Всем добрый день ! Вот и настало время заменить высоковольтные провода, свечи вчера заменил, поставил ngk, хотелось бы спросить у сокнижников, у нас в городе нашел комплект проводов Bremi за 2800 и комплект Janmor за 1800 , стоит ли переплачивать ? Буду благодарен всем отписавшимся
Janmor откровенно так себе провода. Себе я бы из этих 2х вариантов однозначно поставил бы BREMI. А вообще на свою купил BERU. У них длина проводов ближе к оригиналу чем у BREMI, соответственно лежат более эстетично.
чё так дорого? по экзисту всего 1800 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=67D000F7&sr=-4 по автодоку ваще 1660 http://www.autodoc.ru/Web/price/art/251/manufacturer47/BREMI?analog=on&access=2
ну так возьмите в автодоке, эмексе, парткоме, .... еще 100500 поставщиков. думаете магазы те что по наличию торгуют непосредственно с завода берут?
Стояли оригинал Bremi. Изза того что ночью искрили как сварочный аппарат , долго думал что купить, и купил Bremi но не оригинал уже) за Две тысячи с чем то там) . Упаковка была канешно не ахти, пакет какой то чуханский. И длинна у 4 проводов из 6 была откровенно говоря длиннее чем надо. Получился бардак в моторном отсеке. Это конечно меня напрягает. Но качество проводов вроде как хорошее. Но, второй раз я бы Bremi не взял!!
Взять ВВ провода метражом или комплект от грузовика ГАЗ/ЗИЛ, обрезать как надо, по месту, накрутить от предыдущего комплекта проводов наконечники со стороны катушек/распределителя, напрессовать человеческие свечные наконечники (под не резьбовые-не на всех свечах скручиваются головки). Цена вопроса приятно удивит и руками поработается - за себя порадуетесь...или как угодно
я себе Beru ставил, упаковано в хорошую коробку, длина проводов нормальная, работа двигателя с ними изменилась в лучшую сторону, перестало колбасить. не пожалел что отдал тогда за них хорошую денежкуттт это не наш метод Ща придет Жека и всё по самоделкам вам распедалит в смысле активно поддержит самопал
Profit брал последний раз по неимению ничего другого в наличии. Очень хорошее исполнение проводов, мягкие, выглядят добротно. Второй год катаю, порядка 20тыков прошли. Единственное что, на свечах должны быть накрутки (х3 как называется правильно, грубо говоря колпачок накрутка). Так как на оригинальных проводах, мне эти колпачки не требовались.
Перед зимой менял ВВ, поставил BERU, полет нормальный. Также поменял свечи, тоже BERU. Старые ВВ стояли BREMI. Я так понимаю оригинал
Не,не не в том дело, просто лежит комплект новых от Самары 2,мало ли родные чудить начнут,так можно было бы определить точно, они или нет,методом установки заведомо исправных....Не более того
странно.. я брал janmore или как их там.. всего таких проводов 3 вида для А80. взял самые простые. ездят более 80 т км.. (4.5 года) и всё в норме. вот правда свечки ставил нжк иридиум.. прокладываются в жгут как оригинальные. длинна в норме. наконечники под резьбу(со свечек откручиваем колпачёк) как и в оригинале.