит,,а он то не едит и удивляются что все желают зарабатывать на них и благодаря ним, вместо того что бы платить всем по их пожеланиям.
Вы бы создали свою тему, здесь идет обсуждение как эффективней нагнуть виноватого, а не вопросы соц. защиты обсуждаются. Зы. Определение мажоров, как трудяг, соединяющих актуальные знания - хороший заход))