высоковольтные провода

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем demьяn, 22 мар 2014.

1. demьяn

demьяn Новичок

14 янв 2012
    37
    100/44 2.0 RT/Kjet
    камрады, подскажите, задумал я проверить сопротивление вв проводов. это нормальное сопротивление? я просто не очень дружу с ОМами и всякими килоомами

Вложения:

2. Алёна Эдуардовна

22 мар 2014
    4
    ауди 80 б3
    а что за моделька у тебя? я на свою книжку купила и все по ней смотрю...

3. Алёна Эдуардовна

22 мар 2014
    4
    ауди 80 б3
    у меня проблема с движком... по звуку похоже на компенсаторы... поменяли их, поменяли распредвал... стук не ушел... мб это клапана? хотя отец смотрел сказал все норм... масло меняли и фильтр тоже, до замены масла кстати, плавающий стук был(то есть то нет) щас на постоянке... и при 2000 об\мин пищит масленка... давление вроде норм... мб датчик давления накрылся? подскажите плз...

4. demьяn

demьяn Новичок

14 янв 2012
    37
    100/44 2.0 RT/Kjet
    ну это вам лучше поиском найти подходящую тему или сами создайте

по поводу вашей проблемы, давление у вас норм или вроде норм? компенсаторы меняли все или какой нибудь спец вычислил какие именно стучат? масло хорошее заливали? просто у моего друга начали стучать после замены масла, пришлось другое покупать

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Нормальное. Измерение сопротивления ВВ проводов не дает ни какой полезной информации об них.

6. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну не правда, можно увидеть обрыв в проводах)
    а сопротивление в данном случае-нормальное.

на митсубиси у меня из-за разницы в 2КОм между проводами - машин тупил до 3-4 тысяч оборотов после - давала под зад

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Совсем не означает, что виновником было сопротивление. В проводах еще много всяческих косяков может быть.

8. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну обрыва не было, только если сам наконечник пробивало. менял тупо все, и не мог нарадоваться)
    а пред. хозяин свечи менял, каждые 1000 км

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну, разница сопротивлений ВВ проводов неизбежна - длина проводников разная, и в случае с распределенным сопротивлением стандартных проводов NGK, к примеру, разница гораздо выше: 1цил (на мицубане G63) 2,8К, 4цил - 10,7К. Все штатно работало.

Любопытный опыт. Белые силиконовые провода Цезарь от ВАЗы, доставшиеся по случаю (связкой даром), зарекомендовали себя с наилучшей стороны, в -38 этой зимы оставались гибкими и работали безупречно...штатные наконечники с резисторами были демонтированы, на свечки накрутил головки, заменил только крышечно-распределительные наконечники

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    С первым соглашусь. Со вторым нет.
    Вон, у меня сосед месяц Ниву заводил: искра была, а машинен заводиться не хотела. Он ее и на кукане таскал, и бегунки менял, и свечи... Все думал, что залил ее на морозе. А когда, наконец, замерил по моему совету провода - они все показывали обрыв. Провода, кстати, всего год как куплены были, какие-то силиконовые.
    С новыми проводами машин завелась с пол-пинка.
    Такие вот дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Обрыв это одно, а разность сопротивлений или вообще "большое" отклонение от нормы на искрообразование не влияет, хоть 0 Ом, хоть 10кОм - до жопы.

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Свечные провода для AAR/NF/NG имеют одинаковое сопротивление с минимальным разбросом. Проверено. А вот провод на катушку уже значительно отличается сопротивлением от свечных.

13. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    У друга ауди80 хз какой двиг 4котла, и стоит наш карб. так у него от катушки до трамблера - провод в обрыве был, даже на МОм показывал единицу. но машина как-то ездила, однако были пропуски. поставил старый свой от AAR и машинка порезвее стала) кстате говоря AAR с проводом от 80 не заводится...

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    То есть так! :nod:
    У них резистор предусмотрен в наконечнике с дэбильным экраном. Шоб было куда искру сбрасывать и пыли забиваться.
    Но речь шла о проводах с распределенным сопротивлением, как у всех настоящих авто, потому их разная длина и определяет разное сопротивление постоянному току.
    Справедливости ради стоит отметить, что наличие/отсутствие сопротивления у ВВ-проводов никак не сказывается (при условии отсутствия разрывов в проводнике) на работе системы зажигания, лишь бы изоляция была в порядке

15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Интересная градация. А что же тогда у нас?
    С этим никто и не спорит. Сопротивления для обеспечения электромагнитной совместимости, т.е. помехоподавляющие.

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Это ТС, чтобы голову по пустому не ломал и просто инфа для тех, кто этим не озабочивался
    У нас раритет, многим авто по 25 лет уже стукнуло - начало раритетности и еще дофига аудей на подходе :hi:
    Причем, это в положительном смысле - редкие авто обладают таким здоровьем, чтоб в таком возрасте не просто передвигаться до булошной и обратно, а жить полноценной жизнью авто, в хвост и в гриву, и ездить туды, куды не мечтали даже и добраться их создатели :D

17. Alex 8000

Alex 8000 Новичок

20 мар 2014
    64
    A80/b3 1.8 1989г.
    Одного не пойму причем тут гидрики и провода,из за проводов не будут они цокать?????

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вроде там само-собой устаканилось :beer: :lol:

19. Алёна Эдуардовна

22 мар 2014
    4
    ауди 80 б3
    до появления стука ездили на лукойле... потом заливали мобил 2000(не масло а почти вода в итоге) щас опять вернули лукойл, вв провода поменяли т.к. один из них прошивал... дергать перестало машину и движка равномерно работать стала, но стук остался...
    будем проверять клапана...

20. Алёна Эдуардовна

22 мар 2014
    4
    ауди 80 б3
    моей аудюшке 27 лет в этом году... ездит 160 в легкую...
    меня все в ней устраивает, еслибы не стук движка)