высокие холостые обороты 80ка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pan86, 28 сен 2007.

1. pan86

pan86 Bad e-mail

28 сен 2007
    6
    сразу извиняюсь, но я полный чайник. поиск конкретно такой же ситуации не выдал

ауди 80 абк 2,0е
    так вот, с недавних пор холостые обороты повысились до 1000, причем это не зависит от прогрева или чего-либо другого, время от времени( например когда переключаешься на нейтралку) они застывают на 1400, прогазуешь- опять до 1000 падают, но не ниже.

посоветовали сменить воздушный фильтр, сменил, завел, обороты упали до 900- 950, дальше прогревать не стал, при следующем заводе опять 1000,

что посоветуете?:shock:

2. Mr.Dimiter

Mr.Dimiter Участник форума

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8
    Ответ: высокие холостые обороты 80ка

Советую съездить на диагностику...
    Аккумулятор не отсоединял?

3. pan86

pan86 Bad e-mail

28 сен 2007
    6

с аккомулятором пробовал, ничего не дало, а диагностику где посоветуете?
    в москве имею ввиду

4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

1. Поищи подсос воздуха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

похоже что мотор работает в ававийном режиме - там повышенный ХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Вот тут можно http://www.injectorcar.ru/

7. pan86

pan86 Bad e-mail

28 сен 2007
    6

у если он в аварийном режиме, может есть предположения почему он в него вошел, а главное как его вывести из этого состояния? может можно отделаться малой кровью?

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Мож концевик ХХ перестал работать, застопорился? Проверь. У меня на него можно посмотреть во время подгазовки (видно как он подкручивается). У тебя наверное посложнее заглянуть.

9. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Если ты новичок, то не парься... На диагностику!
    По деньгам вытянешь, а там приценишься с сервисом во сколько ремонт встанет... и решишь на месте: делать иль не делать! Тот адресок, который дал, там чисто диагностируют, т.е. уедешь оттуда как и приехал, на своих колесах, зато будешь знать, где рыть...

10. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

амент датчик температуры на мозги,синий,и все станет нормально. Мне помогло и никакая промывка не понадобилась.

11. pan86

pan86 Bad e-mail

28 сен 2007
    6

спасибо всем за ответы, чмена датчика температуры ничего не дала, так же как и промывка регулятора хх, хотя вымылось оттуда много. осталось попробовать концевик и тогда на диагностику:nod:

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

У меня тож АВК, и никакого концевика ХХ у меня нет. У нас ДПДЗ (Датчик положения дроссельной заслонки) Обычный переменный резистор.
    Теперь вопрос про регулятор ХХ, когда мотор молотит на ХХ попробуй сдернуть с него штекер, если обороты подскочили, он исправе и проводка соответственно тоже. Если нет реакции то там и копай.

13. pan86

pan86 Bad e-mail

28 сен 2007
    6

если во время работы его сдернуть, то обороты падают до нормы и даже чуть ниже ее, тоесть до 900, если ниже то движок начинает работать неустойчиво,

плюс ко всему двигательнистого ни с сего стал набирать обороты, или продолжать набирать, после того как педаль газа отпущена, набирает до 2,5 к и сам сбрасывает.:rolleyes:

14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Тогда нечего гадать - на диагностику.
    Хотя попахивает и ДПДЗ и расходимером.

15. pan86

pan86 Bad e-mail

28 сен 2007
    6

спасибол попробую проверить и то и то, если ничего не даст , то на диагностику:shock:

16. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
  17. deathman

deathman Участник форума

25 фев 2007
    101
    Audi 80 B4 92г. ABK (продал), пешеход

чего за система? блин АФТОР !!!!!!!! народ юзает поиск ваще-то !!!!!!
    вот так читаешь тему, читаешь,а в итоге нифига не закрывает ее никто ну сложно чтоли написать? типа замена ДПДЗ и все гуд за все 4000р. делал там-то там-то....

блин......

18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Справедливое замечание. Хотелось бы знать чем все кончилось.

19. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Высокие холостые бывают когда горит предохранитель под красной крышечкой с надписью MOTOR - сам так поймался раз, целый день ковырялся, пока не посмотрел. Типа какой то аварийный режим включается и машина тупить начинает на разгоне. Обороты дерхатся на 1100 холостые

1 человеку нравится это.
  20. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Маленький нюанс с этим сервисом:
    Данному лозунгу, похоже, следует только сам Алексей.
    По этому совет - записывайся не на диагностику, а на устранение конкретной неисправности! В противном случае, возможен вариант, что заплатишь 2200 р. за слова "Вроде все нормально, но не мешало бы заменить свечи (форсунки, расходомер и т.д. и т.п.).