Высоковольтные провода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexandroB, 6 сен 2005.

1. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)
    На холостых оборотах на бензине и на газе AAR сбивается с ритма, его при этом подтряхивает и идет легкая вибрация на кузов. :( Обороты держаться стабильно на бензине и чуть плавают на газе. Бегунок, крышка драмблера, свечи недавно менялись, провода частично установлены новые, в темноте не светятся.
    Есть подозрение, что какой-то из проводов не доводит ток до свечи в полной мере.
    Как проверить высоковольтные провода, что бы не покупать весь комплект еще раз? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Ответ: Высоковольтные провода

Пишу как проверить провода.
    Берешь толстую отвертку с ручкой из диэлектрика (на всяки случай) привязываешь к железной части отвертки толстый огаленный провод, другой конец провода привязываешь к массе (огаленный тоже). Заводишь машину и магическими движениями водишь близко к бронепроводам. цель: если они хреновые то пробьет где нить искра.
    И про обороты плавали. В сервисе промывка фарсунок и заменя лямбды (ТЕПЕРЬ ВСЮ ЖИЗНЬ казаться будет что хреновая ЛЯМБДА).

3. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Я купил китайский Омметр за 4 бака и меряю сопротивление, все чисто строго точно, сопротивление должнобыть в норме у м еня 6 кОм
    НЕ пугайся терминов, они тока свиду страшные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

У меня провода BERU.
    Недавно снимал их,потянул и у меня провод один вылетел из железного цоколя свечи.Т.е. провод оторвался(у него на конце остался железный зажим),а патрон который на свечу надевается,весь остался на свече,я его обратно надел,вроде работает.И у меня двиган тоже дёргается слегка и обороты в пределах 30 прыгают.Мне енто не нравиться.Как определить причину вибраций?От карба енто или от зажигания?

5. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Можна поиграться со смесью, но не думаю, если так просто подумать :umnik: расколбас - это не одинаковое воспламенение, с разной силой, какая бы смеся не была, она идет одинаковая, а воспламеняют свечи, а от искры зависит скорость воспламенения и сила, все ли сгорает
    Я так думаю (Мимино)

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Я тоже так думаю.
    А от девятки провода подходят?
    Карб мыли весной,выставляли СО,СН,зажигание,холостые.
    Меняли прокладку,мембрану.
    Все расходники поменяны.
    Как определить,дело в крышке трамблёра,датчике холла,проводах,или самом трамблёре?
    Свечи менял 10000 назад.Родные Bosch,трёхэлектродные.

7. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    #7 Alex_13, 7 сен 2005
    Последнее редактирование: 7 сен 2005

Друг, не ставь бога ради провода от 9-ки, купи б.у. на крайняк фирмовые
    Дороже думаю выйдет, или хотя бы померь сопротивление (у меня 6 кОм) Омметром хотя бы китайским, я не совсем разбираюсь в зажигании, НО думаю чисто логически (не знаю делает датчик) НО дело наверно в проводах или крышке, навряд в тамплере, не работает то что идет на один циллиндр, а не работает (дает искру ) на все глянь контакты, но у тебя наверное бесконтактный, а я их даже не видел

кстати мне говорили трехконтактные работают также как одно контактные, когда сгорает идин электрод начинает работать другой
    Не разводись

8. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

От девятки я не поставлю никогда!!!!
    Просто есть возможность у родственника снять для пробы.
    А для информации: от девятки силикон стоит 270 а на ауди 390,комплект.
    Так что естественно смысла нет.
    Тестер у меня профессиональный.
    Померю.Но если сопротивление нормальное,то это же не значит,что провод 100% хороший.

9. vvladimir

vvladimir Новичок

27 дек 2003
    70
    Audi 100/4A 2.4 AAS 93г. (была Audi 80 PM 88г)

Интересно, это что за комплект такой ВВ для Ауди за 390 р.

10. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Глядел я тут провода с 99-ой, и не задумываясь поставил бы на свой Ауди, если бы ни одно но. Ауди то с 5-ю горшками, а 99-я с четырьмя. Провода на 99-ю - импортные: немецкие и английские, цена самому дорогому комплекту - 12 долларов, поштучно не продаются.

11. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    #11 Alex_13, 10 сен 2005
    Последнее редактирование: 10 сен 2005

То шо оторвался, можна вставить-фигня
    вибрации быстрые , равномерные-зажигание (900 -1000 оборотов, даже если один циллиндр 250 оборотов в минуту)
    А если обороты плавают, то смеся, например, перелив, или поплавок, срабатывает не сразу, заклинивает, или забит воздушный фильтр, или какая-то причина связанная с поступлением воздуха для холостого хода,или топлива,(все что я пишу, я представляю если на моем чуде было бы) посмотри свечи, как они ?

Смесь к вибрациям, навряд имеет отношение

Еще может подушки движка, у меня тоже есть вибрации, но какие-то периодические, не ритмичные, скорей всего подушки

Я так думаю (Мимино)

12. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

То шо четыре, пять фигня, есть продаются поштучно, но я слышал, шо английские , фуфель, я безденежный бюджетник, взял, комплект типа ТОПРАН
    за 20 баксов, это я еще нашел очень дешево английские в 2 раза дешевле, но за гавно платить 10-15 баков, тожа деньги

13. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Это значит, что провод пропускает нужное напряжение и т.д.(от старости у проводов вродь как появляеться избыточное сопротивление) то есть вроде как происходит воспламенение, по норме, скорость и т.д., если они в темноте не светься, значит пробоя нет

14. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

За 390 рублей,обычный тайваньскии силикон,а 60$ за Beru платить смысла нет.