кто может подсказать, из-за чего выстреливает черепаха? хомут вроде хорошо зажимал, зажигание тож норм выставлено, движок вроде нормально работает. за 1.5 недели 2 раза бахнуло, и духан какойто по салону распостранился если че у меня газ/бензин
Вариантов хлопа все не перечислить! Может так хлопнуть что разорвёт всё! Чтобы не попасть на большие бабки, нужно обязательно ставить антихлоп.
Хлопало пока не заменил трамблер, датчик холла накрылся. Кстати у меня такое правило. Если завожу на газе то педаль ДЗ не трогаю. На старом трамблере помогало, хлопков не было. Но он совсем накрылся и машина не заводилась. С новым трамблером не экспериментирую. Завожу без педальки. Кстати газ у нас пошел какой-то летний. Заведешь на холодном двигателе, а он ч/з минуты 2 глохнет. Эту зиму завожу и прогреваю на бензине. Предыдущие 5 лет круглый год заводил на газу в любые морозы и проблем не было.
Скорее всего хлопает из за бедной смеси. Т.е. мало газа, засорение подачи газа, подсосы доп. воздуха. Надо как уже сказали - настроить смесь... ... и еще УОЗ проверить и высоковольтную часть не помешает. Может и в прям искра бьет не туда куда надо в трамблере... сирость может имеется.
Спросить хочу по установке газа Здравствуйте,рз тут подняли эту тему хочу спросить у специалистов,покупал полтора года себе сотку 86 года с движков KU 2.2 литра на джетронике,сразу вписал газ в те паспорт,так как думал ставить его ,а когда обратился к спецам по установке -сказали лучше не ставить на кеджетроник так как при хлопке гнет лопату и потом и на бензе не поедет,так и не стал ставить ,а тут смотрю люди ездят,кто подскажет че по этой теме? Заранее благодарен
немного не в тему про авто, но вот на моем давно бывшем москваче 2141 с газовым оборудованием была похожая проблема хлопков -перерыл все, пока не поменял катушку-все исчезло-что там с нею стало тогда-х.з.
Ищи хороших специалистов и ставь. Шестой год на газу. Оборудование вакуумное. Расход 12 л/сотню. Ни разу не пожалел, что газ поставил. Хлопки - это неисправности в системе зажигания. Если все исправно то После замены трамблера за 4 года ни разу не хлопнуло. Тьфу, в кубе.