вздрагивание Q3

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Елена35, 24 мар 2014.

1. Елена35

Елена35 Новичок

24 мар 2014
    5
    Q3 2,0 170 2013г
    Доброго времени суток. Вопрос к владельцам Q3 2,0 робот 170л.с.(бензин) При плавном отпускании педали тормоза машина будто вздрагивает... особенно на холодную. Все это ощущается только в пробках и на светофорах. Это моя четвертая машина, все предыдущие были по автомате - ничего подобного не происходило! На работе попробовала у коллеги на Q5 - все тихо и спокойно. Была у ОД - мастер со мной катался по мкаду, сразу сказав, что это норма для данного авто! Расскажите, у кого-то есть подобные ощущения! Немного напрягает...

2. Елена35

Елена35 Новичок

24 мар 2014
    5
    Q3 2,0 170 2013г
    Доброго времени суток. Вопрос к владельцам Q3 2,0 робот 170л.с.(бензин) При плавном отпускании педали тормоза машина будто вздрагивает... особенно на холодную. Все это ощущается только в пробках и на светофорах. Это моя четвертая машина, все предыдущие были по автомате - ничего подобного не происходило! На работе попробовала у коллеги на Q5 - все тихо и спокойно. Была у ОД - мастер со мной катался по мкаду, сразу сказав, что это норма для данного авто! Расскажите, у кого-то есть подобные ощущения! Немного напрягает...

3. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Если коробка DSG то нормально.

4. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Это может являться особенностью работы коробки передач S-tronic (он же ВЫП).
    Попробуйте «ласкать газ» ©, как верно выразились коллеги в теме про обращение с вариатором (он же multitronic) в теме про последнюю А4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Елена35

Елена35 Новичок

24 мар 2014
    5
    Q3 2,0 170 2013г
    Спасибо. Почитала про "ласкать газ"... Да в общем-то почти уже и привыкла... :)

6. astra137

astra137 Новичок

26 окт 2011
    14
    Q3
    Когда Вы отпускаете тормоз, происходят две вещи: 1 - колодки растормаживаются, но не сразу, т.к. есть система, предотвращающая откат машины, т.е. давление в тормозной системе 2-3 секунды сохраняется; 2 - срабатывает сцепление в коробке. Если Вы отпускаете тормоз и сразу жмете газ, то машине приходится преодолевать сопротивление зажатых колодок. Видимо в Вашем случае это и является причиной вздрагивания. У меня в семье второй (а может уже и первый) водитель именно так и делает. В результате машина трогается с рывком. Я обычно отпускаю тормоз немного пораньше и не спеша переношу ногу на газ. Получается плавно. Если поставить на autohold, то эффект рывка будет еще заметнее. Думаю, что начало движения на горке без отката стоит таких неудобств.

7. Елена35

Елена35 Новичок

24 мар 2014
    5
    Q3 2,0 170 2013г
    Спасибо за совет. Но вздрагивание происходит не зависимо от того жму я сразу на педаль газа или нет - пробовала по-разному. Надеюсь, что это действительно норма для данного авто...:nod:

8. Bomba

Bomba Участник форума

13 июн 2009
    344
    Audi Q3 2.0TFSI
    А автохолд включен?

9. Елена35

Елена35 Новичок

24 мар 2014
    5
    Q3 2,0 170 2013г
    Нет, автохолд выключен. Я его никогда не включаю, нет такой необходимости.

10. Bomba

Bomba Участник форума

13 июн 2009
    344
    Audi Q3 2.0TFSI
    Странно, у меня вроде нет ничего подобного. Бывало в сильные морозы утром при прогреве, когда переводишь селектор в D несколько минут вибрации, но потом при прогреве проходит. Возможно опоры коробки...

11. oxygencheg

oxygencheg Новичок

7 апр 2013
    9
    Q5
    Старт-Стоп используете?
    Если да, то вздрагивание (рывок) в момент запуска двигателя?