A4 B8 Вздутые клапана

Тема в разделе "A4", создана пользователем izhxonix, 20 дек 2016.

1. izhxonix

izhxonix Новичок

14 дек 2016
    8
    Всем привет.
    Начну наверное с небольшой пред истории. Автомобиль Audi A4 в кузове b8 2008 года выпуска . Как и многих наверное из вас меня не миновал перескок цепи на 102 тысячах ((( была сделана колоссальная работа по замене клапанов (гнутых) цепей и тд список запчастей просто ужасает ))) вроде бы все ничего ) езди радуйся ))) но этот автомобиль не такой ))) сейчас пробег 118 и морозных холодным утром жёстко застроил двигатель ) я то грешил на катушку ))) наивный ))) но после эндоскопии вердикт вздутые клапана ) в результате плохой притирки или не качественного топлива , заключение мастеров снимать и притирать головку. Вопрос к знающим и понимающим , работу думаю сделать сам , а именно снять голову отвезти , притереть , почистить . Пока притирают промыть весь двигатель, снять форсунки почистить , промыть радиаторы ) вопрос больше вот в чем из за чего это произошло ? Неужели двигатели такие чувствительные к топливу ? И что ещё надо будет сделать если уж двигатель разбирать ? Может ссылки полезные есть у кого ? Фото с эндоскопа приложу ) всем спасибо и с наступающим ))

Вложения:

• IMG_1198.JPG
      IMG_1198.JPG
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      89
    • IMG_1199.JPG
      IMG_1199.JPG
      Размер файла:
      75,6 КБ
      Просмотров:
      93
    • IMG_1200.JPG
      IMG_1200.JPG
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      226
    • IMG_1201.JPG
      IMG_1201.JPG
      Размер файла:
      72,2 КБ
      Просмотров:
      96
  2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.368
    GWM Бачок 300
    Двигатель какой?
    Клапаны выпускные и оригинальные?

3. izhxonix

izhxonix Новичок

14 дек 2016
    8
    1.8 tfs какие клапана не знаю ))) даже фирму не помню )

4. Dmd2588

Dmd2588 Участник форума

11 окт 2016
    138
    Ауди а4 б8
    Как понимать вздутые ?
    Клапана менялись все ? По-моему на предпоследней фотке нагар многолетний?
    Проверяли притирку клапанов керосином ?

ПРОвидец нравится это.
  5. izhxonix

izhxonix Новичок

14 дек 2016
    8
    В том то и дело что делал в сервисе, мне кажется наврятли они что то вообще проверяли ) пробега на этих клапанах 15 тысяч ) клапана менялись все

6. Dmd2588

Dmd2588 Участник форума

11 окт 2016
    138
    Ауди а4 б8
    Так что значит вздутые ? Ты про их опухшую форму? Ну хз что это за фирма. Если пробег 15 тыщ на них -и вся проблема в плохой притирке ?чето тут нетак!?
    Тефлоновые колечки на форсах меняли при том ремонте?? Как эти диагносты к такому вообще пришли... может из за чего угодно

7. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.368
    GWM Бачок 300
    За 15ктм получить такой слок кокса на ножках клапана? Это не нормально для свежесобранного двигателя. Расход масла был?

Деформация клапана - вероятнее всего перегрев.

Откуда уверенность в том, что причина пропусков воспламенения на холодную именно поврежденные клапаны? Хотя бы компрессию, а лучше тест на утечку из цилиндров сделайте.
    А потом попробуйте вычистить кокс..

ПРОвидец нравится это.
  8. izhxonix

izhxonix Новичок

14 дек 2016
    8
    Расхода масла не было , заезжал в сервис где эндоскопию делали , сказали голову скинуть и притирать по новой. Компрессию меряли в 4-ом 9 была в остальных по 10 , говорит 4 форсунка сильно льёт но сейчас тяжело сказать , может компьютер так регулирует . Вопрос прокладку гбц ossaca? И болты только орригинал ? Что ещё сразу поменять нужно будет ?

9. Dmd2588

Dmd2588 Участник форума

11 окт 2016
    138
    Ауди а4 б8
    Братан . Лично мое мнение развод или не компетентные сервисмены...
    Скажу ещё раз -отъездил 15 тысяч и все норм а тут тупо клапана притереть -да бред...
    Какие клапана именно плохо по их мнению притерты выпуск или впуск ?
    Прокладки впуска и ремкомплект форсунок меняли ?
    И компрессия высоковата для херовых клапанов... съездий в другой сервис

10. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    в первые слышу такой диагноз "вздутые клапана" кажись ерунду малотят "сервисмены"

Dmd2588 нравится это.