старая статья, уже всё законы поменяли, теперь можно не отрабатывать 14дней. И все варианты решения проблемы описанные там работают при наличии нормально оформленных отношений с работодателем.
Извиняюсь что отвлекаю Вас друзья. Наверно нужно дождаться разговора с начальством и потом уже рассуждать что можно делать а что нет когда будут какие то карты на руках. То есть ответы.
табель для внутренней отчётности, причём с попилкой бабла между управленцами, контора чернее некуда. Забудь про неё как страшный сон.
если отношения не оформлены, но можно доказать что они таки были (например по перечислению денег на счет), то для работодателя это может быть проблемой.
ну да, какие тогда претензии. Но поупираться-то всеравно можно, терять-то нечего. Может "премию" напоследок удастся выпросить. Только надо ТК почитать перед этим
перевод денег от физ.лица - физ. лицу. тут тока для бухгалтера проблема внести их в расход для налоговой. Самый простой пример: мне работодатель ежемесячно оплачивает телефон, как мне доказать, что именно он это делает? да ни как, потому что каждый месяц какой-та Вася идёт в бухгалтерию берёт денег, потом топает к терминалу и мне их закидывает, потом приносит чек с терминала и отчитывается куда он их дел.
1. беседа с руководством с точным указанием суммы претензии и сроков выплаты денег 2. в случае невыполнения сроков либо сразу отказа уведомляешь руководство о своем скором визите в ТИ 3. визит в ТИ с документами и жалобой 4. если в течении недели ничего не происходит, то снова визит в ТИ с уведомлением об обращении в прокуратуру 5. визит в прокуратуру
ну тут каждый случай надо рассматривать отдельно) Если бы все всегда все делали правильно, то и темы такой не было бы.
через некоторое время налоговая дернет этого физика и спросит где 13% с этих денег, у меня один знакомый сейчас пытается им это объяснить
1.Если ТД был заключен на год и в нем прописано, что работодатель имеет право расторгнуть его без согласования с работником в одностороннем порядке - Вы безработный. Тем более, если ЗП в конверте, под роспись в каком-то табеле, да еще на мЕньшую сумму, ни о каком официальном ШР (штат.расписание), инфы для налоговой с ИНН сотрудников, отчислений в ФСС и др. нет. 2.Акты составляются только в случае увольнений по статье за какие-либо нарушения. В случае сокращений, переводов на др.должности, на др.график, территорию... работодатель обязан поставить работника в известность, не менее, чем за 2 месяца до увольнения, причем с предложением о др.должности. Далее работник принимает листок либо нет. 3.Любые изменения условий ТД должны быть оформлены допсоглашениями, если Вам сказали о внесении пункта о материальной ответственности - это должно быть прописано в допнике либо новом ТД и подписано Вами. 4.Если есть пункт о пролонгации либо ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЛ с указанием полного наименования, месторасположения работодателя, Вашей должности, Вы предъявляли медстраховку (полис) - это официальная информация и о ней можно сообщить работодателю либо трудовую инспекцию. 5. Ваш экземпляр (т.е. второй подписанный Вами и работодателем) ТД должен храниться у Вас априори! Скорее всего, контора Ваша серая, вариантов у Вас мало, но пробуйте.