Друзья, помогите. Начал вытекать антифриз в области помпы. За ночь начал уходить весь расширительный бачок. Вчера заменил резиновые уплотнительные кольца на помпе (старые просели от времени), промазал герметиком все шланги, подтянул, пол дня поездил - нормально. Сегодня утром бачок опять пуст, опять капает снизу помпы. Я уже не знаю что делать, машина нужна каждый день. Проблема началась с заморозка в 15 градусов. Сегодня у нас -29. И еще, когда двигатель прогрет - капель прекращается.
1. Затягиваешь равномерно? 3. Посмотри внимательно на предмет трещин на корпусе. Посмотри на плоскость, не повело ли от сильной затяжки. 2. Я избавился так: взял картон толщиной 1 мм,вырезал из него кольцо, равное по размерам резиновому, вложил его в корпус помпы, поставил резиновое поверх и всё установил.
Затягивал аккуратно крест-на-крест. На предмет трещин не проверил - руки и ноги уж сильно замерзли. Где покупал кольца спросил, может ли быть трещина на корпусе помпы. Сказали, что течь была бы постоянной, а так - явно кольца уплотнительные и брать помпу не рекомендовали, хотя им это выгодно было. Интересно, что только одну ночь прожила и опять потекла
Даже простая разница в линейном расширении металлов, в данном случае- аллюминий и чугун- могут играть решающую роль в вытекании антифриза из трещины. Так что всё внимательно надо осматривать. ЗЫ. Сочувствую.
Спасибо за совет. Я так и сделал.Помогло. Залил антифриз, прогрел двигатель, подтянул все хомуты на патрубках. На следующее утро не заводя двигатель еще раз подтянул болты помпы. Теперь не течет, по крайней мере пока. Мое мнение - резиновые кольца мягко говоря не качественные - плохая резина. Всем спасибо, что откликнулись. Ни гвоздя вам...
Всем привет! Ребята подскажите откуда может уходить антифриз? Все патрубки, стыки шлангов сухие. Может из помпы? Машиной владею недавно, поэтому спрашиваю. Фото прилагается. [/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
Выхлоп в норме, не парит. Свечи гляну сегодня. А как до помпы добраться? Шкив с коленвала надо снимать? Какая там резьба? Ковер в салоне сухой.
Пока не надо,если не увидишь,то придется снять сам шкив(шестерню(центр.болт) откручивать не надо.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=381342