Дня доброго! Подскажите кто знает,высокий расход масла,литр на 500км,гбц отремонтирована,компрессия в норме,тяга хорошая,не грамма масла не течёт,масло ликви моли полусинт,двигатель аае 2л. Ну куда одевается не пойму,бешеный угар! Не дымит! Куда копать то не пойму,может не идёт это масло? Какое другое лить надо?
Либо маслосъёмные колпачки,либо маслосъёмные кольца,они к компрессии отношения не имеют,как вариант компрессия держится за счет зашлакованных компрессионных.Могу посоветовать раскоксовку,но есть шанс встрять на капиталку
Согласен, машине очень много лет, причём при кап. ремонте ГБЦ лучше как минимум поменять кольца. Хотя с хорошим износом ЦПГ это не поможет(((
Смени масло, не поможет - смени еще раз и посмотри с каким меньше жор. На В-3 сменил 4 сорта, на 3 кушала - но по разному, на равиноле перестала. На этой решил залить ликви, стала кушать, вернулся на ЗИГ - все в норме.
А у него два литра на тыщу,хотя.....По мануалу допустимый по мойму литра полтора на тыщу,но подозреваб это при езде в красной зоне
Автор бы лучше компрессию озвучил. Изба гадальня.... ЗЫ: Стакан масла на сотню? Как оно вообще ездит? И шо, совсем без дыму? Может на 10 000?
Компрессия 12,во всех цилиндрах,в красной зоне не ездию,не дымит не на холодную не на горячую. Может масло какое залит надо другое?
С его расходом проще лить тнк или лукойл. Какая разница, на чём движку помирать? А вот денег можно прилично сэкономить.
сомневаюсь что масло угарает. Был бы дым, имхо. Может всё-таки уходит? В охлаждайке нету его? У меня тоже ликви-моли, 10W40 Расхода почти нет. тфу-тфу-тфу
С таким расходом дядька у меня отработку для Волги брал Зы если из Волги не течёт масло - значит оно уже кончилось ©
Ну как-бы ненормально иметь расход 2л/1000км. Оно или дымом вылетает или через дыры убегает. Куда-то же оно девается. У меня промятый+пробитый в 2х местах картер давал 1л/500км и его было видно просто замечательно - под машиной капель. И это хорошо, если оно выбегает наружу. Хуже, если внутри цилиндров сталактиты/сталагмиты появятся и на клапанах карамель. Резьба свечек и свечные электроды расскажут...
У меня "сотка" 2.0. АВК съедает около литра на тысячу. Все знакомые в один голос твердят, мол доливай и не парься )) движок то старый ))