Ребят подскажите пожалуйста!!!! AUDI А6 98 г.в. дв. 2,4 ALF. температура раньше была 90 градусов всегда, сейчас стоит на отметке 100-102, загнал на диагностику датчик на блоке управления показывает 109 гр. на радиаторе 87 гр. тот кто диагностировал сказал что пускай так все нормально и еще что возможно поставили термостат от дизеля, но мой знакомый который занимается машинами и сам в свою очередь имеет точно такуюже машину говорит что могут залеч кольца на поршнях т.к. температура должна быть всегда 90-95. Машина после замены термостата, помпы, ремня и роликов ГРМ простояла примерно 1,5 года, не заводилась поэтому и не дам ума в чем дело, и что вообще делать???
Вот почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=284184 и вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=280553 и вообще поиск по форуму помогает
на радиаторе нет датчика температуры. проверять на холодном моторе через vag-com показания всех датчиков температуры. все показания должны быть ~равны.
на радиаторе нет датчика температуры. проверять на холодном моторе через vag-com пока Нитак выразил мысль наверно! дачик стоит не на радиаторе, а на патрубке нижнем, который на выходе из двигателя пред радиатором!!! почему и возникает еще вопрос о том что почему в движке 109 а нагретая, прогнаная через движок 87гр. ??????????)))))))))
Проверю на вшивость термостат! Сегодня купил новый термостат, поменяю может тот что стоит неоткрывается до конца, буду проверять. А что делать!!!??? И когда менять буду в кяпиток их оба кину посмотрю если откроются одинаково то это будет удар по моей и без того слабой психике!!!!!!!))))))
это не датчик, а выключатель по температуре для вкл. вентилятора охлаждения. датчик на приборку - 3-х или 4-х контактный, на эбу - 2-х контактный
Спасибо большое, по ссылкам зашел там в принципе похожие вопросы всплывают!!! но на мой не совсем конкретное объяснение!! И я если честно неумею еще лазить по форуму хоть и зарегестрировался на сайте в 2006 году. Просто небыло необходимости а так с 2006 года еже только на АУДИ и непроменяю эту марку нинакакую другую(45 и 46 кузов были и есть) прекрасные авто только 46 слабая на передок))))) (подвеска) жалко продавать надо(((