Помогайте друзья, при поездке на юга выяснилось что из под заливной пробки двигателя вытекает масло, при езде 100кмч и более, сама пробка новая оригинал, в пробке есть клапан как я понимаю для сброса избыточного давления вот через него и течет...кто знает в чем причина сего просьба ответить... пс. один знакомый говорит под пауком есть клапана какие то мош они забиты но неуверен. и еще один нюанс то масло которое вышибает оно черное, а на щюпе прозрачное.(замена масла была 3000км назад, тоесть перед поездкой, масло мотул x-cess 8100) Жду советов знатоков поиск результатов не дал...
А к ВКГ только трубки пластиковые относятся или еще что? схемку бы всего этого, ато не силен я в движках... пс.пластиковые трубки чистил и менял так как рассыпалась та что за ДЗ.
Благодарю за инфу, познавательно только вот фильтра картерных газов я там не увидал, думается мне что он тока на дизелях есть, не подскажешь ты вроде собирался чистить? пс. если вдруг номерочки сохранились всего что сразу на замену,буду оч. признателен.:drunk2:
померял компрессию во всех 11,5 а в первом 10,5 мне кажется это нормально и можно отсеять. пс. разобрав крышку масло заливной горловины выяснилось что течет не через клапан в крышке (внутри сухо) а через прокладку хотя она новая.
это не клапан- это эжекционный насос, он же тройник... 1000р новый, или сталистая проволочка и колупания забитого прохода.
снимаешь пластик, смотришь на дросель сверху, над дроселем он и стоит. с одного конца патрубок на вакуумник, с другого, тонкого отвод г-образный на магистраль вкг. вот через этот тонкий отвод и должен высасывать весь воздух из картера.
Люди подскажите сегодня лазил под капотом! И вот что насторожило: на работающем двигателе открыл масло заливную пробку приложил лист бумаги и как читал на форуме (листок должно притягивать вроде) но у меня такого не было и еще из этой горловины идет дымок!!!!!(((- мне кажется это не нормально??? Потом вытащил щуп уровня масла и от туда тоже идет дымок!!!! Что делать, как поступать, что менять нужно??? Жду ваших советов, выручайте!!!!