сразу извиняюсь, но я полный чайник. поиск конкретно такой же ситуации не выдал ауди 80 абк 2,0е так вот, с недавних пор холостые обороты повысились до 1000, причем это не зависит от прогрева или чего-либо другого, время от времени( например когда переключаешься на нейтралку) они застывают на 1400, прогазуешь- опять до 1000 падают, но не ниже. посоветовали сменить воздушный фильтр, сменил, завел, обороты упали до 900- 950, дальше прогревать не стал, при следующем заводе опять 1000, что посоветуете?
Ответ: высокие холостые обороты 80ка с аккомулятором пробовал, ничего не дало, а диагностику где посоветуете? в москве имею ввиду
Ответ: высокие холостые обороты 80ка похоже что мотор работает в ававийном режиме - там повышенный ХХ.
Ответ: высокие холостые обороты 80ка у если он в аварийном режиме, может есть предположения почему он в него вошел, а главное как его вывести из этого состояния? может можно отделаться малой кровью?
Ответ: высокие холостые обороты 80ка Мож концевик ХХ перестал работать, застопорился? Проверь. У меня на него можно посмотреть во время подгазовки (видно как он подкручивается). У тебя наверное посложнее заглянуть.
Ответ: высокие холостые обороты 80ка Если ты новичок, то не парься... На диагностику! По деньгам вытянешь, а там приценишься с сервисом во сколько ремонт встанет... и решишь на месте: делать иль не делать! Тот адресок, который дал, там чисто диагностируют, т.е. уедешь оттуда как и приехал, на своих колесах, зато будешь знать, где рыть...
Ответ: высокие холостые обороты 80ка амент датчик температуры на мозги,синий,и все станет нормально. Мне помогло и никакая промывка не понадобилась.
Ответ: высокие холостые обороты 80ка спасибо всем за ответы, чмена датчика температуры ничего не дала, так же как и промывка регулятора хх, хотя вымылось оттуда много. осталось попробовать концевик и тогда на диагностику
Ответ: высокие холостые обороты 80ка У меня тож АВК, и никакого концевика ХХ у меня нет. У нас ДПДЗ (Датчик положения дроссельной заслонки) Обычный переменный резистор. Теперь вопрос про регулятор ХХ, когда мотор молотит на ХХ попробуй сдернуть с него штекер, если обороты подскочили, он исправе и проводка соответственно тоже. Если нет реакции то там и копай.
Ответ: высокие холостые обороты 80ка если во время работы его сдернуть, то обороты падают до нормы и даже чуть ниже ее, тоесть до 900, если ниже то движок начинает работать неустойчиво, плюс ко всему двигательнистого ни с сего стал набирать обороты, или продолжать набирать, после того как педаль газа отпущена, набирает до 2,5 к и сам сбрасывает.
Ответ: высокие холостые обороты 80ка Тогда нечего гадать - на диагностику. Хотя попахивает и ДПДЗ и расходимером.
Ответ: высокие холостые обороты 80ка спасибол попробую проверить и то и то, если ничего не даст , то на диагностику
Ответ: высокие холостые обороты 80ка Вот тут про расходомер. http://faq.ford77.ru/engine/jet/audiabk.htm
Ответ: высокие холостые обороты 80ка чего за система? блин АФТОР !!!!!!!! народ юзает поиск ваще-то !!!!!! вот так читаешь тему, читаешь,а в итоге нифига не закрывает ее никто ну сложно чтоли написать? типа замена ДПДЗ и все гуд за все 4000р. делал там-то там-то.... блин......
Ответ: высокие холостые обороты 80ка Высокие холостые бывают когда горит предохранитель под красной крышечкой с надписью MOTOR - сам так поймался раз, целый день ковырялся, пока не посмотрел. Типа какой то аварийный режим включается и машина тупить начинает на разгоне. Обороты дерхатся на 1100 холостые
Ответ: высокие холостые обороты 80ка Маленький нюанс с этим сервисом: Данному лозунгу, похоже, следует только сам Алексей. По этому совет - записывайся не на диагностику, а на устранение конкретной неисправности! В противном случае, возможен вариант, что заплатишь 2200 р. за слова "Вроде все нормально, но не мешало бы заменить свечи (форсунки, расходомер и т.д. и т.п.).