На холостых оборотах на бензине и на газе AAR сбивается с ритма, его при этом подтряхивает и идет легкая вибрация на кузов. Обороты держаться стабильно на бензине и чуть плавают на газе. Бегунок, крышка драмблера, свечи недавно менялись, провода частично установлены новые, в темноте не светятся. Есть подозрение, что какой-то из проводов не доводит ток до свечи в полной мере. Как проверить высоковольтные провода, что бы не покупать весь комплект еще раз?
Ответ: Высоковольтные провода Пишу как проверить провода. Берешь толстую отвертку с ручкой из диэлектрика (на всяки случай) привязываешь к железной части отвертки толстый огаленный провод, другой конец провода привязываешь к массе (огаленный тоже). Заводишь машину и магическими движениями водишь близко к бронепроводам. цель: если они хреновые то пробьет где нить искра. И про обороты плавали. В сервисе промывка фарсунок и заменя лямбды (ТЕПЕРЬ ВСЮ ЖИЗНЬ казаться будет что хреновая ЛЯМБДА).
Ответ: Высоковольтные провода Я купил китайский Омметр за 4 бака и меряю сопротивление, все чисто строго точно, сопротивление должнобыть в норме у м еня 6 кОм НЕ пугайся терминов, они тока свиду страшные
Ответ: Высоковольтные провода У меня провода BERU. Недавно снимал их,потянул и у меня провод один вылетел из железного цоколя свечи.Т.е. провод оторвался(у него на конце остался железный зажим),а патрон который на свечу надевается,весь остался на свече,я его обратно надел,вроде работает.И у меня двиган тоже дёргается слегка и обороты в пределах 30 прыгают.Мне енто не нравиться.Как определить причину вибраций?От карба енто или от зажигания?
Ответ: Высоковольтные провода Можна поиграться со смесью, но не думаю, если так просто подумать расколбас - это не одинаковое воспламенение, с разной силой, какая бы смеся не была, она идет одинаковая, а воспламеняют свечи, а от искры зависит скорость воспламенения и сила, все ли сгорает Я так думаю (Мимино)
Ответ: Высоковольтные провода Я тоже так думаю. А от девятки провода подходят? Карб мыли весной,выставляли СО,СН,зажигание,холостые. Меняли прокладку,мембрану. Все расходники поменяны. Как определить,дело в крышке трамблёра,датчике холла,проводах,или самом трамблёре? Свечи менял 10000 назад.Родные Bosch,трёхэлектродные.
Ответ: Высоковольтные провода Друг, не ставь бога ради провода от 9-ки, купи б.у. на крайняк фирмовые Дороже думаю выйдет, или хотя бы померь сопротивление (у меня 6 кОм) Омметром хотя бы китайским, я не совсем разбираюсь в зажигании, НО думаю чисто логически (не знаю делает датчик) НО дело наверно в проводах или крышке, навряд в тамплере, не работает то что идет на один циллиндр, а не работает (дает искру ) на все глянь контакты, но у тебя наверное бесконтактный, а я их даже не видел кстати мне говорили трехконтактные работают также как одно контактные, когда сгорает идин электрод начинает работать другой Не разводись
Ответ: Высоковольтные провода От девятки я не поставлю никогда!!!! Просто есть возможность у родственника снять для пробы. А для информации: от девятки силикон стоит 270 а на ауди 390,комплект. Так что естественно смысла нет. Тестер у меня профессиональный. Померю.Но если сопротивление нормальное,то это же не значит,что провод 100% хороший.
Ответ: Высоковольтные провода Глядел я тут провода с 99-ой, и не задумываясь поставил бы на свой Ауди, если бы ни одно но. Ауди то с 5-ю горшками, а 99-я с четырьмя. Провода на 99-ю - импортные: немецкие и английские, цена самому дорогому комплекту - 12 долларов, поштучно не продаются.
Ответ: Высоковольтные провода То шо оторвался, можна вставить-фигня вибрации быстрые , равномерные-зажигание (900 -1000 оборотов, даже если один циллиндр 250 оборотов в минуту) А если обороты плавают, то смеся, например, перелив, или поплавок, срабатывает не сразу, заклинивает, или забит воздушный фильтр, или какая-то причина связанная с поступлением воздуха для холостого хода,или топлива,(все что я пишу, я представляю если на моем чуде было бы) посмотри свечи, как они ? Смесь к вибрациям, навряд имеет отношение Еще может подушки движка, у меня тоже есть вибрации, но какие-то периодические, не ритмичные, скорей всего подушки Я так думаю (Мимино)
Ответ: Высоковольтные провода То шо четыре, пять фигня, есть продаются поштучно, но я слышал, шо английские , фуфель, я безденежный бюджетник, взял, комплект типа ТОПРАН за 20 баксов, это я еще нашел очень дешево английские в 2 раза дешевле, но за гавно платить 10-15 баков, тожа деньги
Ответ: Высоковольтные провода Это значит, что провод пропускает нужное напряжение и т.д.(от старости у проводов вродь как появляеться избыточное сопротивление) то есть вроде как происходит воспламенение, по норме, скорость и т.д., если они в темноте не светься, значит пробоя нет
Ответ: Высоковольтные провода За 390 рублей,обычный тайваньскии силикон,а 60$ за Beru платить смысла нет.