вытек гидротрансформатор ,подскажите почему

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stenli, 3 апр 2010.

1. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    вобшем снял мотор для переборки и из трансформатора вытекло около 3-3,5 литров масла красного цвета,проблем до снятия мотора небыло только шёл неприятный звук вовремя прогрева около 5-8 минут и звук шёл точно от него и при прогретом моторе при наборе оборотов что то подвывалдо может это тоже он был??? вобшем что делать???? хэлп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    откуда именно у тебя вылилось масло??
    Что значит из гидротрансформатора???
    Если ты его высунешь и перевернешь - естественно оттуда выльется масло)))

3. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    вобшем я отодвинул мотор и приподнял его и потекло масло красного цвета и точно не из коробки ,просто мотор пока под капотом и посмотреть точнее не могу пока но я испугался что запорол его ----и что теперь делать? тару я успел подставить не совсем вовремя и треть утекла,а а полилось сразу как отодвинул и приподнял мотор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    ты при снятии мотора гидротранс открутил от мотора или так и снял??????????

5. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    неа не открутил ,короче мотор снялся вместе с ним ,так как я снимал сие мотор впервые а в отчётах нигде не написано про гидротрансформатор он у меня снялся с мотором ,а что его можно было оставить както на АКПП??? чтоб с мотором снялся только маховик???

6. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    снять стартер открутить гтр от аховика а потом снимать мотор!!!! теперь ты попал на сальник гтр! МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

7. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    чёрт я так и думал что лоханусь гдето ,а сколько стоит масло что туда заливается???? сальник я думаю не дорогой и поменять его лишним не будет ,меня больше интересует почему он жужал на холодную ---может иасло плохое было или его мало было???

8. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    нащёт жужал незнаю по месту слушать нада. сальник 1500 руб масло если ваг - 800 руб \литр если ессо де 17141- 400 р\литр. проверь уровеньмасла в коробе.очень критичен он к ентому

9. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    1500???:smile42::smile42: ---жесть а как узнать сколько туда масла заливать ? и то что я успел в тару слить я так думаю уже не стоит заливать? блин вот я лоханулся ,а звук именно от него идет при прогреве прям слышно как житкость как будто брызжет внутри,а на прогретом что то подвывает может тоже он х\з ,а ешё у меня в спокойном режиме машина после переключения на 3 передачу еле еле разгоняется ---может ему п--да пришла?

10. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    если звук то походу насосик приплыл
    сам насос 7-8 тык. + 7-8 руб снять поставить короб и по маслу: -поменяй сразу масло и фильтр полностью это 5-6 тык. не экономь на коробе. обратисьна zf.ru я там короб делал недорого и качествено

11. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    а если не знаешь как залить масло на форуме обсосано давно это и лучше обратись к спецу

12. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    дело в том что коробка перебиралась 17000 назад я заежал на диагностику и при проверке масла был уровень и мосло апельсинового цвета без посторонних запахов ,а заливать я сам не буду\есть сервис просто там выходные\а я сильно очкую что чего то зделал нетак и чего то запорол \просто на капиталку еле накопил а тут ешё может быть попадос\ ну ладно спасибо за советы надеюсь что я не сильно накосячил

13. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    zfmaster.ru позвони проконсутируйсяю класнык спецы там.

14. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    вобшем вот нарыл в компе видео где звук слышен какрваз мотор холодный ,если прислушатся то слышно в начале видео звуки это именно от ГТР http://smotri.com/video/view/?id=v13909041c6a

кстати вспомнил ешё один момент машина иногда глохнет к примеру при выезде из снега сильно газанул а потом нажал на тормоз а она заглохла и такое было не раз в том числе и на ходу до 30км в час

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    stenli чёто тебе дохрена насоветовали ))))
    сальник чуть подешевле будет. вроде как около 800-1000 руб. надо поточней смотреть.
    масло в районе 400 за литр.

какая коробка у тебя? если 097 то все сейчас расскажу)) поддон АКПП на 5-ти болтах?
    если снял гидротранс. надо его ремонтировать! поверь так дешевле будет через 150-200 т км уже изнашиваются внутренности гидротранса, и дешевле его починить когда все это снял, чем потом заново лезть. ремонт в москве около 3000-4000 тыс рублей. когда будут чинить, обезательно надо разрезать сваркой гидротранс.. тоесть после ремонта должен быть свежий сварной шов, + его ещё надо балансировать иначе будет биение.

16. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    #16 stenli, 4 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    а сколько туда масла заливается?и могли ли быть все эти проблемы и звуки из за него???коробка какая незнаю пока не смотрел есть только эта фотка кстати в бутылку слилось 2,5 литра масли + грамм 500 разлил ,а где остальное?
    Посмотреть вложение 175042

я только в понедельник теперь в гараж попаду ,а где посмотреть что за коробка? пока мотор ждёт очереди в переборку я наверно сниму от маховика ГТР и посмотрю как у него дела

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ну по фотке не хрена непонятно.. так из самого ГТ не могло вылиться 3,5 литра.. там всего около 1 литра масла в нем. это ты точно сальник на валах коробки повредил.. его полюбому менять.

сфоткай поддон снизу и когда снимешь движок, сфоткай место где валы из коробки выходят, то есть там где сам сальник. сальник должен быть красно-оранжевого цвета.... а масло у тебя уже меняли в коробке. поскольку ваговское масло, желтого цвета.
    масло похоже будет Dexron II D ;) а коробка незнаю какая, скорее 4hp-18.... может и 097 быть..

на селекторе передачь кнопочка спорт есть? если есть то 097 . если нет то какаето другая коробка.

18. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    в коробке у меня масло недавно меняли и оно совсем другово цвета \апельсинового\ а это красного и текло 100% из ГТ а не из кпп ,и мне кстати сказали что в неё около 6-ти литров масла ,завтра откручу ГТ и зделаю все подробные фото
    на переключателе кнопок нет

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    апельсинового цвета нет :umnik: :rofl:
    только желтое либо красное! ;)

апельсиновый может быть из за смешивания красного с желтым...
    или ты думаеш в ГТ одно масло а в коробке другое))? :hi: не бывает такого. в коробке в редукторе , другое 75 или 80W90 а в гидрочасти только гидравлическая ATF..

20. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    значит жёлтое ,но вытекла сто пудов красное но никак не жёлтое,и текло сто пудов из ГТ прям по нему текло а мотор уже отодвинут был от КПП