Доброго дня! Приятель попросил меня узнать у сведующих... По каким-то неизвестным для меня причинам, полез он в двигатель и теперь не может правильно выставить зажигание. Вопрос в том, какие поршня должны быть в верхней мертвой точке, что бы потом правильно метки выставить??? На жигулях по первому цилидру раньше выставляли)))) Двигатель на А6 С6 3.0TFSI (CAJA). Спасибо!
нужно фиксировать коленвал и распредвалы с помощью спец приспособ,не имея их фазы точно не выставить,ну и там по ходу еще куча мелочей по установке
Смелый приятель! Или безумный... Думаю, без приспособ ему не обойтись. Если знать как они выглядят и для чего нужны, то можно в поле, например, собрать этот мотор и на машине доехать до сервиса, но ошибка по положению деталей ГРМ всё равно вылезет.
Пока он только просит номера цилиндров, поршня которых, должны стоять в верхней точке! Я это слабо понимаю...но просто номера никто не подскажет? Или это ничего не даст?
там с левой стороны блока есть заглушка,ее отворачиваешь и ловишь отверстие на щеке коленвала,отверстия на блоке и коленвале нужно совместить,если не ошибаюсь, то это будет 2 и 4й цилиндры
Приятель твой волюнтарист. Таких близко нельзя подпускать к этому мотору, передай ему, пусть на кошках тренеруется.