Взаимопомощь на дорогах. Реальное предложение.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ex_Admin, 9 ноя 2004.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Взаимопомощь на дорогах. Реальное предложение.

Я тоже за. Пока тьфу-тьфу ничего такого, чтобы я сам сделать не смог - не было, но чем черт не шутит, пока Бог спит...
    Сам тоже готов помочь по мере возможности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Да, было один раз, правда на Волге. Пропорол колесо, поставил запаску, через полчаса езды, тоже ее пропорол. И что делать? Ночь, часа 2. Пипец. Так и убил колесо с диском насмерть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Пример заявки на участие

Вложения:

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Вопрос организации повис...
    желание есть у многих, а вот в остальном глухо

5. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Я За! Темы рулит!!!

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я пока сам не представляю, как это организовать. Нужен хотя бы один оператор на мобиле. Может темку создать по этому поводу? Админы и модеры, хотелось бы вас услышать. Делать-то что-то надо...

7. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr

А воз и ныне там...
    Список: кто хочет участвовать (т.е. готов платить взносы) - в ответ на него получаем анкету (на мыло) - заполняем - отправляем. Для приема и обработки анкет могу предложить свою кандидатуру. Для начала пока все.
    Дальнейшие действия имеют смысл, если участников будет хотя бы сотня-две. Определяется вопрос с количеством "диспетчеров", зарплата / ежемесячные взносы, стоимость телефонов / первичные взносы.

Кому интересно - пишите.

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

идея хорошая, но воплащение уверяю вас будет никакое. Дело не в деньгах абсолютно. Судите сами постоянных участников на форуме человек 30-50. Из них способных помочь (по разным причинам) и рвануть на помощь в любой момент окажется один-два. У меня например есть номера телефонов около 20 соклубников. В таком случае проще кинуть через них инфу на форум и авось кто-нибудь поможет

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Сотню-две не наберем. Это точно.
    Человек 10-15, ну максимум двадцать.
    Но я всегда за.

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Со своей стороны смогу предложить следующее.
    У меня при сервисе есть эвакуатор который работает 24-часа
    также есть для этого дела телефон.

11. Alex-sen

Alex-sen Участник форума

21 сен 2005
    147
    Была Audi 80/B3 1

Могу помочь днём в районе пересечения Дмитровского и Коровинского. А по вечерам либо в митино либо медведково алтуфьево биберево. Так же в других концах Москвы если телефон включен то отвечу звоните чем смогу помогу. 8-926-393-74-53 Саша. сказать что из Ауди клуба

1 человеку нравится это.
  12. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
  13. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

знакомый райончик:rock::rock:

14. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi

+1

15. Korshun

Korshun Bad e-mail

21 июл 2005
    14
    Audi 100/45 2.6 94 г.

Я тоже однозначно за, у каждого в своём городе свои подходы и к автосервисам и к ГАИ и т.д. :beer:

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Отличная задумка. Полностью готов поддержать! :D

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

надо опробывать на практике - так не поймёшь, стОит или нет.

но в целом я - ЗА!

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

+1

19. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

не говори :) и машинка у него один в один как у меня :)
    Надо будет проконсультироваться ;)

За идею полностью ЗА. Поностью поддержу технически в разработке интерфейсов для WEB, если понадобится и т.д. Естессно взносы, но это дело второе.

У меня более рациональное и простое предложение.
    Форум затрагивать, имха не стоит, а хотя хз. Вообщем сделать поддомен/домен другой, неважно, на котором разместить всю систему. Смысл таков - почту снимать намног опроще и легче, чем звонки и т.д. так вот у каждого оператора есть услуга SMS2Mail, т.е. отправив смс в формате оно пойдет на почту.
    шаг 2. Создаем ОДИН общий ящик, настраиваем почтовые клиенты на удаление почты с сервера после снятия. Вероятность, что даже те 50 чел все-таки увидят письмо через 15-20 оч. велика, т.к. мои ящики снимаются с интервалом 2 - 15 минут.
    Тут уж дело ответсвенности каждого - если уж снял почту, будь любезен запостить заяву о помощи.

шаг 3.
    Сама система будет представлять из себя что-то типа форума, только вместо разделов - категории несиправностей. по кузову, двигу, подвеске и т.д. Уверен на 100%, что по каждому из разделов ремонта найдется компетентные люди или просто желающие помочь.
    Для это создаем обычную регистрацию, в которой обязательным образом будет указана Ваша так сказать принадлежность или Вы просто решили посмотреть/помочь. Естессно подписки у каждого кто захочет помогать в своем разделе. Как просьба - сразу рассылка. Ну и куратор пострадавшего будет знать, кому можно доверять, а кому нет :) грубо говоря.

Вот. Если кого-нить хоть чутку заинтересовало из людей, которые готовы помогать - я напишу подробнейшее ТЗ как это все воплатить в жисть.

Если кому было лень читать, резюме на примере:
    Ты едешь на своей крошке по г. Москве, не важно. В салоне запахло бензином. Остановился, все проверил - ну нет ни течи, ни запаха. Поехал - снова запах и т.д. Все, делать нечего, ехать страшно/опасно/просто не хочешь. Берешь тел. Отправляешь смс на контактный Email службы Ауди Клуба.

Например Я, допустим абсолютный дуб, но участник АК. Прихожу домой, ем, смотрю - письмо. Я мигом!!! (т.к. в след. раз это может произойти со мной и кто-то также будет досматривать кино/концет и т.д.) открываю соответсвующий раздел и выкладываю суть проблемы. Узнать суть можно уже любыми путями. Вы сами перезваниваете, либо Кидаете в ответ номер, по которому с Вами можно связаться.
    Вы постите суть проблемы в разделе и тут же она рассылается по всем знатокам и просто участникам. Начинает, дай бог, дискуссия и вот тут тонкость: дабы не наводить суету, нужно сначала решить, что делать, а затем отправлять ответ/звонить и т.д. Это может сделать сам куратор, либо передать звонок более компетентому лицу. Вот так. Затем при встрече - это уже личное дело каждого, как благодарить, возместить хоть какие малые убытки куратора, помощника. Напиться, нажраться и т.д...

:umnik: :nod:

20. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

Может как то без коммерции обойтись.Ведь сила аудиклуба в сплоченности, единомыслии и так помогут если рядом и есть возможность.
    Но где найти оператора, диспетчера?
    Работать наверное система так должна:
    1.при помощи моб.тел или SMS нуждающийся в помощи звонит диспетчеру передает место ,адрес и имя-ник
    2.диспетчер на компьютере подбирает возможно близко находящихся от места и передает телефон нуждаещегося(тут уже их право звонить, помогать или нет возможности)
    3.Программа поиска участников может и не обязательна на первых порах, достаточно разбить по папкам: например Москва-АО-район(подпапки: ремонт, ГАИ,эвакуатор, дтп,запчасти, помощь и т.п.),
    то-же Рязань-район(подпапки: ремонт, ГАИ,эвакуатор,дтп, запчасти, помощь и т.п.)
    4.Туда(в подпапки) все желающие и внесут свои контактные телефоны
    Например, Иванов Сергей и его анкета:Москва, ВАО, Северное Измайлово, помощь разная,тел.4455555