забудь про лифт, лестница твое все... ведро в любом случае только в перчатках, пальчики незачем оставлять...
сходил сегодня. Без ключей не пройти, там такие решетки и замок, что либо китайцев - акробатов нанимать, либо сантехника/электрика. Но это свидетели, потом убирать придется... а это уже серьезно
вот и не надо мясо тащить, оно само поднимется... главное четко попасть по головушке и скинуть китайца акробата в вытяжку
Обратитесь с жалобой в Инспекцию по переустройству по САО (Мосжилинспекция). Дополнительно лучше ещё сходить на прием к начальнику, так как демонтаж вентканалов грубейшее нарушение. Продублируйте жалобу в Мосжилинспекцию по г. Москве на пр. Мира. Все равно она спуститься в САО. Прокуратура вашу жалобу с сопроводительным письмом отправит все в туже инспекцию по САО. Процесс долгий. Даже если они и выпишут предписание, то на это дается время. Плюс штрафы не очень большие. В данной ситуации поможет только суд. Если ждать, пока Жилинспекция "разродиться" подать в суд, это пройдет куча времени. А у вам вентиляцию снесли которая идет на кухню или санузел? Или она общая?
которая на кухне. Сан узел работает, дврь в ванной всегда открыта. Но основная проблема - это сырость именно на кухне во время приготовления. Я бы в суд пошел, но кого вызывать ответчиком? У меня ни одной бумаги обследования, в которой установлены квартиры.
Самому имеет смысл идти в суд в крайнем случае, а так это должны делать в жилинспекции. А так, чтобы узнать собственика квартиры необходима выписка из ЕГРП, которая дается любому на любую квартиру. Только надо паспорт иметь. Узнать номера вышерасположенных квартир я думаю это не проблема. А про вытяжку в санузле я спросил, так как один из вариантов это на кухне сделать подвесной потолок в который монтировать решетку вытяжки или же от вытяжки над плитой протянуть туда трубу. Над потолком пустить гофру. В стене между кухней и санузлом над подвесным потолком сделать отверстие под гофру. Потом эту гофру вывести в вентаканал санузла. Так делают, если допустим устраивают дополнительный туалет, например на площади коридора. Но это мне кажется тоже на крайний случай.
это не вариант, мощность вытяжки не улучшится. Две вытяжки не просто так делают. Да и ремонт в ванной и туалеет свежий, 2 лет нет еще.
Вытяжка то справится, так как стояк вентиляции делают с расчетом на все квартиры и ещё запас остается. После ремонта жалко конечно ломать. Ну тут можно пожелать только удачи и терпения.
Пойти поговорить можно было лет 15-20 назад. Сейчас мало кто знает своих соседей даже на своей лестничной клетке. Да и народ стал озлобленный - все равно как у других, самое главное мне хорошо.
Раньше техники ДЕЗа сами ходили и запускали лом в вытяжку - холодильники стиральные машинки и прочую технику он прошивает на ура и отправляется дальше. Как сейчас не знаю но думаю с техником всегда можно договориться или чтоб начал их пресовать или лом вручить.