Позавчера отдал машину в автосервис для замены карзины сцепления. Перезвонили вчера утром, и спросили:"Есть ли у меня секретки, а то машину завести не можем" - говорю что нет. Перезванивают часа через четыре и говорят: "что по странному стечению обстоятельств ослаб натяжитель цепи, перескочил ремень ГРМ, ну и соответственно погнуло клапана", попросили приехать. Приезжаю, у машины сняты клапанные крышки, и механник сначала начинает мне показывать натяжитель и говорить о том, что из-за него все проблемы(я не просил делать диагностику и разбирать двигатель) Потом выяснятся что двигатель вообще клинанул, и не прокручивается. Как такое может случится? И что можно предъявить сервису?
Вчера пытался найти руководство сервиса, все механники, в один голос говорят, что связаться с ним практически не реально... За свой счёт делать отказываются... Сегодня приедет знакомый, попробуем снова выйти на руководство сервиса
Вот тебе на... Отдал поменять сцепу... А сломали двигло.. Вот блин... Желаю удачи в положительную сторону исхода ситуации)))
По меньшей мере знаю о двух аналогичных случаях перескока цепи в сервисе. Часто отрывается пластмассовая накладка от башмака натяжителя, ну и дальше уже как повезёт... Происходит обычно при запуске. Износ на башмаке, шестернях хорошо виден.
я бы однозначно не утверждал кто виноват.а когда грм меняли?натяжитель чей?сходу сказал бы,что сервис не виноват,если конечно с буксира не заводили.