Появилось желание поменять 2х строковую панель на панель с полноценным дисплеем. Ауди А6 4bc5 1997 год. Уверен что я не первый, у кого появилось это желание. Нафотографировал кучу разных модификаций, перед тем как озвучу проблему, расскажу что нарыл: 1) [4B0-919-860] 2х строковую панель делалась у 2х производителей, VDO и UKNSI, внутренности "от и до" абсолютно разные, наверное по тендеру дали попробовать обоим))), левый и правый разъем (зеленый и голубой) идентичны, собственно как и совместимы они с панелями из серии "больших дисплеев", центральный разъем(черный), который отвечает за АКПП и КЛИМАТ, имеет джек 2*5 ножек, также можно вытащить не разбирая панель блок со строчками, оказалось их тоже 2 варианта, и они наверняка не имеют отношения к VDO с UKNSI, 1й вариант с одной строкой и 2й с двумя, без индикации наружной температуры и с индикацией. Внутренняя конструкция их тоже абсолютно разная, хотя и логотип на обоих BORG. 2) [4B0-919-880] Что касается приборок с полноценным дисплеем, они делались все фирмой VDO, по крайне мере я не нашел UKNSI. Центральный джек имеет другой разъем 2*10 ножек, и центральная часть с дисплеем разумеется уже не вытаскивается отдельно от приборки. -------------------------------------------------------------- А теперь вопросы, на которых я не знаю ответы: 1. За то отвечает кажая ножка центрального разъема? (2*10 схема нашлась, 2*5 ищем) куда идет провод с этим джеком? может еще какой-то блок, где также другой разъем(может можно полностью кинуть другой провод), где можно посмотреть электросхему или может есть дадашиты. 2. Может кто встречал приборные панели с унылыми 2мя строками и ЦИФРОВЫМИ часами, не аналоговыми. 3. вопрос по перекидыванию приборок со снятием данных еепрома закрыт, на форуме есть умельцы.
Ту которую я тебе отдал, подключал вместо своей(с полным дисплеем), там индикаторы работали, и загорались индикаторы(которые в квадратиках).Как я понял она для машин с ручной коробкой. Черный блок с одной либо двумя сторочками, туда выводится информация о тем,ср. расх., момент. расх., и тд, на 2-х строчную + информация о акпп. У тебя стоит 2-х строчная. Ты хочешь вместо своей (2-х строчной) поставить с полным экраном? Так? Тогда попробуй найди с полным экраном, и просто подключи к своим разъемам, должна работать! Только нужно будет ее привязать к машине и прописать ключи. Вроде так. Если что не так, поправь. Если хочешь, могу сфоткать свои разъемы.
в соседнем посте по замене оставлял фото, вот они: центральный разъем совсем иной, по нему приходит инфо о АКПП и климате. на приборке с дисплеей, 880я серия, он 10*2, на 860й серии 5*2. насчет переадаптации и привязке, это не проблема.
Вот еще нашел. Blue 32-Pin Connector 1 - Terminal 15 2 - Break pad wear 3 - Speedometer output 1 4 - not used 5 - Tank sensor 6 - Tank warning OBD 2 7 - Terminal 31 (Sensor ground) 8 - Coolant temperature 9 - Terminal 31 (Load ground) 10 - Oil pressure 2 (high) 11 - RPM signal 12 - A/C disconnect 13 - E-Gas/Preheat control 14 - Level regulator 15 - Terminal 58d 16 - Trailer signal 17 - High beam 18 - Signal left 19 - not used 20 - Terminal 58s 21 - Driver door contact switch 22 - Low coolant 23 - Terminal 30 24 - Terminal 31 (Load ground) 25 - Consumption signal 26 - Parking light right 27 - Parking light left 28 - Speedometer input 29 - Brake 30 - S-Terminal 31 - Speedometer output 2 32 - ESP/ASR Green 32-Pin Connector 1 - not used 2 - Transponder 3 - not used 4 - not used 5 - W-wire 6 - not used 7 - Signal right 8 - External buzzer 9 - External chime 10 - Airbag 11 - Auxiliary heater 12 - Terminal 61 13 - Parking brake/BRAKE 14 - CHECK 15 - Oil level/Oil temperature 16 - not used 17 - Transponder 2 18 - CAN low speed (Drive) (high +) 19 - CAN low speed (Drive) (low -) 20 - CAN low speed (Drive) (screen) 21 - ABS 22 - CAN low speed (Comfort) (high +) 23 - CAN low speed (Comfort) (low -) 24 - CAN low speed (Comfort) (screen) 25 - Engine hood 26 - Gas tank door 27 - Seat belt lock 28 - K-wire 29 - Ambient temperature-input 30 - Terminal 58de (ext. Dimmer potentiometer) 31 - Selector scale display 32 - LWR Gray 32-Pin Connector, Vertically Installed on VDO 1 - Switch for menu control (Menu) 2 - Switch for menu control (out A) 3 - Switch for menu control (out B) 4 - Switch for menu control (Enter) 5 - CAN high speed Display (high +) 6 - CAN high speed Display (low -) 7 - CAN high speed Display (screen) 8 - not used 9 - not used 10 - not used 11 - Enable 12 - Clock- 13 - Data- 14 - Brake light 15 - Wash water level 16 - Tail light/Low beam (Light control) 17 - On board computer left 18 - On board computer right 19 - On board computer reset 20 - Remote control input for auxiliary heater 21 - Summer /Winter Switch 22 - Auxiliary heater on 23 - Push button branch 1 Navigation 24 - Push button branch 2 Navigation 25 - Push button branch Telematik 26 - not used 27 - not used 28 - not used 29 - not used 30 - not used 31 - not used 32 - not used
20-контактный красный штекерный разъем 1 - Сигнал расхода 2 - не занят 3 - не занят 4 - не занят 5 - Внешняя температура 6 - Индикатор рычага селектора 7 - не занят 8 - не занят 9 - Низкий уровень в бачке омывателя 10 - Давление в гидравлической системе 11 - Информационная система водителя, перезагрузка 12 - Clock-сигнал радиочастотного указателя 13 - Data-сигнал радиочастотного указателя 14 - Левый бортовой компьютер 15 - Enable-сигнал радиочастотного указателя 16 - Фонарь заднего хода/ближний свет (контроль лампочек) 17 - Реле накаливания (TDI) 18 - Информационная система водителя, справа 19 - Стоп-сигнал 20 - не занят --------------------------------------------- на 10 штырьковый, схемы нету в программе диагностики, или я плохо ищу. Специалисты, подскажите пожалуйста
У тебя сколько подключеных контактов там? 4? У меня 12, как я понял 12,13,15 отвечают за радио информацию(радиочастота)(у меня не отображается, стоит не штатный майфун.). 11,14,18 отвечают за преключение БК на правой ручке. Итого остается 6, даже если ты подключишь, тебе нужно ставить ручку с переключениями для бк, иначе несможешь перелистывать выводимые параметры (ср.ск, ср.расх, момент. расх, время в пути, оставшееся топливо) и сбрасывать среднии значения.
-- контактов 5 штук подведено, -- что касается переключателя, я вывести могу эти провода на свой переключатель, если что. -- расход скорее всего не будет отображаться, (1 - Сигнал расхода) ведь мне неоткуда взять -- непонятно только, если за передачу отвечает одна ножка, за температуру одна, 1 ножка GND, наверное, 1 ножка +, ибо своего питания у съемной части (блока строчек) нету, и остается еще 1 нога, за что отвечает хз. -- перед тем как воткнуть кажду ножку в приборку, нужно все равно будет проверить ее назначение, ибо пальнуть можно будет в момент. -- в теории можно отключать по 1 ноге от приборки и смотреть что отвалилось, и именно так я скорее всего и сделаю, ибо длина шнура позволяет вынести блочек наружу
Вот обратись к этому человеку, Андрей зовут, он магнетти без компа заменил на вдо с компом: http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?24,575368,575368#msg-575368
спасибо, и что самое интересно на его фотах стоит переходник с 2*5 на 2*?20 ножек, по которому можно узнать что за что отвечает, но форум какой-то кривой, вроде бы отправил сообщение а в отправленных его нету
не понял, а зачем тебе распиновка этой приборки, тем более это какое-то внутреннее соединение? ты же хочешь поставить приборку с компом, а там боковые разьемы совпадают со старой, а распиновку центрального (его на приборках без компа просто нет) - он тебе даст. А сообщение в отправленых нет, потому что ты не поставил галочку в разделе "сохранить отправленое"
в 1м посте фотография центральных разъемов, мой, 5*2 и желаемый всеми 10*2, в 8м посте расписаны ножки 10*2 (5 - Внешняя температура, 6 - Индикатор рычага селектора) чтобы их закоммутировать на 10*2, мне нужно знать какими они являются на 5*2 в противном случае на дисплее не будет отображаться АБСОЛЮТНО НИЧЕГО для меня полезного, т.к расход я не увижу все равно, т.к 1й ножки (1 - Сигнал расхода) у меня все равно не будет, остается температура и передачи селектора. если я не прав, поправьте меня
С цифровыми часами приборка пошла с конца 99года, что-типа "мини-рестайла" было... у меня 2000 год-колец нет,а часы-цифра...
у меня белая подсветка, цифровые часы и ((( маленький экран (( тоже когда то хотел заморочится из-за расхода, но мне сказали, что даже поменяв приборку расход показывать не будет (( вопрос автору, зачем тебе это, что в итоге хочешь получить??