Взаимозаменяемость запчастей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diablo, 19 ноя 2005.

1. Diablo

Diablo Guest

#1 Diablo, 19 ноя 2005
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2005
    есть вот такая ерунда для 44 кузова и бочки
    может у кого есть еще, но со 100% взаимозаменяемостью, а не без всяких может и доработок

- маслосъемные колпачки от "классики"
    - щетки генератора от любой модели 2101-2109
    - мотор-насос стеклоомывателя от 2108
    - лямбда-зонд от 2110, точнее просто Бош.
    - со скрипом, но все же: стекла от фар 2108 на A100
    - пыльники шрусов внешние от 2141
    - пыльники передних стоек от 2141 (короче родных, надо закрепить нижнюю часть)
    - задние сайлент-блоки от 2141 после срезания излишка резины (не для Quattro!)
    - отбойники передних стоек от 2108
    - прокладки под задние пружины для увеличения клиренса от 2101
    - "пятаки" для регулировки клапанного зазора от 2108
    - лампочки, подходящие по патрону и мощности, в т.ч. бесцокольные в приборную панель
    - "гранаты" внешние от 2141
    - гидрокомпенсаторы от "Волги"
    - резинки для подвески глушителя от класики
    - щетки стеклоочистителя от 2110, но с креплением от Ауди
    - высоковольтные провода - жигулевские, от инжекторного мотора
    - погружной бензонасос от инжекторных 2110 и 3110
    - на А80 - радиатор от 2108 (требуется некоторая переделка)

: : : Еще не проверял, но весьма вероятно:
    - щетки стартера от "классики"
    - резинки на стабилизатор передней подвески от 2101
    - генератор на 80А от 2110

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Взаимозаменяемость запчастей

и менять почаще
    он чуть тоньше
    сайлент блоки чего?
    прям подходят без сварки-болгарки ко всем ауди 44?

и как он будет работать на мех впрыске с рабочим давлением 6 бар?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Отбойник от передней стойки восмерочный рассыпался точнее разползся через 500 км поставил потому что оказался под рукой родной найти небыло возможности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Сам себе противоречишь: то без всяких переделок и "может быть", то "возможно" и надо "переделать" :rzunimagu :hi:

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

граната от 2141 не подходит!!!

а вот задние аммо от 2141 подходят один в один на 100/43, на 100/44 вроде такие же...

А смысл ставить отечественные МСК когда Elring стоят всего бакса 3 за комплект???

По поводу гранаты ШРУСа - то же самое! Фирменный Lobro стоит 1300 руб. примерно... На 2141 не знаю, но думаю так же примерно... Знаю что на Оку стоит 1400! :D

6. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

- на А80 - радиатор от 2108 (требуется некоторая переделка)

Чево нада переделать ?

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Выступлю адвокатом насчет МСК: видимо, автор имел ввиду не колпачки производства ВАЗ, а те импортные (GOETZE, ELRING), которые подходят в силу того, что они 8-миллиметровые и продаются в жигулевских же магазинах, но гораздо дешевле.

Насчет генератора на 80 (или 90 А) - годится от 10-ки или Волги: он садится на шпильку один-в-один, но в ухе, куда на аудевом генераторе вкручен болт с головкой на 13 со звездочной на 22, надо нарезать метчиком резьбу М10 и вкрутить длинный болт с головкой на 17, а в планке с прорезью удалить зубчатку (у кого есть) и щель распилить напильником до ширины 10,5-11 мм; натяжение ремня осуществлять монтировкой (элементарно). У меня 4 года успешно работает 80-амперный гена от ВАЗ-2110, я только шкив переставил от старого аудевого генератора (т.к. ремень генератора у меня 1-ручьевый клиновидный). Заряд обеспечивает, вольтаж тот же, а что еще надо? Зато гена новый, а его стоимость на момент покупки была 1800 руб.

8. Diablo

Diablo Guest

я сам себе не противоречу и это придумал не я, а скопировал из инета. у меня самые дешевые запчасти на ауди в РФ. просто стало интересно и большей частью из-за бензонасоса

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ПОЛНЫЕ КОЛХОЗНИКИ!!!!!!
    Я В ШОКЕ!!!

хороший ШРУС для ауди стоит столько же сколько аналог для ТАЗа а проходит дольше !!!
    МСК неоригинал нормальный стоят ваще понты в фирменном магазе и даже ОРИГИНАЛ не особо дорогой получается...
    давайте будем покупать убогие генераторы и нарезать на них ресьбу,чем ремонтировать нормальный который после ремонта прослужит ещё 15 лет....

Поставим убогие москвичёвские аммо и они вытекут на следующий день...

Зато рад сообщить:
    по последним тестам синие габариты,китайская тонировка,надпись СПАРЦО а также спорт брызговики,вырезанные из ленолеума живут столько же сколько и на тазах...
    Но подгонки требуют...

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

потом надо будет переделывать движок,который умрёт от перегрева...

11. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Гидрокомпенсаторы от Волги тоже не подходят, хотя и немецкие. У них идентичные только внешние размеры, а характеристики пружин внутри другие. Была хорошая статья про гидрики в За рублем ( и про их переборку), где-то за 20..какой-то, точно не помню.

12. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

резинки стабилизатора от 2101 идут однозначно на бочку 80.
    вот насчет гидриков не знаю. у волги они чьего производства: Ина или российские? т.е. речь идет о ауди 80

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ВЫ О ЧЁМ ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????????????????????????????

МЫ НЕ НА ТАЗАХ ЖЕ ЕЗДИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Ариец :D :rock: в принципе прав, но когда живешь.... и не хрена просто нету, а если есть то фуфель турецкий , даже не одноразовый, (по фирменной цене, безо всяких гарантий), или на разборках такой хлам, шо я свой могу продавать и то лучше,то лучше взять чо нибудь ТАЗовское, но заводское, где наверное какой-то контроль есть

Не от хорошей жизни люди ТАЗ -ое ставят, по крайней мере пока не найдешь, шо то близкое к родному

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а приходится :laugh:
    и воще - это же только резинки...
    вот ежели менять инжектор на десяточный карб - то это потеря!
    а на тазовских шрусах далеко не уедешь - скупой платит дважды.
    все равно потом купишь оригинал...надоест менять их.
    а гену, шетки, колпачки, зонд не проблема, лижь бы такие же характеристики были

16. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

На хрена эти мудовые рыдания?
    Поставил год назад единственную запчасть совковую: бибики от десятки.Ну и фули? За зиму поменял 4 штуки.Весной включился мозг--купил пару Хеловских за 900 руб. и забыл где они стоят.
    ИМХО: Ни хуа совейского в Ауди пихать не надо.Себе дороже.
    :hot:

17. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #17 dooh, 22 ноя 2005
    Последнее редактирование: 22 ноя 2005

Если двигатель на Ауди 1,6-1,8 то не умрёт.
    А переделывать надо подключение расширительного бочка,т.к. у 2108 он к блоку подключается а не к радиатору.

А гранаты от москвича подходят но не ко всем ауди.
    Проверял.Количество шлицов разное.По крайней мере по сравнению с моей.На москвич граната 750р.,на мою 1250.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

из за пятихатки снижать ресурс ШРУЗов ....

Никогда никто не задумывался почему купленные в ОДНОМ и том же магазе ОДНОЙ и той же поставки ОДНОЙ и той же фирмы запчи к советским и несоветским тачкам отличаются по качетсву???
    причём при одинаковой почти стоимости...

19. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Не, на говне экономить... Я не понимаю этого...
    Причем от этого собственная (и не только) безопасность зависит!

ШРУСы немецкие ходят (если вовремя резинки менять) по 18-25 лет. Москвичевские до 1992 г.в. тоже живучие, но не сравнить с Ауди. Те, что после 1992 г.в. даже на Москвичах не живут больше 9 тыс.км - проверено на собственном опыте!!!

Резинки - это вообще отдельная песня!!! Когда стукнул свою ласточку год назад (27 ноя будет годовщина) поменял все резинки впереди. По причине малого финансирования поставил хоть и не совковые, но далекие от оригинала (что-то типа Febi или Myele). И что? Сейчас звук в машине такой, что стыдно по городу ездить. Все резинки в хлам!!! И проехал я только 13 т.км!!! Задние тоже померли, но им 20 лет (через 2 месяца)!!! Я когда увидел - охренел!!!! Стоят РОДНЫЕ резинки и аммо!!! И машина прошла за эти 20 лет примерно 400 т.км. Вот теперь ставлю машинку в ремонт: ходовку и в двиге колечки поменять. Так лучше я месяц или даже 2 пешком похожу, но поставлю оригинал (или близко к нему - типа Lemforder или ZF). Так зато потом гемороя на мозг не будет доооолго ;) .

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

во-во,именно этим и обьясняется неебическая немецкая надёжность...

Скупой платит...
    и не дважды,а больше,проверено!!!