Высокий расход на B4 , прошу помощи

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ksandr_52, 2 июн 2009.

1. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    всем привет! Я новенький тут! Хочу Вас попросить об помощи, у меня машина AUDI 80 B4, ABT 2.0 двигатель, 90 лошадей и АКПП , расход по городу составляет 18 литров на 100 км, при этом заводится с утра мутно...секунды 3 держу ключ, и воняет в салоне бензином, в течении дня без проблем, проверял метки на ГРМ и зажигании, всё круто, за исключением того, что местки 0 на валу нет, а когда ГРМ прокручиваеш до середины - появляется местка на коленвале, а в остальном всё гут! далее - при переключении АКПП с 3-й на 4-ю скорость побрянькивают пальцы секунды 2-3 ....вот и всё в общем..помогите мне пожалуйста..замучался вокруг заправки кружить :cry::cry::cry:

2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    какой впрыск стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    Моно - Матроник

4. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Смотри форс и самое главное манжеты резиновые в которые вставлена форса У тебя переливает.Свечи какого цвета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    Свечи не смотрел...завтро обязательно посмотрю..отпишусь..а что за манжеты?? можно поподробнее? :confused:

6. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Форса вставляется в седло рядом с регулятором давления на форсу надеты две резиновые уплотнительные манжеты через них и течет

7. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    т.е. если они поношены - то надо менять..да?

8. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    конечно вот номер b051198029 Комплект прокладок для форсунки

9. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    спасибо большое))) как сменю..отпишусь ..и завтро ещё отпишусь..какого цвета свечи :thumbup:

10. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    удачи !

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот, вот, с этого места поподробней.
    До середины чего?

-----------
    Старый конь борозды не портит [​IMG]

12. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    чего то не определяется номерок

13. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Пордон братцы 051198029

14. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    в общем снимаю кожух ГРМ, проворачиваю шток на метку, на нём есть внутренняя местка, она должна совпадать с уровнем прокладки, тут всё гут - далее выставил..смотрю на зажигание, стоит всё по меткам..всё верно , но на валу метки нету блин....ваще..даже рядом, начинаю крутить шток...метки расходятся....кручу кручу..и на середине круга появляется метка на валу ...вот ето как? :rolleyes:

15. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    #15 @b4, 3 июн 2009
    Последнее редактирование: 3 июн 2009
    Не понял.
    Это ты я так понял сопоставил выемку на звезде РВ с плоскостью ГБЦ?
    Это я так понял совпала метка на трамблёре

Может ты имел ввиду маховик двигателя?:)
    a-039a.jpg
    Вобще вот алгоритм :)
    В четырехтактном двигателе поршень два раза приходит в верхнюю мертвую точку (ВМТ): первый раз при зажигании впущенной горючей смеси и второй раз после выброса отработанных газов с начинающимся в заключение повторном всасывании смеси топлива/воздуха. Обычно при различных регулировочных работ необходима ВМТ момента зажигания первого цилиндра.
    <table bgcolor="#366661" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr> <td> ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
    </td> </tr> <tr> <td> <table bgcolor="#ffffff" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%"> <tbody><tr> <td valign="top">
    1. 4-цилиндровый и 5-цилиндровый двигатели: снять крышку, отделяющую прерыватель от распределителя зажигания, бегунок распределителя зажигания и защитную крышку. Снова надеть бегунок распределителя и проворачивать двигатель до тех пор, пока контакт бегунка не будет находиться над маленькой меткой на краю распределителя. Тем самым найдена ВМТ.
    2. Чтобы это дело было возможно более точным, вероятно, потребуется провернуть коленчатый вал немного в одну или другую сторону, пока в в смотровом отверстии коробки передач не появится маркировка «О» на маховике у края смотрового отверстия.
    3. Проворачивать коленчатый вал до тех пор, пока оба отверстия фиксирующих пластин на обеих приводных шестернях распределительного вала не установятся вовнутрь друг напротив друга (в одну линию).
    4. Немного провернуть коленчатый вал в одну или другую сторону, пока в смотровом отверстии крышки коробки передач не появится маркировка «О» на маховике у края смотрового отверстия.
    </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>

16. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    нашёл спецов по германскому автопрому, проконсультировали прям по телефону, в общем форсунку отбрасываем...роворят..если лить начнёт.не заведёш вообще машину....далее...остаётся датчик синий температурный...и лямбда, в этом случае делаем следущее...от выпускного коллектора находится лямбда...там есть штекер круглый..его вытыкаем нах..снимаем + клемму на аккумуляторе, есздим дня 2 , смотрим на расход..должен нормализоваться....+ - 1,5 литра, если нормализовался - меняем лямбду.. , если нет, ставим штекер обратно..и меняем синий датчик...всё)) :)

17. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    Может ты имел ввиду маховик двигателя?:)

да, я её иммел ввиду :thumbup:

18. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    вот метка на моховике непонятно где гуляет..надо шток на пол круга провернуть..чтоб метка на моховике появилась...как ето исправить?:confused:

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ой как всё запущенно.
    Однозначно сбиты метки.
    На б-4 распредвал ставится не по срезу крышки а так как на рисунке.
    http://audi-b4.5go.ru/jpg_/a-044b.jpg

Вот тут почитай внимательно. http://audi-b4.5go.ru/html/2_13.htm
    Вначале нужно правильно выставить метки, а потом уже нужно будет дальше разбираться.
    Ещё можно почитать вот тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=149288 для общего развития очень даже пригодится.

---------------
    Старый конь борозды не портит [​IMG]

20. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    да, у меня всё так и есть....тока тут не добавленно одного Но, в прокладкой совпаает ВНУТРЕННЯЯ метка на шкиве , ето есть в книгах..а вот метка на моховике вот не совпадает..но всё ездит...))) мистика