Выхлоп на трехлитровый дизель

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем 1mmm1, 28 янв 2026 в 01:26.

1. 1mmm1

1mmm1 Новичок

Среда
    3
    Друзья, всем привет. Год назад приобрел ауди а7 50 тди 21 года. Машиной очень доволен, но с самого начала не хватает одного - звука выхлопа. Читал много статей и пришел к двум основным вариантам:
    1. Варить новую трассу прямоток
    2. Установка активного выхлопа (Thor, Xsound, Winde…)

Второй вариант я сразу отмел, слушал этот «настоящий» выхлоп из колонок и могу сказать: сразу понятно - фальшивка.

По поводу первого варианта терзают сомнения, тк у каждого мастера свое мнение на этот счет. Товарищ на бмв 520д сварил трассу, я послушал, но как то что то непонятно)). Я не гонюсь за громким выхлопом как у амг или м, просто хочется слушать приятную мелодию приоткрыв окно.

Кто варил себе трассу на трехлитровом дизеле поделитесь опытом. Стоит оно того или лучше бензин купить?

2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.666
    ммм90 и рмр150
    Чтобы вы там не сварили, не собрали, но звук мотора дизеля не даст Вам желаемого эффекта.
    Плюс, надо понимать, что любые манипуляции с выхлопной - это вмешательство в кузовную конструкцию.
    На Вашем месте я бы рассмотрел именно второй вариант.
    У Хsound достаточно неплохой звук на небольшой громкости (25-30%). В салон передается этот эффект от рычания выхлопа. Снаружи, если все хорошо настроено, нет эффекта синтетического звука. Опять же, на небольшой громкости.
    Плюс всегда можно выключить, если надоело или неуместно, или какие-то вопросы....
    По бюджету не могу сказать, сколько стоит 1 вар, но второй, думаю, в районе 100 можно уложиться.

3. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.287
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    поставьте родной выхлоп от S7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1mmm1

1mmm1 Новичок

Среда
    3
    Насколько я знаю, там похожий, просто с завода стоит активный выхлоп

5. 1mmm1

1mmm1 Новичок

Среда
    3
    Как по мне у Xsound слышно, что это колонка. Так же читал отзывы, пишут, что устанавливают плохо, а если в другом месте, то гарантия слетает сразу же.

6. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.355
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Да слышно конечно,ездит у меня во дворе армянин на бэхе пятерке,смешно выглядит звук фанерный из колонки )