Всем доброго здоровья, уважаемые владельцы олимпийских автомобилей! Поставьте, пожалуйста, хотя бы предварительный диагноз моему KE-JETRONIC. Суть в том, что сначала вроде как бы заливало, свечи были мохнато-черные, трясло двигатель, при нажатии на газ троила страшно и глохла. Форсунки продул, промыл Аброй, не помогло. Проверил налив дозатора без форсунок. за 1 минуту на каждый канал налило четко по 250 г. Закрутил винты дозатора на 0,4-0,5 мм и налив стал где-то по 200 г на канал. ((сколько должно быть на моем двигателе так нигде и не нашел)) Завел, работа двигателя улучшилась, по трассе прет без проблем, но когда после пробной поездки заехал в гараж, то столкнулся с новой проблемой - высокие обороты ХХ где-то около 3000. и когда прогазовываю, то стрелка тахометра не падает резко назад, а ползет. Померял ток эгрд - выше 100 мА, а когда прогрелся стал 0.03 А. Пережимаю шланг дополнительной подачи воздуха обороты падают, а ток ЭГРД не меняется. Когда холодный был при заводке был 50 мА, а потом скаконул на 111 мА с чем-то, и дальше больше. Сопротивление ЭГРД 18,4 Ом, винт закручен примерно на 6,7-6,6 мм, я выкрутил на 1/4 оборота против часовой. а) крутил винт СО... перед тем как ставить дозатор на расходомер выставил высоту ролика приблизительно на 18,5мм по отношению к плоскости установки дозатора, плунжер не трогал, думаю успею, если что, но при таком положении не завелся. пришлось настройку сбить. б) крутил винт ХХ, где-то посредине оставил. Вот неплохо было бы знать как теперь выставить а) и б) Думаю еще про ДТОЖ, но сегодня не успел, прокладка на выхлопе прогорела, под капотом туман, надышался газом, теперь сижу в нэте ума набираюсь, посоветуйте, не проходите мимо и кроме ДТОЖ что еще влияет на повышение тока ЭГРД???
Вот, например в пункте "Проверка и установка начального положения лопаты расходомера" написано, что выставляя расстояние от ролика рычага расходомера до плоскости крепления дозатора с тремя отверстиями Добиваемся, крутя винт регулировки СО, расстояния 22,2-22,4 мм... А у меня, дело в том, что, максимум 21 получается и винт дальше не крутится. А еще плоскость расходомера у меня не с тремя отверстиями, а с двумя.
- ДТОЖ на прогреве (пока холодный - обогащает потом уменьшает ток 60...50...40...30..20..10мА) - ПНД на ускорении (при давке на газ кратковременно добавляет пару мА при том, чем горячей, тем меньше добавляет) - ЛЗ все время на горячем моторе (должен "качать" ток около 10мА. 8...10...13...10...7...10...) Все.
Спасибо за информацию. А ток именно 0,03 Ампера, на мультике в режиме миллиампер выскакивало "1"(то бишь потолок), а после переключения в режим ампер - "0,03". Некоторое время держалось в районе 111 мА, но потом выше и выше. Сегодня разбирал датчик доп подачи воздуха. сделал небольшую ревизию, завел, чуть подрегулировал винтами СО и ХХ и машина стала работать ровно. Холостой ход поставил до 1000. Потом после пары часов на морозе завел (правда с нажатием на педаль газа), прогревочные до 1600, не дергается, не глохнет. ускорение тож ничего, но только ток эгрд 0,02 А сегодня, думаю просто расход большой. А еще проверил датчик ТОЖ на мозги снизу, при 20 С - 2,6 кОм, а при 80 С - 270 Ом. вобщем куплю нормальный миллиамперметр, манометр, и тогда уже в новом году он от меня никуда не денется!
А клапан не промыл? Обычно я кладу на ночь в уайтспирит или сольвент, потом продуваю и на год хватает(учесть износ). ЗЫ........удачи вам всем на Донбассе.
А точно мерил в разрыв провода ЭГРД? т.е. последовательно. а если винт СО повернуть по часовой немного? можешь добиться уменьшения тока к 10мА? Если нет, то попробуй на время отсоединить Лямбду. Ток должен стать ровно 10мА (или 0,01А)и не будет меняться. Тогда может понадобится подрегулировать винт СО слушая работу мотора. Тогда Лямбда под подозрением.
Измерял я сопротивление ЭГРД - 18,4 Ом. Измерял его напряжение - 0,18 В (не прыгает). По знаменитой формуле I=U/R получилось, что сила тока равна 0,00978 А или 9 мА (почти 10). Измерял несколько раз последовательно мультиметрами разными, но, то шкала неудобная, то диапазон мА нерабочий, а именно миллиамперметров как и манометров на 10 бар нигде нет!!! Замер производил где-то при 70 градусах. работает ровно, Единственное, что чтобы прогреть надо придерживать газ. Думаю это ПНД. сопротивление между верхним и нижним контактами 3,4 кОм, кстати. С помощью воздушного манометра измерял давление в нижней камере 4,8 бар (по книжке от 5,2 до 6 с чем-то) наверное фильтр топливный, потому что насос 2013 осень. Остаточное давление около 2,6 бар чуть больше чем по книжке, буквально на 0,2 бара. А вот в верхней камере измерю, когда сделаю переходник. Потом и лямбду проверю, отпишу. Вобще понял, что система сложноватая, на разных режимах разные её узлы работают по разному, некоторые просто не используются, а стабильная работа только в четкой слаженности всех узлов, которые в условиях определенного их износа надо умудрится отрегулировать и сбалансировать... Спасибо за советы!
Покатался я покатался, и опять 25 Померял я давление новым манометром... нижнее - 5 кгс/см2 верхнее - 6 кгс/см2 Завтра померяю сколько с обратки наливает за минуту, а пока хотелось бы узнать какие-то нормативные значения для верхней камеры. Подскажите, пожалуйсто! Хочется оставить промывку МЛ и дозатора уже на крайний случай. Как раз если меньше 130 нальет - то забит канал обратки и поэтому переливает топливо, Правильно? (Может поэтому у меня налив по 200 на форсунку?) А если нальет 130 то что?
обратка 150 за минуту. значит МЛ мыть не надо? закрутил винт ЭГРД на 1/4, то бишь, сделал как было изначально на 6,8 мм подкрутил винт обводного воздушного канала и винт СО, сбалансировал и опять в целом работает нормально, только временами начинают обороты плавать, особенно после прогазовки, потом выравниваются. Куда копать, что я делаю не так? народ, подскажите...
на лямбде напруга 0,50 В при прогазовке падает, а на ХХ не меняется, ток ЭГРД -10 мА неизменно, короче лямбде хана...