Люди мучаются с низким давлением, а у меня все не как у людей При заводке двигателя "на холодную" манометр зашкаливает за 5 бар. Если поехать не прогревая - бывает, что загорается лампа масла и пишшит зуммер. Вроде датчики есть только на недостаток давления, или я не прав? Есть ли клапан сброса избыточного давления? Замерял на прогретом моторе внешним манометром: на ХХ - 2 бар, на 4000об/мин - 4,5 бар. Масло 5W50 Лукойл ралли формула. Подошел срок замены - залью Castrol 10W40. Оно вроде погуще - давление должно упасть? Заодно сделаю раскоксовку Лавром. Имеет ли смысл снимать и чистить поддон картера?
Ответ: Высокое давление масла??? странно, если у тебя на ХХ - 2 бара - это ОТЛИЧНО, если на 4000 обор - 4,5 бара - это ОТЛИЧНО! Если зальешь 10-40 ДАВЛЕНИЕ ПОВЫСИТСЯ!!!
Ответ: Высокое давление масла??? Да все нормально у тебя, просто холодное масло вязкое, поэтому на холосотм ходу и высокое давление
Ответ: Высокое давление масла??? А, ну да,да. Более вязкое масло легче прокачивать-то. Есть ли клапан сброса избыточного давления? Имеет ли смысл снимать и чистить поддон картера? Хто знает, товаришши?
Ответ: Высокое давление масла??? клапан должен быть - либо в самом маслонасосе, либо где-то у маслофильтра - возможно он у тебя залип и не сбрасывает избыточное давление... про масло - я не совсем понял - что - чем больше вязкость - тем меньше давление? - я думал наоборот?
Ответ: Высокое давление масла??? А нах, раз всё нормально? Если только на будущее! Тебе бы одновременно померить прибором и по индикации приборки, чтоб понять причину зумма...
Ответ: Высокое давление масла??? Все же чем больше вязкость тем больше давление, специально вязкого тепловозного масла наливали чтобы поднять давление в одном тракторе на обычном масле лампа горела а на этом 3 года отработал может и того больше просто дальнейшую его судьбу не знаю.
Ответ: Высокое давление масла??? Залей ..W30 давление будет меньше. Первая цифра указывает зимнюю вязкость, вторая летнюю, чем больше цифра тем больше вязкость и соответственно давление масла.
Ответ: Высокое давление масла??? Ну я и имел ввиду, что насосу вязкое масло легче накидать и создать давление Есть ли клапан сброса избыточного давления? Где он? Точно знает кто? Имеет ли смысл снимать и чистить поддон картера? Ждем еще мнений. Чебурашка, Бамбр, крокодил Гена, Чипполино, Буратино, Барвинок... Кто остановит наркоманию среди детских писателей!?
Ответ: Высокое давление масла??? имеет смысл ЧАЩЕ МЕНЯТЬ МАСЛО... Попробуй делать замены через каждые 3-5 тыс км. Можешь заливать банальный ТНК - ЛУКОЙЛ 10-30 (полусинтетику)... И ДВС изнутри промоешь... Поддон не стоит трогать...
Ответ: Высокое давление масла??? Ура!!! Наконец то я не напился сразу, а сначала сделал раскоксовку и сменил масло. Залил Лукойл-Люкс 10W40 п/с. Тысячи через 4 сменю на кастрюль Кстати при раскоксе только два горшка плевались Лавром, в других трех через час было сухо. Компрессии пипец? Не у кого компрессометра нет? Померять мине?
Ответ: Высокое давление масла??? Есть самодельный, но не врёт. В сервисах недорого. Про клапан тут | | \|/
Ответ: Высокое давление масла??? давление у тебя нормальное.париться не стоит вообще.все так и должно быть.
Ответ: Высокое давление масла??? 1, а зачем менять на "кастрюль"? ЛУК 5-40 п/с вполне пристойное масло... Просто меняй чаще и все... 2, компрессометр есть... Если чЁ - могу померять...
Ответ: Высокое давление масла??? 200 деревянных он стоит...+ бутылка пива напарнику, кто будет либо манометр держать либо стартером крутить
Ответ: Высокое давление масла??? Благодарю, однополчане. БелыйМихо - клапан уже не надо, спасиб, давление упало после замены масла Юр, на кастрюль менять патамучта он есть (купил ишшо зимой 10W40 п/с) Ну раз так компрессометрр мало стоит - разорюсь