Пожалуйста подскажите. История жесть !! Купил А4 b6 2.0 ALt с реальным пробегом 240 000 за 9000$ . Из проблем на станции сказали только немного капал антифриз и не работал задний дворник . Проехал 500км масло не заливал все ок расход город 8 литров, все класс и тут понеслась. Заехал на замену ГрМ с роликом, также поменял ролик генератора с ремнем. Приехал забирать авто, а оно не заводиться, мастера сказали мол стартер, поменял на новый, не помогло, давай менять насос топливный и тоже не помогло в итоге оказался катализатор ! поменял все хорошо езжу, но расход стал 10-11 по городу. Заехал на официальный центр Mobil где мне поменяли фильтра и залили масло 5w40 super 3000 синтетика. И поехал поставил ГАЗ на авто самый крутой с офигенным форсунками думал машина для семьи бабла жалеть не буду ну и от сюда начался пиз..ц!! Выехал проехал 40 км загорелась лампочка масла,а это всего примерно 60 км после замены масла!! долил литр проехал 20 км и снова загорелась лампочка!!!! До этого ездил все хорошо на 500 км нечего,а теперь вот Помогите в чем может быть причина, мастера в основном криворукие нечего не знают , подскажите что может быть?? и покуда ехал домой отпала крышка бордачка для полного счастья!
Форум весь почти уже перечитал и ответ типа АЛТ это смешно, ALT это не болезнь вот к примеру замена масла на АЛт раз в 30 000 км!,а к примеру в моем VW поло бывшем раз в 10 000 км и итог я на поло на 30 000 км пробега залил бы с заменами около 13-14 литров масла которые в теории я просто буду подливать в АЛТ на 30 000!!! И Говорю же проехал 500 км на Ауди с АЛТ и все норм а после всего СТО началась проблема и не один АЛТ не будет расходовать 50 литров на 1000 км !!!
Тут вам плакать надо, а не смеяться Учимся для начала пользоваться поиском: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/rasxod-masla-na-a-4-2-0.233164/
как же покупать авто не изучив его плюсы и минусы , с такой машиной скоро автослесарем станете , мотор проблемный , масло сменили и начался расход ? а до этого может там 60W40 плеснули , и мастер у вас видно 80 уровня всё подрят меняют,а потом только причина выясняется, такие вложения не малые уже сделали за этот альт он того не стоит .
Спасибо за ответ, перед покупкой неделю сидел про АЛТ читал форум и кто-то пишет 500 грам на 1000 меня илитр на 1000 км не пугает вовсе я бы с радостью катался с таким расходом масла, но литр масла на 20 км это же слов нету!!,
читал эту рубрику много есть положительных отзывов но не у кого и рядом с таким расходом нету, и что бы как у меня масло кипело тоже нету, я крышку открыл а там аж пар напором валит и запах такой идет как вот испарение масла даже слышно в салоне немного .
Ну значит для вас не новость что масло любит альт , но всё же это не дело то и дело под капот лазить масло доливать это не нормально , я как бы радости совсем не вижу лить пол литру на 1000 км.
Увы, покупают авто и с нетаким мотором http://www.audi-club.ru/index.php?threads/rasxod-masla-a4-b8.164825/page-261
Сегодня был у очередного моториста, сказал двиглу жопа и надо капиталить((( при 3000-4000 оборотах идет дым с трубы ((
очень обидно купил Аудюху и вся радость пропала через неделю езды .... Корпус термостата подтекает , подушки двигателя надо менять, + капиталка+ масло с коробки подтекает походу на стыке((
Это сальник коленвала менять надо , верните-её владельцу прежнему, хлам впарили , сочувствую . Там законов нет ни каких интересно об возврате машины в течение какого то времени .
Масло поменял."Зеленку" (присадка(-ки))от продована вместе с маслом слил. Вот и результат. П.с. ни одно масло не живет 30000.
Просто не в курсе. Чего тут понимать. Я себе когда искал мне попался эс лайн но с алт. Хозяева две девушки. Зарегился тут и дождался ответов на вопросы. В итоге отказался от покупки.
Это цена вашей глупости.. Как минимум, можно же было спросить для начала, с каким двигателем можно покупать кузов 8Е.