Понимаю, что многие просто посмеються ... Однако я серьёзно озабочен проблемой чёрного выхлопа моего дизельного авто. Что посоветуют посмотреть опытные дизелисты? Куда ехать на диагностику и ремонт? Буду признателен любым советам и опыту собратьев!
Ответ: Выхлоп - Чёрная копоть ... Тебе на диагностику надо.Позвони 7980756-Константин,хороший дизелист. Первое ,что приходит на мысль-плохая соляра,фильтр, далее угол впрыска ТНВД, далее форсунки.....самолечением заниматься не надо-дешевле на диагностику .
Ответ: Выхлоп - Чёрная копоть ... Черный дым это следствие неправильного сгорания топлива(нехватка воздуха.) Бывает что забит катализатор. Я свой дизель обслуживаю у друга на сервисе. Проблем не було. Парень знает дизеля!!! Только он будет где то в конце недели. Если интересно могу дать телефончик.
Ответ: Выхлоп - Чёрная копоть ... Вот еще один вариант, полгода сам страдал. У меня на Оллроде (дизельном) просто на патрубоке от турбины появилось отверстие (малюсенькое) вот и все! замена патрубка! и кайне проблеме!!! Хотя наслушался и все турбина "пернула", и мотор накрылся, и ... а дело на 300 баксов! Характерные признаки: Копоть, задняя дверь вся была в саже, свист под капотом, и максималка была 180 км/ч, расход повышенный!