Высоковольтные провода, чем заменить

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IVAN-Kaluga, 1 янв 1970.

1. IVAN-Kaluga

IVAN-Kaluga Guest

Подскажите плиз, знаю , что провода высокого напряжения меняют раз в два года, а можно ли заменить отечественными, ведь они гораздо по цене выгоднее, даже 2 набора отечественных проводов, получаются дешевле чем один самый хреновый импортный, я понимаю что качество нельзя сравнивать, но всё же их меняют достаточно часто , может есть смысл ?

2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Раз в два года меняют отечественные. Оригинальные провода очень долго живут. За ними тоже требуется уход. Я в во время замены масла периодически их протираю от пыли и влаги, а также крышку трамблера. Еще нельзя, чтобы они касались друг друга, т.к. со временем искра пробьет себе путь наружу и тогда произойдет утечка напряжения. Такие искорки еще ищут смотрят на заведенном моторе в темное время суток.
    <BR>
    <BR>Не жалей деньги на хорошие провода. Машина тебе потом отплатит. Ведь от них еще зависит качество искры, а от нее экономия топлива.
    <BR>Стоят они конечно ого-го... Знаю Beru хорошие, стоят около 1300р.
    <BR>
    <BR>Подскажите плиз, знаю , что провода высокого напряжения меняют раз в два года, а можно ли заменить отечественными, ведь они гораздо по цене выгоднее, даже 2 набора отечественных проводов, получаются дешевле чем один самый хреновый импортный, я понимаю что качество нельзя сравнивать, но всё же их меняют достаточно часто , может есть смысл ?
    <BR>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimon-rds

dimon-rds Новичок

1 янв 2003
    40
    АУДИ Q5 была
    У меня А4 99 года, был на диагностике, сказали поменять высоковольтные провода, т.к. один был пробит. Заказал в Exist, Бошевские, мне нужно было 2 шт., цена 27 у.е.\шт, привезли через 4 дня.