Audi 80 В общем смысл следующий: поменял себе вакуумный усилитель тормозов (старый, как выяснилось после замены все колодок и как следствие деревянной педали тормоза, не работал ВОООБЩЕ). Сколько на таком ездил, не знаю. То долго и каждый день. Поменял. Теперь холостые где-то 1600-1800. Мастер сказал что при замене вакуммника из-за сигнализации выключал аккумулятор. Ну думаю мозг надо переобучить. Отключил обе схемы аккумулятора часов на 6. Пришел, запустил: холостые 2000, со временем упали до 1600 и все тут. Два срабатывая вентилятора на радиаторе. Глушу. Жду 5 минут. Стартую. Холостые 1200 и через минуту снова 1600. Это что??? Лямбда???
Смотрел уже. Там точно все нормально... Забыл добавить. До замены вакуума была ляля!!! Разве что в морозы при движении холостые могли падать вплоть до "заглоивания" двигателя...
Делай так: сними шланг вакуумника с коллектора, закрой рукой отверстие в коллекторе (на бойся -- не засосет!), напарник заводит двиг и смотрит обороты. Сдается мне что все-таки подсос воздуха... Если обороты в норме, то "новый" вакуумник на помойку... Просто если ты кроме замены вакуума ничего не делал и никуда не лез, другого в моск пока неприходит
Но ведь старый вакуумник не работал. Факт. А брал я новый а не Б/У. У меня предположением что мой моновпрыск что-то отрегулировал со старым вакуумником так, что теперь с новым не стыкуется... Только вот что и вернется ли это в изначальное???
Рабочий вакуумник для двигателя - тоже самое что заткнуть дырку в коллекторе. Поставили правильно вакуумник? Я не в курсе как на бочке, а на сотке одну гайку хрен закрутишь, очень неудобно. Некоторые "мастера" не парятся и оставляют так.
Согласен. Надо посмотреть как клапан еще направлен. По моему на выдув из вакуумника. В принципе реально просто заткнуть дырку и посмотреть. Но вроде это уже делали... Посмотрю, отпишусь... Посмотрел: Открутил шланг, из вакуумного насоса, товарищ заткнул пальцем. Правда уже после клапана, но это думается не принципиально. Палец засасывает, холостые не падают.Вакуумник точно рабочий. Кроме того как заводишь, педаль тормоза проваливается, до замены вакуумника не проваливалась и была деревянной... Параллельно при работающем двигателе отключил: - сначала ЛЯМБДУ. Холостые на месте 1600. - потом ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) что на мозги (нижний). Холостые упали. Полет нормальный. Неужели датчик опять мозг парит??? Вроде менял недавно, максимум пол года назад. И покупал вроде дорогой, за 600 руб. Может купил не тот??? Там был белый и черный. Продавец посмотрел, у меня вроде черный. И продал мне черный.
если датчик 2-х контактный, то бери потенциометр где нить на 1,2к-6,8к и втыкай его вместо датчика, перед этим смотри сопротивление в книжках для температуры в 90С и для т-20С, выставляешь на потенциометре и смотришь что с оборотами... хотя закидывать обороты до 1600 изза переобогащения наврядли может ... скорее наоборот меньше былибыв с прогревом... но проверь... Потом надо бы еще определить- смесь то богатая или бедная?- для этого резко газуем и резко сбрасываем газ- если из трубы пук-пук-пук или хлопки- это бедная смесь... если дым- богатая...
1.Открути шланг вакуумника от КОЛЛЕКТОРА!!! Именно от коллектора, для того чтобы исключить обратный клапан на этом шланге! Может вы клапан наоборот поставили? Результаты "в студию". 2. Теперь по ДТОЖ. Прогрей авто до 90 градусов, заглуши, сними фишку с ДОТЖ и замерий сопротивление датчика. Результаты тоже в студию! Чудес на свете не бывает, разберемся
Датчик двух контактный но потенциометра к сожалению пока под рукой нет. Пук пук пук у меня на холостых постоянно. Хотя когда менял свечи (недели две назад), все были черные до невозможности. И бензина хавала много. По ходу смесь богатая все-же была.
Там блин далековато. Да клапан правильно стоит, стрелка указывает от вакуумника к коллектору. Сопротивление к сожалению тоже пока нечем снять. Хотя вот если будет полезным: Отключил датчик вообще, проехал около 30 км. Холостые четко 900. Ну чуть плавают, еле заметно, так было всегда, сколько езжу.
Тот, который на мозг идет. Под №7, двухконтактный, белый. Смотри сюда http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=0D500000&SubId=FDD000BB Остальные идут на другие цели. Но чтоб впустую не менять, замеряй его сопротивление на полностью прогретом движке. Сопротивление меряется при снятой фишке. Подъедь к любому электрику и попроси. Результаты сюда.
смотри. у меня стоит два датчика. один по цвету черный , трехконтактный - ето на приборку+ сигнализация перегрева. (в магазе продавец почему то сказал не черный, а серый -ХЗ) второй синий- двухконтактный- вот ето на мозги. бывает четырех контактынй (помойму если есть кондиционер). бывало у людей окислялись контакты. возьми зубную щетку и рстворителем прохреначь все разъемы и контакты. не факт что если вырываешь ДТОЖ и все нормально - значит он. возможно мозги включают аварийный режим и работают по средним значениям. а потеницометром полезно проследить - берешь киптяшь в атифризе с термометром- и проверяешь